Про вывоз мусора в частном доме

Кому интересно. позвонила я в контору по вывозу мусора. Лицензия у них есть, но они не имеют права заключать договора с физиками. Закон запретил им это. Ни в какие ворота....
Я не знаю, как кто, а я чувствую себя ограбленной...(накипело)

Strigelen: если самостоятельно утилизируете отходы вы не их клиент!

Скорей всего. они объяснят это тем, что у меня нет лицензии на утилизацию отходов, поэтому я не могу самостоятельно их утилизировать...

Аноним 160 ,
Уже давно все чувствуют себя ограбленными, а что делать?

Аноним 160 автор темы: Кроме органики какой еще у вас мусор? бумагу вы наверно тоже не выкидываете? стекло, металл (которые можно сдать) и пластик. что еще-то?

все выкидываем абсолютно. Зимой каждый день полный пакет мусора. Летом меньше, т.к. часть идет в компост.
У соседей тоже смотрю в дни вывоза мусора большие объемы выставлены.
Эх, были бы тарифы адекватные, и хорошая организация процесса, а не эти мешки с мусором по всему городу, с удовольствием бы платила.

Акула: а что делать?

вот и я сижу кумекаю... есть решения судов, что такие взимания незаконны, но это было в 2015-м...
выходит, юрлица (торговые центры, предприятия) за вывоз куба платит раза в 4 меньше, чем обычные граждане. и при этом они с этой суммы налог не платят, а мы заплатили как минимум подоходный...

Аноним 484: были бы тарифы адекватные, и хорошая организация процесса

вот с этим никто и не спорит как раз.
но то, что они сейчас нам тут устроили - это настоящая кабала.

Интересно еще, кто придумал на митинг 3-го февраля идти? к этому времени еще платежки-то не все видели...

Strigelen: зимой мы складываем все очистки в тазик подсушиваем и убираем до лета на улицу в пакете

Аноним 160 автор темы: я просто выкидываю в специально отведенное место и засыпаю снегом, весной как оттает, перетребушу это все на другое место и подсушу.

Ой ничего себе) я готова 600 рублей все же платить дабы так не поступать))) НО выбор должен быть. Если вы делаете так, то и выбор должен быть так делать.

Аноним 160 автор темы: но то, что они сейчас нам тут устроили - это настоящая кабала.

я тоже с этим не спорю.
Еще у меня есть квартира, в которой никто не прописан, но наделены долями дети после использования МК, там три собственника, а фактически проживают два квартиранта, которые прописаны в другом месте.
То есть я должна буду платить за вывоз мусора за четырех прописанных в доме, и за вывоз мусора за троих собственников в квартире?
Квитанций пока никаких не получала, но заранее в шоке от такого расклада.
Получается в месяц за четверых в доме и троих в квартире 1174,3 рублей. В год 14091,6 руб.

Аноним 160 ,
с чего вы взяли что юрики платят меньше? у них нормативы с м2 и тоже выходит не мало

Аноним 484: То есть я должна буду платить за вывоз мусора за четырех прописанных в доме, и за вывоз мусора за троих собственников в квартире?

Нет я уже в ерц позвонила, мне пришла платёжка на одного человека, в квартире никто не прописан. Собственник прописан в другом доме и платит за вывоз мусора получается там. Мне сказали , принести документ от той управляющей где прописан , что там платит и все, можно сделать в течение трёх лет, все пересчитаю. Ну или сделать сейчас и не будут насчитывать. Но чёт мне кажется просто так не отделаться и все равно начнут когда то насчитывать

Snezhinno4ka: Нет я уже в ерц позвонила, мне пришла платёжка на одного человека, в квартире никто не прописан. Собственник прописан в другом доме и платит за вывоз мусора получается там. Мне сказали , принести документ от той управляющей где прописан , что там платит и все, можно сделать в течение трёх лет, все пересчитаю. Ну или сделать сейчас и не будут насчитывать. Но чёт мне кажется просто так не отделаться и все равно начнут когда то насчитывать

Спасибо, немного успокоили.

Аноним 66: я готова 600 рублей все же платить

600 - это в месяц, а за год, ну пусть 9 зимних месяцев - это 5500. можно куда интереснее эти денежки потратить...

Аноним 484: То есть я должна буду платить за вывоз мусора за четырех прописанных в доме, и за вывоз мусора за троих собственников в квартире?

если фактически не проживали, то нужно подавать заявку на перерасчет, но для этого конечно нужны будут документы. Наверно регистрацию по месту пребывания потребуют...

strizh: с чего вы взяли что юрики платят меньше?

Я думала, что если юр.лицо заключает договор на вывоз мусора с конторой, которая этим занимается, то оно платит за фактически вывезенный объем. Расценки на сайтах посмотрела: 1800 руб. за 8 куб.метров, может и дешевле где есть...
а для юр.лиц тоже есть нормативы? где эт вы эт такое вычитали?

А какой штраф если не имеешь прописки? Может дешевле в год прописку не иметь, чем за мусор платить

Snezhinno4ka: А какой штраф если не имеешь прописки?

до 5 тыс. рублей. невыгодно...
да и в принципе не иметь прописку - это невыгодно

Аноним 66,
Мы это делаем не из соображения чтоб меньше мусора было, а чтоб больше в ямку ушло, а меньше мусора это так приятный бонус.

Аноним 160 ,
у юриков тоже свои нормативы на м2, и они тоже раньше заключали договора с кем хотели, а теперь только Спецавтобаза

strizh: у юриков тоже свои нормативы на м2

кстати, тоже интересный момент. Большая часть юриков - это организации, в которых сотрудники платят за вывоз отходов как физики. Получается двойной побор...

На РГ.ру вот такую инфу нашла:

• В случае самостоятельной сортировки и раздельного складирования отходов потребители вправе оплачивать вывоз мусора не по нормативу, а исходя из фактического объема накопления и количества контейнеров, - сообщила пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ региона Инна Зотина.*

Аноним 484: я должна буду платить за вывоз мусора за четырех прописанных в доме, и за вывоз мусора за троих собственников в квартире?

Нет. Просто доказываете, что платите в другом месте и все дела. Что за паника по незнанию?

Snezhinno4ka: пришла платёжка на одного человека, в квартире никто не прописан

Тогда почему этот 1 должен платить? Никто не прописан, никто не платит.

Рина Ч.: Тогда почему этот 1 должен платить? Никто не прописан, никто не платит.

Вот незнаю почему так. Зачем мне вот этот лишний геморрой, чтоб бегать, брать эти документы, ехать в офис ерц. Все для людей.
Ведь если не сдать счётчики , тоже ведь по нормативу считаю на человека. Вода/свет

Аноним 160 ,
Интересная информация, только как это в жизнь воплотить? А сколько у нас норматив на человека?

Кто-нибудь разобрался, почему в счёте нет цифр за мусор? А только в ЛК? У нас нет бачков в горном щиту, мы покупаем спец пакеты спецавтобазы и в них мусор вывозят. Так получается двойная оплата?

Аноним 160 ,
У меня такое же чувство автор, что меня имеют )) и ни чего не заделаешь )) за квартиру плати за четверых и у нас ещё дом в снт там тоже каждый месяц плати за вывоз мусора с каждого участка . Какой вывоз мусора в снт зимой? Злость одна ...

Лилибет,
Вы из горного щита? Дак пакеты должны отменить наверное? Я последний раз года два назад на сайте у них читала про пакеты и маршрут машины, а сегодня зашла на сайт там уже нигде нет информации про пакеты, только адреса где мусор забирают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы