Квартира над магазином или офисом

Всем добрый вечер.
Страдаю муками выбора, а пора определиться.
Есть хороший вариант новостройки, очень привлекает по цене.
Но...
2 этаж, внизу магазин, какой пока не известно.

Кто покупал такие квартиры, расскажите +, -.
А то надо или двигаться дальше или искать другой вариант.

У меня внизу магазин, не продуктовый. В подъезде по этой причине нет первого этажа. Нисколько не напрягает, а даже радует. В 20.00 закрывается и можно смело топать, никто не придет снизу и не пожалуется))) Именно под моей квартирой офисный кабинет магазина.
В общем, только плюсы лично у меня.

У меня третий) снизу 2 этажа честного садика. Идеально.
Еще б к ним люк порубить, чтоб дочь сдавать, как подрастёт))

Аноним 434,
На машинной живёте?

Да! Можно топать и никто к вам не прибежит ругаться)

Живём на втором этаже, под нами детский магазин. Из минусов - холодный пол и летом при открытых окнах очень шумно, так как вечно плачущие дети, которым не купили игрушки. Магазин часто меняет вывески и рабочие когда устанавливают глазеют в наши окна. В настоящий момент с магазином есть договоренность, что магазин нас предупреждает о работах и мы шторы задергиваем.
До этого жили на 3-м этаже и тоже под нами был то магазин, то офис (первые два этажа не жилые). Вообще никакого дискомфорта, все устраивало.

У знакомых внизу спорт зал и это жесть! В любом случае под вами коммерческое помещение и там может хоть что открываться. По опыту, так или иначе это риск.

У нас 3 этаж, под нами 2 этажа клиники. При покупке квартиры, тоже были муки выбора. Уже год живём, не пожалели, дети вечно топают как кони и не надо их дёргать. Ну и минус одни соседи.

nataA329: Ну и минус одни соседи.

Кстати да!

Аноним 780,
На Фучика

Мы так жили, было идеально, т.к. это помещение снизу чаще всего было вообще пустое. Дом во дворе, магазин там был бы сильно неприметен, а всякие другие офисы совершенно ненапряжны

А у нас, под нами бар... И капец!!! Хоть стреляйся алкашня и песни поют и курят и музыка с машин вечно орет... Буду продавать.

Смотря какой магазин. Мы жили в свое время на Елизавете и там на первом этаже был маленький продуктовый. Ооооооо!!!! Соседи со второго этажа поливали посетителей из лейки) так доставали мы из видимо)))) точнее те, кто с пивом после магазина рядом стояли и семки лузгали)

Анноним: можно смело топать, никто не придет снизу и не пожалуется)))

актуально для активных детей) В старой квартире под нами жила очень нежная старушка, которая была чувствительна к топоту моего ребенка, все время выговаривала недовольство. В другой квартире по вечерам громко включали тв соседи снизу, когда мы ложились спать, нас напрягало.

А если танцевальная студия или центр развития))) мы в академика ходим в такую, занятия до 21.30))) и поют там и танцуют, мне кажется озвереть от криков можно)))))

Тут как повезет, что откроют. У мамы под квартирой был сначаоа продуктовый, постоянно дома воняло курицами гриль, потом открыли пив бар, вообще кошмар стал, постоянно бочки эти пивные катали, шум, под окнами все обоссали. Сейчас магазин сантехники, наконец-то тишина и покой. Из минусов еще пол холодный.

Да уж, неоднозначно.
50/50.

на втором больше шансов спастись при пожаре)
Автор, смотрите на инфраструктуру. Если радиусом 300 м весь набор пятерок/ монеток/магнитов и верных, то небольшой частник, скорее всего не полезет. Если район спальный, затрудненные подъездные пути и мало парковок (что зачастую характерно для новостроя), то наверное, большим спросом для коммерсантов тоже пользоваться вряд ли будет. ХЗ Тут как и везде, лотерея) Удачного выбора)

никогда не купила бы такую квартиру. пожила так -ужас. сегодня тихий офис-завтра магазин с тараканами . не советую.

Откроют какой-нибудь пивков, который 24 часа в сутки работает, вот будет жесть...

Живу на втором, на первом дорогая медклиника. В прошлом году прорвало батарею, затопило кипятком всю мою квартиру и досталось клинике( пришлось выплачивать ущерб.

Мы на втором этаже, под нашей квартирой (о, ужас ю-мамы!) - Монетка точнее, под квартирой только служебные помещения, торговый зал вынесен за пределы жилого дома в виде пристроя.
Вообще никаких минусов, сплошные плюсы.

У нас есть квартира на 2 этаже, под нами салон красоты. Проблем от них нет. А вот их покатая крыша с вывеской однажды дала возможность хулиганам залезть к нам в окно.
У кого продуктовый магазин снизу, жалуются на появление живности.
Я сейчас выбираю квартиру для покупки и смотрела вариант, где на 1 этаже школа какая-то. Пол показался холодным и вечер был, не понятно как там днем посетителей слышно. Я больше этот вариант не рассматриваю, чисто на интуиции.

Бабушка жила над продуктовых. Все было нормально, пока у неё не рвануло стояк, отчего затопило складское помещение и подмочило продукты.
Несмотря на то, что это не её вина, нервы ей трепали с обеих сторон, и администрация магазина, и жэк. Она очень переживала, все собиралась уехать в деревню от этого кошмара.

Зайчик1981: шумно, так как вечно плачущие дети, которым не купили игрушки.

это самое страшное !!!!! душа разрывается глядя на это.....

Мы жили над банком. Зимой да, очень холодно. Полы просто ледяные.
Ну и самая жесть, что в 9 утра начинается беготня сотрудниц на каблуках. Это цоканье бесконечное. днем как-то не слышно. А вот с самого утра просто жесть.
Ну и два раза у них играла пожарная сигнализация, всю ночь орала как истеричная. Мужу пофиг, а я не могла уснуть. С двух=-трех ночи до самого утра...
Не знаю, сколько я ни топала в других квартирах - никогда не было такого, чтобы кто-то снизу приходил. Поэтому я бы выбрала обычных людей. чем организацию в соседи снизу.
Ну и если возьмете такое жилье - обязательно страховка от потопа. Не дай Бог затопить такую контору, завалят исками и денег сдерут... Мы пока над банком жили, боялись посудомойку или стиралку оставить без присмотра.... ну нафиг такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы