агентство мутит?

maltseva: продажа тому, кто больше предложит.

Один раз такую квартиру нашли. Вроде хорошая, ремонт более и менее (нам надо было на первое время), цена невысокая. Ну мало ли подумали мы, знакомая тоже выгодно купила квартиру в свое время, тк продавец срочно уезжал. Муж договорился о просмотре, накануне позвонил уточнить что и как ,оказалось продавцы всех на просмотр в одно время позвали аукцион устроить

Замануха. При этом даже не обязательно в расчете на эту квартиру. Позвонят люди на 2700, им скажут, что эту продали или подняли, но есть другая точна такая за 2700 , заключайте договор - покажем.

Тоже намучались с этими схемами, пока искали. Тоже пришли на одну цену, ее подняли, мы согласились, внесли аванс, в день сделки нам сказали, что не готовы продавать. А у нас встречная сделка и наш покупатель ушел. То есть нам продажа этой квартиры "когда-то потом" не нужна была. Стали пытаться расторгнуть договор и аванс вернуть - еле-еле выцарапали. Очень давили, чтобы покупали другую квартиру в этом агентстве.

автор, если вы хотите быстро и без нервов, то лучше вообще ничего не покупать. так если и бывает, то крайне редко.
сколько я в это дело ввязывалась - все с нервяками. особенно, что касается покупки. продали вот как-то легко. то с объектом проблемы, то с документами, то с продавцами и да - в момент сделки тоже могут отказаться. и никак не предугадать - это люди. и они бывают ооочень странными

Аноним 991 автор темы: эта же квартира выставлена сейчас за 2700. звоню с другого тел - агент ласково приглашает на просмотр.

Мы выставили свою квартиру на продажу. В объявлениях висит еще 3!! наших квартиры от разных агентов (ств) . Есть такая же цена, а есть и дороже.. Продают параллельно

Аноним 991 автор темы: и буду таскаться из банка в банк с деньгами

Когда будете вносить аванс за квартиру , то в договоре все прописывается какая сумма остаточная итд.

Интересно, реально купить квартиру от собственника, не хочу связываться с агентствами и риелтороми

Аноним 175: Когда будете вносить аванс за квартиру , то в договоре все прописывается какая сумма остаточная итд.

спасибо

Аноним 445: мы согласились, внесли аванс, в день сделки нам сказали, что не готовы продавать.

аванс же в двойном размере вернуть должны?

Аноним 548: Интересно, реально купить квартиру от собственника, не хочу связываться с агентствами и риелтороми

тоже не хочу, во вот смотрю на сайтах - одни агентства. с ООО Уютвиль-Северный" уже столкнулась - время потраченное даром

Может быть и ничего криминального:

1. Агенту нужно отчитываться по договору перед клиентом (сколько было просмотров, сколько показов и т.д). Чтобы нагнать цифры и показать, что он прям уработался весь сделал цену ниже, чем хочет реальный продавец. Народ гоняет, звонки принимает - статистика идет. Потом может сам будет говорить продавцу снижать цену, потому что за 2900 статистика хуже...
  2. Многие часто ставят фильтр по цене и квартира улетает, отсеивается. Поэтому чтобы захватить как можно больше просмотров и потенциальных клиентов выставляют дешевле..

Аноним 156: Народ гоняет, звонки принимает

вот за это и хочется под зад дать. я подстраиваюсь, кто то отпрашивается, трачу свой бензин, а это один идиот играется. смысл смотреть то, что не устраивает по цене? это как с машинами - нафига мне смотреть на мерс, если денег на жигули?

Аноним 156: Агенту нужно отчитываться по договору перед клиентом

агенту нужно продать. реальному покупателю за реальные деньги. меня как продавца интересует результат, а не статистика

Аноним 156: сколько было просмотров, сколько показов и т.д

Аноним 156: Может быть и ничего криминального:

Аноним 156: Многие часто ставят фильтр по цене и квартира улетает, отсеивается. Поэтому чтобы захватить как можно больше просмотров и потенциальных клиентов выставляют дешевле..

Да действительно, ничего, просто обман в цене. Нафига ставить дешевле, чтоб попала в фильтры, если реальная цена все равно дороже. Если ставят люди фильтр, значит выбирают на свои фин возможности, и толку от такого обмана, кроме негатива никакого.

Аноним 548,
Знаю одну квартиру на Уралмаше. Продает собственник

невидимка:
За аукционной в смысле через торги продаваемую

Нет. У риелторов есть такой метод "кто больше предложит", тот и купит. Мутная схема, подставные "покупатели", которые якобы больше дают.

Аноним 991 автор темы: аванс же в двойном размере вернуть должны?

Нюанс в том, что они не то что отказывались продать в принципе - они отказывались продать в конкретные сроки. И инициаторами расторжения сделки получались как бы мы, поэтому нам пытались ничего не возвращать.
Все агентства мутят.

Аноним 991 автор темы: решили посмотреть

Хозяина не было? Если нет, то лесом. Ну или скажите вашу цену и ждите.

Аноним 445: Все агентства мутят.

далеко не все.
и давно понятно, с кем не надо связываться

true Кобра: и давно понятно, с кем не надо связываться

напишите здесь. я вот только с одними поняла - мутная компашка

Аноним 991 автор темы: ООО Уютвиль-Северный" у

Чугунная сковородка: риелторов есть такой метод "кто больше предложит", тот и купит. Мутная схема, подставные "покупатели", которые якобы больше дают.

+++++++++++++++++++++++++++++++++
тоже понравилась квартира, потом цену подняли на 300 т р.

Аноним 991 автор темы: напишите здесь

Имхо это делают большие агенства с большой текучкой типа этажей и новоделы.
Благо в Екб есть все, берите агенство по стажем там и репутацией. И никаких мутежей
Ну и внесение аванса - только при общении с владельцем, когда он подтверждает что агент один.

Аноним 504: агенту нужно продать. реальному покупателю за реальные деньги. меня как продавца интересует результат, а не статистика

Ок. Как вы поймете, что риэлтор работает по вашей квартире, а не просто сидит и ждет, что ее кто-то купит, а он комиссию срубит? Ведь он, скорее всего, заключил с вами "эксклюзивный договор", по которому вы не можете сами или с другим агентом продавать квартиру. Расторгнуть договор по вашей инициативе можно только со штрафом? Выходит риэлтор может ничего не делать и какую-то денежку все равно получит?
Для этого и нужны понятные требования и система контроля работы риэлтора, в идеале прописанная в договоре:

1. Прописанная "стратегия продвижения" моей продаваемой квартиры. То как риэлтор будет ее продавать: объявления на каких порталах, группах в соцсетях, объявления на подъездах, обзвоны по базе и т.д. Прям детально, чем больше каналов - тем лучше.
  2. Еженедельно риэлтор отчитывается о звонках, встречах и просмотрах квартиры. Если из звонков конвертируется менее 30% в просмотры - это плохо. Если звонков нет совсем - ноги в руки и бежать от такого риэлтора. Потому риэлтор заинтересован в звонках и еще больше - в показах. Но вот, как показывает практика, многие недобросовестные и делают нагон просмотров. Скоро от такого риэлтора нормальный клиент откажется или потребует сменить стратегию продажи.

Аноним 548: Интересно, реально купить квартиру от собственника, не хочу связываться с агентствами и риелтороми

Мы продаем сами.. но вот складывается впечатление, что риелторы не предлагают нашу квартиру своим клиентам.. звонят только услуги свои предлагают

Аноним 991 автор темы: Уютвиль-Северный" уже столкнулась - время потраченное даром

Расскажите, подробнее, что там за мутки, почему время потраченное даром?

Вот тоже не пойму в чем подвох? Висит объявление, фотки замечательные, цена для нас высоковата, но, решили глянуть. Звонили несколько раз, вообще никто не отвечает. Других квартир в этом доме в продаже вроде нет.

Большой Эээх,
Никакого подвоха, просто "дебилы бл...". Не работает должным образом риэлтор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы