SOS!не моются подъезды,не вывозится мусор,не чистится двор.Кто-нибудь уходил в ТСЖ из УК"Стандарт"?!! Поделитесь опытом!!!

[user]yasmennast,[/user
У меня уже два года как нет квитанций визовских. Точно помню по отоплению:780 платили сначала в ТСЖ,по 900р/Гкал мы платили когда уже кругом тарифы поднимались то у нас ненамного поднялись они, против 2000 в УК Верх-Исетской.+установили счётчики тепла в подвале дома, и если уменьшалась подача тепла в батареи,то и оплата соответственно уменьшалась.

...маман автор темы: Но услуга перестала оказываться. Дело не в сумме.

Звоните на горячую линию администрации города и проблема мусора решается в разы быстрее. Услуга должна оказываться независимо от того заключила УК с ними договор или ещё не успела.

...маман ,
Стоимость гКалл устанавливает теплоснабжения организация, а не УК. Посмотрите тарифы, установленные тарифной комиссией региона или города. Подогрев тоже не самостоятельно устанавливается, а выводится по формуле.
Вы реально можете удивиться, но даже перейдя в ТСЖ не факт, что оплата сильно снизится. К каждому дому надо подходить индивидуально.

fanatkaeburga,
Спасибо! Утром в понедельник начнем обзвон. 355-29-90? Других телефонов для обращений не знаю,не приходилось. Горячих линий тоже не нашла..

fanatkaeburga,
Это все понятно, я без розовых очков. Но хотя бы не 2.000 за обслуживание дома же брать с квартиры! Сумма в разы меньше будет. Да и контролировать сами сможем кто и когда помыл прибрал отремонтировал

...маман ,
Я понимаю о чем вы говорите, но 9₽ за метр совершенно нереальная цифра. Этого не хватит на содержание штата в тсж, даже если председатель будет без зарплаты. Из обязательных должны быть председатель, бухгалтер, уборщица,дворник, нанятая аварийка, обслуживание котельной если есть. У поставщиков воды, энергии, отопления нет специальных цен для ук, тсж и тд. Между разными поставщиками в одной сфере могут отличаться, но не для потребителей. Также в случае поломки чего - то все должны скинуться помимо тарифа. У вас просто этой ситуации не было. Чем больше дом, тем выгодней тсж. Но, повторюсь, это не 9 ₽за метр. В наших реалиях даже 20₽ мало. Мы считали

...маман ,
У нас давно счетчик тепла. И его дедушка приходящий регулирует. Но все равно января не был таким холодным, а платим 3700 за 58 кв

Liberty8,
Да, маловато, но так жили много лет там. В 2017году,когда уже мы продавали свою квартиру, то на последнем собрании подняли до 20р оплату. В штате бухгалтер был 4.000р, председатель 8.000р, сантехник/разнорабочий 8.000, дворник 2500, уборщик подъездов 2000(повизитно оплата). И на всё хватало. Автоматические ворота установили и их обслуживание тоже покрывалось полностью.

yasmennast,
А у нас здесь тоже был счётчик тепла, сказали активисты дома. Но его почему-то унесла УК Стандарт. Вот так вот пришли сняли и унесли в неизвестном направлении))))) смешно.но правда

yasmennast,
3700 это коммуналка или отопление? У нас отопление 4200 за 65.8 Кв.м. а последние квитанции приходили 7580 и 8050

...маман ,
Слушайте, ну по лифтам и счётчику попробуйте в Гжи обратиться. Что ответят. Напишите жалобу в прокуратуру может. Типа украли, продали, деньги присвоили и тд.

...маман автор темы: В шатет бухгалтер был 4.000р, председатель 8.000р, сантехник/разнорабочий 8.000, дворник 2500, уборщик подъездов 2000(повизитно оплата).

Это очень маленькие зарплаты. Не один здравомыслящий человек не будет работать председателем за 8.000, ну или только пенсионер-альтруист.
У моей мамы в доме с ТСЖ тариф 10 рублей сделан председателем специально, чтобы люди его не подвинули, но на такие деньги не возможно содержать 10летний дом в исправном состоянии. Но всем пофиг, лишь бы дёшево.
В доме где я живу 17 рублей, 8000 квадратных метров, должников нет и то еле хватает. В ЖКХ сейчас много допрасходов начиная от заполнения гис ЖКХ и заканчивая аттестацией рабочих мест. Так что автор повторяю ещё раз ищите членов правления и председателя с устойчивой психикой, ТК мало провести собрание. Надо будет ещё дом отнять у УК, перевести деньги на счёта ТСЖ, быть готовым таскаться по судам и прокуратурам.

[user]...маман ,
Только отопление

...маман автор темы: Горячих линий тоже не нашла..

Я из другого города. Вы найдите телефон горячей линии губернатора или президента, я сейчас без стеба. Позвоните, администрация сама на вас выйдет

Напишите пользователю Листочек весенний, они тоже в доме создавали ТСЖ и всё было не очень гладко.

fanatkaeburga,
Вообще наша ук не хочет дом отдавать

О боже,
Дак да, они все не хотят отдавать ни один дом. Это же золотая жила.

fanatkaeburga,
Да, так и сделаю. Только сначала им по входящему номеру в УК отдам свою бумагу и далее стану звонить. А то скажут как всегда "никто не обращался"

В декабре владелец УК Стандарт продал, сейчас новые хозяева. Точно не знаю, но скорее всего владеющие УК В-Исетская. Сотрудников на Онуфриева всех уволили, набирают новых. Что будет дальше не известно с обслуживанием, каких поставщиков будут нанимать....

а вы случайно не из 112 го дома? или из 108-го? фото просто мне очень знакомы...прямо родные

Аноним 685: В декабре владелец УК Стандарт продал, сейчас новые хозяева. Точно не знаю, но скорее всего владеющие УК В-Исетская. Сотрудников на Онуфриева всех уволили, набирают новых. Что будет дальше не известно с обслуживанием, каких поставщиков будут нанимать....

Это плохо.

...маман ,
А за счет чего золотая жила?

Напишите, пожалуйста, адрес: улица, дом, подьезд. Вам же важен результат? Можете в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы