Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Соседка учудила

кася попова,
Ну и меня тоже дети)) и я знаю и про колики, и зубы, и банально температуру. У вас все трое обошлись без этого?? Естественно не ежедневно это все, но ведь когда случается-никто из соседей не бежит жаловаться...тут вообще случился с соседкой разовый случай с празднованием!! Неужели нет нисколько терпения?

Вот у нас в коммуналке, когда ребенок ночью плачет - соседи из соседней комнаты его даже не слышат, зато как соседи внизу гуляют - это ВЕСЬ дом слышит!

Я б им провода перерезала нафиг (вашим то)

Джюлька: разок можно и потерпеть.

я правда вас не понимаю автор
наживаете врагов на ровном месте

Если акция одноразовая, можно и потерпеть. Но некоторым лишь бы поругаться.

я бы один раз ночку потерпела бы. Если это всего раз, то подумала, что в принципе взаимные компромиссы и разрешения на разовые вакханалии важны обоим сторонам. Потому как сегодня у внучки там день рождения. А вашему не всегда будет годик-то. Начнется дальше веселый этап - беготня ребенка с друзьями по комнате, исследование мира в 2-3 года с мячом об пол и прочими прелестями. Крики и вопли. А не дай бог решите вы, что музыкальная школа ваше все и пора разучивать гаммы ребенку. И вот уже в обратную сторону начнутся постоянные возмущения. И поверьте - это очень даже жизненный сценарий.

Ндааа, вот местных форумчанок прочитаешь, и удивляешся, все такие прям добрые и лояльные, у них музыка в уши в 23 ч, а они такие все терпеливые, будут сидеть и слушать с пониманием " подумаешь, кому то рано на работу, подумаешь, ребенок не может ночью уснуть и его право на сон нарушается, может школьник, которому утром надо в школу, и голова должна быть светлая -это ж все ерунда, лишь бы соседям разок было хорошо, пусть они там задом к верху переворачиваются, а мы ничего , потерпим". Только этим соседям наплевать на остальных. Автора поддерживаю. Это соседи целиком и полностью не правы, потому что надо учитывать, что люди должны вечером отдыхать, тем более дети, а не пребывать у себя дома как на дискотеке, да еще и помалкивать в тряпку. Даже если ребенок автора и плакал по ночам или будет бегать играть по квартире, это не так громко и вряд ли будет мешать так как караоке и громкая музыка. Вот странные в России люди, еще и оправдывают такое безобразие. Я живу не в России, здесь можно шуметь/ремонтировать с 7.00, но в обед должна быть тишина, и не позже 20.00 никаких шумов, топотов, стуков быть не должно , в воскресенье тоже все все шумные работы запрещены, переносить мебель нельзя по подъезду, так же на детских площадках после 20.00 должно быть тихо. Здесь бы даже в голову не пришло никому устроить армагедон людям, да еще и потом обижаться на претензии. Потому что уважать надо людей, которые тебя окружают, а не жить по принципу, мне хорошо, а вы потерпите

svetlonec: А не дай бог решите вы, что музыкальная школа ваше все и пора разучивать гаммы ребенку.

Я несколько лет, лежа в ванной, слушала, как соседская девочка играет на фортепиано) И сын их вечеринки закатывал, когда они уезжали на дачу) А они слушали вопли моего пса по молодости, в том числе и ночами) Дружно мы с соседями жили, они даже этого пса кабачками снабжали))

татьяна752,
Ваще не скучно.

Елизавета.: Вы с половины девятого ей названивать начали, да ещё и не раз, В десять Вы уже с угрозами звонили..........
Автор вы не правы!

плюсуюсь

Аноним 5 автор темы: разведка донесла, что группка молодых людей с данного этажа выносила пакеты которые звенели пустыми бутылочными звуками. компот наверно

автор, вам совсем нечем заняться? ваше какое дело?

carte: Если акция одноразовая, можно и потерпеть. Но некоторым лишь бы поругаться.

+++

анонимКа: так же на детских площадках после 20.00 должно быть тихо

это где так? и заодно скажите, что в вашей стране пребывания будет, если ребенок автора будет орать ночью после 20.00? или там прямо правилами оговорено, что не должны шуметь и топать только лица старше 18 лет?

анонимКа: Потому что уважать надо людей, которые тебя окружают, а не жить по принципу, мне хорошо, а вы потерпите

Вы реально считаете, что молодежь и взрослые - это одни и те же люди?))) Внучка праздновала ДР - Впервые! Думаю после концерта автора - это был первый и последний раз) А про бряцкающие бутылки бабуле уже доложили сто пудоффф)))
Никто не был молодым?) Вот прямо рада, что отпраздновали - молодцы что собрались, а не сидели за чатами, как мы с вами)))

Интересно, что думают соседи, когда сын 19 лет выносит мусор. Там всегда звон бутылок, ежедневно. Правда, минералка у нас, но ведь стекло и звенит пустыми (?) бутылочными звуками.
Автор хоть и пыталась непринужденно-оригинально-веселый стиль выдать, но так себе получилось, если честно.
Подумала о всеобщей несправедливости. Мы страдаем от топота детских ног и от визгов соседей сверху, от караоке соседа справа,от гамм соседей слева, а топот моих племянников достает соседей снизу. Верхние и боковые оказываются не отмщенными.

Аноним 5 автор темы: возможно у меня не нормально развитый годовася?

А если ваш "годовася" орет ночью (колики , зубки), соседи ведь терпят? Емае, один раз можно и потерпеть было.

Maleficenta,
Это в Германии так маленьких детей (1-3 лет)с детства приучают не шуметь, стараются чем то вечером отвлечь, чтоб играли в тихие игры, в 4 года дети вполне в состоянии понять, что играть вечером -не обязательно бегать как кони и визжать. А дети до года...Ну не знаю, у меня их трое, младшей сейчас 3 месяца, не припомню, чтоб они у меня как резаные каждую ночь орали с ночи и до утра. Даже если и случалось, что плакали когда то, то как успокоить ребенка ночью я знаю. Да и плач сквозь стены не так человеку мешает, как музыка, вы уж не сравнивайте

Maleficenta: там прямо правилами оговорено, что не должны шуметь и топать только лица старше 18 лет

Правило для всех

анонимКа: Да и плач сквозь стены не так человеку мешает, как музыка, вы уж не сравнивайте

Не сравниваю. Музыка для меня будет просто фоном, если не Рамштайн под ухом, а плач ребенка мне сложнее слушать.

У нас дурацкая планировка, моя спальня через тонкую стену с кухней соседей. Посудомойка стоит прямо за моей кроватью. И по утрам я просыпаюсь от того, что они открывают шкаф посудный, включают кофеварку. А встают они очень рано, в 7 уже уходят на работу. В 6 утра и ночью слышимость, сами понимаете, великолепная. Отравить соседей, что ли, что крадут у меня час сна. И еще посудомойка бухтит под ухом ночью.
Иногда тихие, казалось бы, звуки бесят больше громких, но недолгих.

Maleficenta: автор, вам совсем нечем заняться? ваше какое дело?

все-таки декрет зло , информационное поле сужается и уже все события подъезда начинают интересовать.

анонимКа: маленьких детей (1-3 лет)с детства приучают не шуметь, стараются чем то вечером отвлечь, чтоб играли в тихие игры

то-то они отрываются в отелях Семейство немцев на отдыхе просто превзошли всех русских детей по ору и беготне по лестницам помнится. Мама не отвесила ни одного замечания - видимо наслаждалась моментом, когда ни одна фрау ей мозг не вышибет

анонимКа: Да и плач сквозь стены не так человеку мешает, как музыка, вы уж не сравнивайте

почему не сравнивать? Меня детский плач нервирует намного сильнее, чем звуки дрели или музыки. И лучше уж ритмичная музыка, чем фортепиано. Как-то с жуткой головной болью легла днем поспать, не смогла уснуть, т.к. кто-то за стенкой старательно и прилежно музицировал

svetlonec: о-то они отрываются в отелях

Ну в отелях люди на отдыхе, рано на работу вставать не надо

анонимКа: Правило для всех

что будет с нарушителями? Родителям штраф, или как?

Просто формально получается, что соседка "правила" нарушила 1 раз за 40 или сколько там лет. А автор ежедневно

Автор, вы прислушайтесь и скажите спасибо, что соседка к вам с завидной регулярностью участкового/опеку и т.п. не вызывает........
Знаю ситуацию, когда вредные соседи раз в неделю писали участковому заявления о том, что их соседка занимается изготовлением наркотиков. И каждую неделю участковый вынужден был ее вызывать и брать объяснения, проводить проверку
так что давайте жить дружно

анонимКа: Ну в отелях люди на отдыхе, рано на работу вставать не надо

и? т.е. вы считаете, что в отеле ночью шуметь можно?
А на немецкие отели правило не шуметь по ночам тоже не распространяется?

НЕШОКОЛАДКА,
Согласна, может не очень приятно, но 6-7 утра, это все таки не вечер и не ночь, и что это там за посудомойка такая, которая тарахтит как бронепоезд? Нет, я все такие считаю,,вечер и ночь, на то и вечер, чтобы люди могли отдохнуть от дневного шума и расслабиться, может спать лечь пораньше, а не слушать бум-бум, наверняка еще и с басами, которые стены сотрясают. Ведь и в России есть определенное, время после которого тишину нарушать нельзя

Maleficenta: что будет с нарушителями? Родителям штраф, или как

Про штраф не знаю, так не эксперементировала. А вот то, что если в наглую нарушать тишину, то полицию точно вызовут, и все это знают, никто даже не обидется

анонимКа,
видите ли это для матери плач ребенка кажется не таким уж и выносящим мозг, как музыка. А для посторонних людей плач ребенка может быть раздражающим фактором похлеще музыки. Так что я все-таки за то, чтобы перед тем, как начинать крестовую войну с соседями из-за их вечеринки раз в квартал, подумать о том, что звуки твоей квартиры тоже у соседей могут вызывать те же чувства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы