Стоит ли покупать квартиру в доме 1956 года?

Дом в центре (в том районе, где мы сейчас живем). Сталинка 1956 года, 100 метров, стоит около 5400, сам дом вроде как в плане сноса не значится, но некоторые дома в округе выкупила Брусника и, скорее всего, там будет застройка (в 2025 году возможно). С одной стороны, жить среди стройки не хочется, конечно. Но с другой, привлекает площадь квартиры, малое число соседей, если будет новый квартал - то и инфраструктура станет более развитой. В округе дома подобной площади стоят 8-9-10 млн. Порассуждайте о плюсах и минусах.

ни за чтоб не вселилась в

Аноним 446 автор темы: 1956 года

уж лучше поменьше на 30 метров, но в новостройке

Я б не решилась

Я б не смог жить в центре.

Аноним 926,
в сталинках тепло, слышимость ноль, как правило все уже заменено да плюс капремонты у них большинство прошли, зато дома крепкие, строили на совесть, а новостройки - ветродуй и слышимость, народу куча . вот уж муравейник, но как говорится, каждому свое.

Просто Дима,
Это тихий центр, мы и сейчас в этом квартале живем, но в 50-ти метрах. И нам тесновато.

Важно какой дом, иной все новостройки современные переживет. А иной сам сгниет и развалится. От людей тоже много зависит. Есть разница жить в доме какой-нибудь нии-интеллигенции или рабоче-крестьянской выдачи.

Астра,
Да, там, дом кирпичный, ж/б перекрытия, 2-ой этаж. Новостройки тут нереально дорогие.

Смущает перспектива района, 2 дома уже снесли. Пугает, что будет массовая застройка под окнами.

Если дом хороший - конечно, брать, вы что!

Живем в сталике в центре. Дом 1956 год перекрытия ж/б.

Аноним 686: слышимость ноль

Аноним 686: все уже заменено

Аноним 686: в сталинках тепло

Ни за то в новостройку не поеду.

Четаржу: рабоче-крестьянской выдачи.

Ну а в новостройках все сплошь профессора, голубая кровь, да

Аноним 446 ,
Я бы такой старый не купила. Пугает именно год постройки.

Фима Собак: Ну а в новостройках все сплошь профессора, голубая кровь, да

Не не я их в сравнительный анализ не включала, сравнение было сталинских домов ведомственной, научной элиты и выданных простым людям.

Аноним 492,
Год постройки не пугает даже, а пугает, что через несколько лет начнутся сносы - застройки.

Автор, квартир сколько в доме? Это важно. Когда квартир мало сложно провести даже косметический ремонт в подъезде, не то что крышу починить.
Были ли капремонты в доме?
Вам надо постараться поговорить с жильцами.
Можно сходить в управляющую компанию. Попытаться там что либо узнать.

Аноним 446 ,

• какие перекрытия в доме?
  • был ли капремонт всех коммуникаций в доме?
    для меня эти два пункта критичные.

Четаржу: не я их в сравнительный анализ не включала, сравнение было сталинских домов ведомственной, научной элиты и выданных простым людям.

Ну и что не так с простыми людьми? У каждого академика есть мама из деревни. Не мама, так бабушка...
а сыновья и дочки академиков и прочей элиты зачастую отжигают так, как простым рабочим и не снилось.

Фима Собак,
Я думаю имеется ввиду, что для

Четаржу: ведомственной, научной элиты

Строили лучше чем для простых работяг.

Я бы купила. Люблю полнометражки, особенно в центре, особенно с поменянными коммуникациями.

Фима Собак: Ну и что не так с простыми людьми

Я не поняла вы к чему привязались, к формулировке? Без всяких формулировок сравните состояние домов, например, дворянское гнездо, ворота на эльмаш и сталинские бараки где-нибудь на пионерке или на задворках эльмаша.

Четаржу: Без всяких формулировок сравните состояние домов, например, дворянское гнездо, ворота на эльмаш и сталинские бараки где-нибудь на пионерке или на задворках эльмаша.

Автор пишет про центр, а не про бараки на Эльмаше. В центре немного по-другому бывает - дом построили один, в одном подьезде большие квартиры по 2 на этаже - поселили начальство, в другом подьезде того же дома - по четыре квартиры на этаже, однушки-двушки, их распределили между работниками попроще.
Понятно, что в бараках давали жилье не элите, ну так и в новостройки на окраине тоже не сливки общества едут, в 20 однушек на этаже...

Астра: Центр это где Макаровский мост? Там вроде Брусника выкупила .

Аноним 446 автор темы: Да, там, дом кирпичный, ж/б перекрытия, 2-ой этаж. Новостройки тут нереально дорогие.

ого
а какие именно дома выкупили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы