Хэлп,помогите... наш бесконечный спор...

Дано: я,муж,детки 4года,и 6месяцев. В екб у нас никого нет,муж всё время в командировках,я с детками одна, предложила мужу, переехать в тюмень, там много родственников,у всех детки,да и город мне там больше нравиться,кокой то, он более семейный, уютный. Здесь квартира в ипотеке,я предлагаю тут продать,там точно, также взять в ипотеку,он даже выслушать, не хочет... говорит столица деревень,работы там нет,чем ипотеку платить, и т.,д.. А здесь, уже устала одна,и сыну там очень нравиться, говорит намного веселее друзьями. Понимаю,что словам мужа есть место быть, и сама боюсь, что можем финансово не вывезти, как быть,что делать??

Аноним 555 автор темы: что делать??

Русский язык выучить

Самый главный вопрос с работой.
Если здесь у мужа нормальная работа, то живите здесь по крайней мере пока из декрета не выйдете.

Аноним 555 автор темы: А здесь, уже устала одна,и сыну там очень нравиться, говорит намного веселее друзьями.

Почему у ребенка здесь нет друзей?

Учите русский язык, вам верно написали...

Предлагаю: Бросить мужа, переехать в свою Тюмень и самой платить ипотеку и бегать как совразка с двумя детьми.

А здесь кем муж работает?

Аноним 555 автор темы: и сыну там очень нравиться

В 4 года ребенку нравится там,где нравится маме
Не нужно подменять понятия

Муж единственный кормилец,как я понимаю? Мне кажется,ему виднее,где ему реальней оплачивать ипотеку

Аноним 555 автор темы: как быть,что делать?

Найти себе другое развлечение в декрете, Не переезд.

Аноним 176: совразка

А это хто
Савраска. Крайне редко пишу про ошибки, но тут не удержалась. Простите

В Екатеринбурге для детей больше возможностей. Им же не всегда будет 4 года.

Так не в городе дело. Вы себе в миллионнике не можете круг общение найти, ещё и ребёнку четырёхлетнему это транслируете. Что в Екатеринбурге дети закончились? Ребёнок тоже друзей найти не может?
Откровенно говоря ваши желания выглядят, как капризы скучающей декретницы. Так всё просто . Тут продал ипотечную, там купил. Тут уволился, там устроился. Вы на этих продажах и переездах убьёте кучу денег. Весело будет вам максимум два года. Потом младший в сад пойдёт Вы на работу и будет не до родственников. А возможно Вы придете и увидите, что у родственников куча своих проблем, а Вы как сидели одна, так и сидите.
Устраевайте себе комфортную жизнь здесь. Старший в сад, младшему няню, сами на танцы запишитесь. Вот и круг общения. Да и младенец Вырастет очень быстро.

Анонимище: детки 4года,и 6месяцев

вот выйдете из декрета и некогда вам будет по гостям ходить.>Аноним 555 автор темы: там много родственников,у всех детки

Это как говорится - не путайте туризм с эмиграцией. Одно дело когда вы туда в гости приезжаете, другое , когда жить там будете. У всех так же будут свои дела. Я с подругой в соседнем доме бывает раз в полгода вижусь. А всё то одно, то другое.

Аноним 555 автор темы: как быть,что делать??

На работу идти, мозг чем то другим занять. Вам скучно.

Остановка: Откровенно говоря ваши желания выглядят, как капризы скучающей декретницы

Дак понятно, что скучно.
Автор, если есть силы и желание на переезд, то лучше потратить их на обустройство жизни здесь.

Что делать? Заняться детьми. Слушать мужа.
На работу выйдете, будет чем заняться, заведете подруг. Это сейчас с малышом вы к дому привязаны и вам скууучно. Потом скучать некогда будет)))

Запишите старшего в секции, пока он на занятия гуляете с младшим, или с мамашками болтать будете, может подружитесь с теми кто рядом живет, на теже моменты когда младший болеет, старшего, смогут прихватывать и обратно доводить.

Анна Иванна: эмиграцией. Одно дело когда вы туда в гости приезжаете, другое , когда жить там будете. У всех так же будут свои дела. Я с подругой в соседнем доме бывает раз в полгода вижусь. А всё то одно, то другое.

Анна Иванна: вот выйдете из декрета и некогда вам будет по гостям ходить.

Ппкс. Автор, это действительно так, работа, в выходные своя семья. С родственниками при лучших раскладах раз мес будете видется.
4-летка быстро друзей в садике, школе найдет.
И даже если вас в переезде форум поддержит, решать-то все-равно вам с мужем, муж против, какой переезд? Насчет работы он прав, здесь возможностей больше.

Аноним 176: совразка

1. Продать ипотечную квартиру не так просто.
  2. Что с работой в Тюмени? Найдет ли муж там быстро и такую же работу?
    Там с работой хуже.
  3. пока он не найдет ТАМ работу, новую ипотеку ему никто не даст. У вас вообще дохода нет. Где все это время жить будете? пока муж не найдет работу - на что?
  4. что с садиком у ребенка в 4 года? Там вам никто не даст садик.
  5. ну и да материнский не вложили? Если вложили -забудьте про это.
  6. Что у вас с работой? есть куда выходить или нет.

Если есть жаление переехать.
Нужно.

1. Найти мужу там работу. А если там будет плохо с работой? если уволят? На что жить в съемной квартире, платя ипотеку.
  2. Снять ТАм квартиру. Сдавать ли тут - ну если она будет выставлена на продажу - только дешевле, потому что в любой момент продадите. и жильцам придется уезжать.
    3, Как будете продавать. живя в Тюмени.
    Ну и расходы на переезд - тоже не маленькие.

Автор, вы можете переехать хоть в Тюмень, хоть в Москву, хоть в Нью-Йорк, но все равно вы с собой возьмете скучающую себя. Я, честное слово, не понимаю, как человеку может быть скучно и одиноко. Мне не бывает никогда. Займите себя здесь. Русский язык учить - это хорошо вам предложили.

Аноним 555 автор темы: Здесь квартира в ипотеке,я предлагаю тут продать,там точно, также взять в ипотеку,он даже выслушать, не хочет... говорит столица деревень,работы там нет,чем ипотеку платить, и т.,д..

утебожечки. Осталось только мелочи порешать, ага? Здесь у мужа работа, там ее нет. Квартира в собственности менее 5 лет? тогда налог на продажу квартирки -13 процентов государству заплатите. Это тоже ведь мелочи. Маткап поди в квартирку вложили. С опекой, с наделениями детей долями уже разобрались? Удивительно, почему муж, задрав хвост, не бежит в тюмень при таких исходниках? Жена в декрете, не работает, вот ему проблем мало, еще это на себя взваливать. Хотя, если муж олигарх, че бы нет то? Тогда уж не в тюмень, сразу в ниццу.

Ну и ребенку полгода - понятно, что крышу рвет после двух декретов подряд.

Аноним 555 автор темы: предложила мужу, переехать в тюмень зачем здесь запятая?
Аноним 555 автор темы: город мне там больше нравиться больше что делает (нет мягкого знака)? Правильно писать нравиТСЯ
Аноним 555 автор темы: кокой то, он более семейный кАкой! И зачем здесь запятая?
Аноним 555 автор темы: там точно, также зачем здесь запятая?
Аноним 555 автор темы: выслушать, не хочет зачем здесь запятая?
Аноним 555 автор темы: здесь, уже устала зачем здесь запятая?
Здесь часто пишут сплошным текстом без знаков препинания, читать невозможно. Но Вы со своими запятыми через каждые два слова переплюнули всех. Читать так же невозможно.
Аноним 555 автор темы: сыну там очень нравиться нравиТСЯ (правило см.выше)
Аноним 555 автор темы: что делать?? русский Вам не родной?
Анонимище: Русский язык выучить присоединяюсь
Аноним 176: совразка и Вам тоже

Муж зарабатывает деньги и русским языком вам говорит, что там зарабатывать их не сможет. Т.е. платить ипотеку вы не сможете. Какой спор дальше может быть? Перестаньте выносить мужу мозг и займитесь детьми

кто будет заниматься всем этим? Сбором документов, продажей квартиры и поиском новой? вы реально продумали это или нет? Сами готовы взять на себя все заботы по переезду, продаже, покупке? Муж на работе и ему не до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы