Помогите определиться Автовокзал или Ботаника. Переехали на Автовокзал

Посмотрели с мужем квартиру на Ботанике возле 32школы и на Автовокзале возле 70гимназии, год постройки примерно одинаковый, цена одинаковая, состояние примерно одинаковое, есть дети школьник и дошкольник,
Ботаника:
-панель
+площать больше на 6 м
+электроплита

• совмещенная кухня
    -круглый балкон
    +место припарковаться у дома есть
    Метро далеко
    Школа 32 рядом, там обычные классы есть?
    Три садика, сомневаюсь, что есть места, 4-5лет
    +Коммуналка немного ниже
    Автовокзал:
    +кирпич
    -газ
    -машин много, непонятно как с парковкой
    -продавец сказал, что горячая вода вонючая
    +зеленая роща недалеко
    Школа 175, на гимназию не претендуем
    Садиков поблизости много, может есть места
    Метро далеко
    Я за автовокзал, мужу нравится ботаника, я сейчас засомневалась, что выбрать. Помогите.
    На автике меня смущает только газ, никогда не пользовалась

Результаты опроса

Автовокзал
50.9%
Ботаника
49.1%
Проголосовало: 163

Автор, ваши плюсы и минусы вы написали, а какие аргументы приводит муж? почему ваши мнения разделились?

Я жила на автовокзале, сейчас живу на ботанике, и тогда и сейчас 5-7 минут до метро. С детьми удобнее ботаника, но ведь очень много факторов существует для каждой семьи индивидуально.

анонимно автор темы: там обычные классы есть

Есть в 32 общеобраз классы.

Садиков там 3 шт рядом. Неплохие. Я в один из них сына перевела недавно.

анонимно автор темы: Метро далеко

Метро далеко от жби, академа
На ботанике до метро минут 10 от 32 школы

анонимно автор темы: На автике меня смущает только газ, никогда не пользовалась

тоже не люблю, даже бы не рассматривала

На метро от 70 гимназии еще дальше, чем от 32 школы. Все садики на Ботанике переполнены, перевестись непросто. Помимо 32 школы рядом есть 180 лицей и 200 школа - 5-7 минут хотьбы. Со школами что на Автовокзале, что на Ботанике примерно одинаково.

Кум: Разве можно отправить ребенка гулять по району автовокзала , где широкие улицы , плотное движение автомобилей, трамваев , бешеных маршруток.

Вы не правы. Автор говорит про 175 школу - там как раз таки район хрущевок. Сурикова - Серова, спокойный район, ограниченный Щорса - Московская.

Жили на ботанике, сейчас на автике. Мне нравится больше квартира и доступность к центру, магазины, с парковкой ну именно у этого дома много лучше.
Единственное скучаю по аллеям на ботанике, там можно было спокойно детям на великах кататься, гулять

Долго жила в районе 70 школы. Если сравнивать с ботаникой, то выбрала бы около 70шк. Но я просто не люблю ботанику))
Могу вкратце рассказать про тот район автовокзала. В основном застройка хрущевками, тихие зеленые дворики, в последнее время площадки современные хорошие кое-где сделали. С садиками сразу скажу - проблема, их там совсем не много, во всяком случае нам места в простом не хватило, предлагали только на Волгоградской . В итоге выбрала 50 "муниципальный на самоокупаемости" недёшево, но садик хороший. Большой плюс близость зеленой рощи.
Никакого плотного движения транспорта в том микрорайончике нет, вообще-то до 8 марта 3 квартала, до Щорса - два квартала.
Не очень поняла, какой дом рассматривает автор - если не хрущевку, а кирпич УП - так все подобные дома в том районе имеют огороженную территорию и хорошие дворы.. И цена по -моему не сравнима с панелькой на ботанике..

Ну не так и плоха ботаника, если уж муж так хочет, может стоит уступить

Ботаника хороший район, очень удобный по инфраструктуре, для детей полно всего развивающего, гулять много мест. С местами в детсадах сложности для двух-трехлеток, детям постарше уже проще попасть. Но вот конкретно место, которое вы описываете, оно не очень - все запахи с объездной и вторчермета будут ваши, плюс что-то там с канализацией, часто пахнет в районе Крестинского 27, когда мимо прохожу.

анонимно автор темы: деньги мои

Мои деньги в браке, вы на принцип пошли похоже. На грани развода что ли

анонимно автор темы: а можете написать, какие детские клубы, секции есть поблизости?

В 70-ке есть бассейн и школа бальных танцев! Выше поднимаетесь к Московской - музыкальная школа. По перпендикуляру на Сурикова Дом детского творчества Ленинского района, там всякие танцы, рисовашки, айкидо. Дальше на Серова-Щорса в новостройках тоже какие то школы развития, спортивные кружки и т.д. Арена Уралец - хоккейная секция и фехтование (если не убрали). Спуститься к 8 марта - Дом спорта Горного университета - там футбольная школа. Пройтись через Рощу до Юности - бассейн и коньки.
То что площадки нет во дворе - у 70й школы новый стадион с резиновым покрытием огороженный - там и турники и песочница - все дети из ближайших домов там тусят от мала до велика) Кто в песке ковыряется, кто в баскетбол играет)
Из магазов рядом там Перекресток, Минимарт и Пятёрочка. Ратиборец с Яшанькиным (фитнес и спорт и для взрослых и для деток есть) в двух шагах. Ну и Роща! Летом это огромное спасение в душном городе! Только там и гуляем в основном, площадки эти нафиг не нужны))) До Гринвича 20 мин. пешочком по парку, до Фан-Фана 10мин.) Для меня близость центра очень важна - всегда доберешься хоть пешком, хоть транспортом.
Тоже живу в этом районе и очень его люблю. На Ботанике жила - не нравилось - сплошные дома и минимум деревьев, уехать-приехать в другой район невозможно без пробок...

анонимно автор темы: и мысли не было зайти на территорию школы

А вот там то все сообщество и гуляет, вокруг обеих школ) И с коляской круги мотают, и на великах-самокатах дети гоняют)

Аноним 919,

• секция по футболу от ФК Заречье на стадионе, занятия круглый год на свежем воздухе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы