Покупаю квартиру в ней было наследование

обьявятся не учтенные наследники. и денег и квартиры не увидите

Ужас, сколько параноиков вокруг
Мы летом будем родительскую квартиру продавать (как полгода истекут со дня маминой смерти и в наследство все вступим). И что теперь, покупатели будут нос воротить из-за того, что наследственная?

Аноним 224: Везде твердят о сроке давности в три года

с момента как человек узнал о нарушенных правах своих. а это даже не 3 года с момента смерти.

Lenok_111: Да ну? Недавно было у меня дело по наследству. Оспаривали наследственное дело аж 70-х годов. Восстановили в правах всех наследников (сначала все оформил на себя один наследник). Дело прошло несколько инстанций, решение оставили в силе.
По наследству очень много тонкостей

и в подавляющем большинстве нереально. потому что надо восстанавливать срок вступления.
это как минимум должны быть очень объективные и веские основания.
в вашем случае предполагаю что люди фактически приняли, а оформил 1. у нас пока еще тех кто булки мял и не подал документы своевременно не восстанавливают в правах.
а то можно пересматривать до позеленения эти вопросы.

Аноним 975: Страшно, поэтому если наследование было недавно, такие квартиры даже не рассматриваю.
Аноним 224,
Претензии будут ко всем. Подаются иски о восстановлении в правах наследования и оспаривания сделки купли-продажи, поскольку права наследников были нарушены.

++на моей памяти и после 4 лет объявились наследники и все сделки квартиры откатили назад. И суд проиграли все новые владельцы.

Аноним 51: и в подавляющем большинстве нереально. потому что надо восстанавливать срок вступления.
это как минимум должны быть очень объективные и веские основания.
в вашем случае предполагаю что люди фактически приняли, а оформил 1. у нас пока еще тех кто булки мял и не подал документы своевременно не восстанавливают в правах.
а то можно пересматривать до позеленения эти вопросы.

Вот именно поэтому очень важно выбрать правильный способ защиты. Идти по пути восстановления сроков для вступления в наследства, да, согласна, малоперспективно.

Lenok_111: Вот именно поэтому очень важно выбрать правильный способ защиты. Идти по пути восстановления сроков для вступления в наследства, да, согласна, малоперспективно.

вы странная такая, если нет никаких других вариантов хоть завыбирайся.
а у подавляющего большинсва именно свое нжелание заявиться. а потом когда имущество уползает начинаются инсинуации.
я единственный вариант для выигрыша представляю как раз были прописаны все наследники с мершим в той самой недвиге и по сути со смертью принимают наследство фактически и автоматически и без их нотариального отказа на них должны были оформить.
ну еще вариант - обязательную долю не выделили. это иждивенцы.
дети, и те кому официально платились алименты.
у нас много таких вариантов в принципе? я считаю что нет.
и так рассуждая в принципе любые наследные метры покупать нельзя хоть через сколько.
а то детка вырастет лет через цать или дети капитана шмидта всплывут, эксгумация и пересмотр наследства и тд.

Аноним 51: и так рассуждая в принципе любые наследные метры покупать нельзя хоть через сколько.
а то детка вырастет лет через цать или дети капитана шмидта всплывут, эксгумация и пересмотр наследства и тд.

Никто не возражает против того, чтобы Вы купили себе недвижимость после наследования. Вы можете рассуждать так, как считаете правильным именно Вы.
И я всего лишь привела один из примеров (увы, не единственный), когда право собственности по основанию наследования возникает по истечению нескольких десятков лет.

Lenok_111: Никто не возражает против того, чтобы Вы купили себе недвижимость после наследования. Вы можете рассуждать так, как считаете правильным именно Вы.

конечно. недвигу вообще страшно не новую покупать. новую правда тоже страшно по другой причине )))
будем считать риски )))

Аноним 51: конечно. недвигу вообще страшно не новую покупать. новую правда тоже страшно по другой причине )))
будем считать риски )))

Вот правильно Вы сейчас сказали, да, надо всегда оценивать риски. Они почти всегда есть, но когда-то этот риск больше, а когда-то минимален.
К сожалению, когда дело касается недвижимости, люди теряют голову и перестают быть людьми. А дела о наследстве одни из самых неприятных.

Lenok_111: А дела о наследстве одни из самых неприятных.

в курсе. меня чуть не разули, совладельцы. видимо хотели как выморочное себе получить.
я успела оформить, в последний день подалась, потом гадили, потом судились.
в итоге продала я им бедолагам раз в 5 дороже чем пытались развести.
а они даже не родственники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы