Расскажите про В.Пышму? Определенный район.

Прямо вот все-превсе интересует!
Район: в радиусе 2-3 км от Мамина-Сибиряка,5.
Как там живётся? В бытовом плане: электричество, газ, канализация, вывоз мусора и все такое, есть проблемы? Бывают отключения?
Какой дом лучше выбрать? Какие люди живут?
И вообще в целом, о городе, как с транспортом, поликлиниками, детскими и взрослыми?
Пы.сы. Садики и школы не интересуют, спасибо.

Знаю точно, что все лето Пышма без горячей воды год от года. Ну и УГМК много для города делает и строит. В целом классный город, милый и спокойный. С садами и школами нет проблем

Я живу в Пышме. Уже не не милый и не спокойный. Настроили много новых многоэтажных домов. В больницах врачей нет, в школах раньше было по 4 класса в параллеле, теперь по 6-7, по 36 человек в классе. В городе несколько заводов- угмк, химреактивов, опытный и т.д. Как думаете у нас с экологией? Пробки уже не редкость, все дороги по обочинам машинами заставлены. Испортился город, начал превращаться в мегаполис.
На Мамина Сибиряка старый жилфонд- хрущевки

AlliBalli автор темы: Мамина-Сибиряка,5.

Это же интернат.
Мы рядом живем. Никаких отключений нет, ну кроме горячей воды летом, водонагреватель сразу покупайте. Про транспорт не знаю, не пользуемся. Медицина бесплатная не ахти. Благо есть платные мед.центры. Спрашивайте конкретно что интересует.

AlliBalli автор темы: 2-3 км от Мамина-Сибиряка,5

Это почти весь город и получается (4-6 остановок), это и Рифей сюда можно отнести ))))
Уточните расположение.

ЯниЯ,
В новостройках нет проблем с водой, отключают максимум на 2 недели. Живем уже 3 год в новом доме.

Пробок в Пышме не видела ))) с 2005 года тут. И все за рулем. По сравнению с Екб их тут нет.

Город хороший, красивый, развивается.

С больницей не очень, вообще. Врачей не хватает, что взрослая что детская.

По садику , ясельных групп не хватает, ближе к 3 нормально.

По школам пока незнаю )))

Отключений нигде за эти годы не встречала, жила почти во всех районах города. (Кроме воды, уже писала выше )

Мне нравится в Верхней Пышме, тихо, уютно, спокойно, несмотря на то что очень активное строительство, да не все есть, но до города 15-20 минут, там уже все есть. Не за что бы не поехала жить в Екб (не обижайтесь жители Екатеринбурга )

Villisa:
Это же интернат.

Это школа для незрячих и слабовидящих, там и интернат есть, да.

Тритата: Рифей сюда можно отнести ))))
Уточните расположение.

Я не знаю,что такое Рифей, и где он))
Ну вот Мамина-Сибиряка, 5 , и чтоб прям ПЕШКОМ можно было дойти, минут за 15. Это с нашей скоростью максимум 2 км.

Трибогатыря: Как думаете у нас с экологией?

Да фиг бы с ней,с экологией, с ней всё ясно((( Печальная печаль... Но мы в Пышму не за экологией едем((

Одна@:
С больницей не очень, вообще. Врачей не хватает, что взрослая что детская

Ага... А платно, есть куда сходить? Или в Екб придется гонять?

AlliBalli ,
Есть, пару медицинских центров.

Я сама во взрослую не хожу, в город езжу на Уралмаш, сейчас ведь без разницы, главное приписать себя к больнице, можно и в несколько.

А с ребенком хожу, хоть и по долгу приходится ждать приема к специалистам.

А если уже совсем что то срочное ходила у нас в СитиЛаб в Доверие, но тьфу-тьфу не часто надо было.

AlliBalli автор темы: Ну вот Мамина-Сибиряка, 5 , и чтоб прям ПЕШКОМ можно было дойти, минут за 15. Это с нашей скоростью максимум 2 км.

Это не 3 км. Соседние кварталы смотрите, но это 3-5-этажные кирпичные хрущёвки, в продаже не часто и не дёшево, т.к. почти во всем центре в домах сделан капремонт. Новостроек в пешей доступности нет.

Villisa: Новостроек в пешей доступности нет.

а ЖК Успенский, Лен?

Villisa: Новостроек в пешей доступности нет.

Как это, а ЖК Центральный? А на Юбилейной, новый дом, на 700 квартир))) 5-10 минут пешком идти.

Villisa: 3-5-этажные кирпичные хрущёвки

А что в них плохого/хорошего? Я не жила, не знаю. На фото в объявлениях - все шикарно...

Лис©,
ЖК Успенский всем хорош, кроме конских цен)))

Лис©: а ЖК Успенский, Лен?

Точно! Успенский есть в пешей доступности.

Одна@: а ЖК Центральный

у ДИВСа, Вы путаете, на месте снесённых двухэтажек он. на Юбилейной (точнее Успенский 113б) - ЖК Успенский

AlliBalli автор темы: А что в них плохого/хорошего?

Я живу в хрущевке, мне нравится, мало соседей, всех знаешь, тихо, чисто, большой двор. А после капремонта ещё цены за коммуналку стали низкие.

AlliBalli автор темы: Успенский всем хорош, кроме конских цен)))

тогда смотреть вторичку, есть добротные дома - Уральских рабочих 49 и 45а, пр.Успенский 48б

Villisa,
Я ещё дико извиняюсь, но... Как вообще, в целом по городу, ситуация с насекомыми(тараканы там, клопы, вот это вот все)? У меня фобия просто.

Villisa: Успенский

Все круто, но при прочих равных хотелось бы подешевле. Чтоб и дёшево, и сердито))

Villisa: после капремонта ещё цены за коммуналку стали низкие.

вам ОДПУ поставили на тепло?

Лис©,
Спасибо. Посмотрю по карте. Это прям хорошие во всех отношениях дома?

AlliBalli автор темы: в целом по городу, ситуация с насекомыми(тараканы там, клопы, вот это вот все)?

такой вопрос забавный))) как везде, наверное)) как повезет с соседями

AlliBalli ,
неплохие, уже не хрущевки, но и не совсем уж новострой) более-менее стабильный состав соседей, а в новостройках как правило очень много арендаторов, что не самым лучшим образом на состоянии дома/двора отражается (

Лис©,
Так про соседей понятно... А вдруг, ну мало ли что, есть прям известные рассадники.

Лис©: вам ОДПУ поставили на тепло?

Я не разбираюсь) Но у нас теперь за трешку коммуналка почти втрое меньше, чем у брата за однушку в Рифее.

AlliBalli автор темы: Как вообще, в целом по городу, ситуация с насекомыми(тараканы там, клопы, вот это вот все)?

За весь город не знаю, но я лично не помню, когда последний раз таракана видела.

AlliBalli , в очень старом жилфонде разве что, но таких трущоб в городе почти не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы