Услуги риелтора

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько стоят услуги риелтора при продаже и покупке квартиры в Екатеринбурге, район юж.авто?

Обычно % от сделки, но не менее 50 т.р за одну операцию. У нас так было.

Минимум 100тр за куплю продажу. Ищите сами покупателей и вариант по квартире. А потом уж обратитесь за юр сопровождением сделки. Будет намного дешевле. Тыс по 15 за сделку. Итого 30тр

Самим искать наверно сложнее, не все варианты в инет попадают, есть которые из рук в руки риелторов передаются...или как?

аноним автор темы: или как

Нет таких.
Ищите сами. По сделкам тоже ничего сложного.
Но, если деньги лишние есть, можно и риэлтору это поручить. Только ответственности он никакой не несет. Если что-то пойдет не так, разгребать будете самостоятельно. Так что есть смысл самим впрячься с самого начала.

аноним автор темы: Самим искать наверно сложнее, не все варианты в инет попадают, есть которые из рук в руки риелторов передаются...или как?

В сети есть все
В сети нет информации по истории квартиры, сколько человек жило на момент приватизации, сколько из них писало отказ, сколько было прописано и многие другие нюансы, которые могут привести к оспариванию сделки в суде. В России избежать этого одна из главных функций риэлтора.

Аноним,
не правда, нормальное агентство несет ответственность за сделку, мы купили квартиру и когда надо было получать документы, то вдруг выяснилось, что она арестована, агентство сразу же привлекли юристов, все выяснили, подали в суд, и через месяц квартира стала наша на законном основании, до выяснения они же предложили вернуть деньги за квартиру , что они потом вернут себе от продавца, но мне именно та была нужна , поэтому ждала и после разборок и решений получила ее. Нисколько не жалею денег для риэлтора , мне так спокойнее.

от 3 до 5 % от сделки

Джюлька,
Ну и ценник. За что люди получают такие деньги????

Аноним: документы, то вдруг выяснилось, что она арестована

Как это так то...заказывается срочная выписка и сделка день в день. Как успел арест появиться? Зачем до регистрации деньги отдавали?

Аноним: за сделку,

Может быть. Но когда уже вы получили документы на кватриру, а они деньги за свли услуги, то вряд ли они будут вам помогать в случае проблем. Например как у клубнички(есть тут такая тема), когда продавец в суд подал на признание сделки не действительной. Да и другие проблемы могут быть. Лучше самим вникать.

Джюлька: Ищите сами покупателей и вариант по квартире

Без агента не советовала бы. При продаже опасно, что чужие люди толпами будут ходить по квартире, мошенников всяких много, у знакомых так деньги украли, хоть и сумма небольшая, но всё-таки неприятно. Ну и на покупку другой квартиры хорош агент тем, что в силу своего опыта он видит сразу все минусы квартиры, опять же и сторговаться значит хорошо сможет.
Поэтому я бы советовала искать через знакомых опытного специалиста, чтобы и свою квартиру дёшево не продать, и в покупке новой потом не огорчиться

Аноним,
Деньги отдали при регистрации , ареста на тот момент не было, документы нужно было получать через 2 недели, готовность была, я пришла не через 15 дней, а через 20 позднее и выяснилось, что квартира задним числом арестована, ну там связано это было с очень известным депутатом и по его щелчку суд и арестовал, минуя все законы, так вот именно мой риэлтор мне и помог, хотя в шоке были все, я, он и продавец. Я с ним за 15 лет около 8 сделок уже прошла и все друзья и родня, никто не пожалел денег , все довольны. Вот так тоже бывает в жизни.

Аноним: ну там связано это было с очень известным депутатом и по его щелчку суд и арестовал, минуя все законы, так вот именно мой риэлтор мне и помог, хотя в шоке были все, я, он и продавец.

Задача риэлтора вообще не допустить такой ситуации( какие деньги до регистрации то? Через ячейку вы бы и не попали в такую ситуацию.

Мама доченьки,
А как вы предполагаете продавать не показывая квартиру?. Или риелтор рассказывает сказки покупателям, не водя их в квартиру
Украли деньги — это хозяева ротозеи. Их бы и при риелторе у них украли

Аноним,
Так гнать такого риелтора в шею. Они квартиру не проверили до сделки

Я как то нормально 2 кв сама продала. О своей квартире я лучше любого риэлтора расскажу. Так что я против их

Никки...,
все проверил, было это 6 лет назад, документы в палату сдали, все нормально, а за пару дней до получения документов - арест квартиры, при этом даже продавец не знал об этом, также был в шоке, риэлтор вообще не причем, без него я бы ее не вырулила, СБ данного депутата который решил насолить моему продавцу такое давление на нас оказывали, и только благодаря риэлтору и его компании все быстро провернули и я получила документы.

Никки...: А как вы предполагаете продавать не показывая квартиру?. Или риелтор рассказывает сказки покупателям, не водя их в квартиру

Показы только при риелторе, одних клиентов не оставлять, т.к. чаще всего люди приходят выбирать квартиру семьёй: вдвоём, иногда втроём и даже вчетвером. И как вы одна сможете за всеми уследить? Все пошли в комнату, один решил санузел посмотреть, один на кухню, третий лоджию. Ну предложить взяться всем за руки и ходить гуськом, может, чтобы всех проконтролировать, я не догадалась

Мама доченьки,
Вы сейчас серьёзно? Вам сколько лет? Что вы людям боитесь обьяснить правила поведения при показе квартиры
Аноним,
И только благодаря риелтору вы вляпались в это говно

Могу порекомендовать классного риелтора, только в ноябре совершили сделку. Я не капельки не пожалела тех денег которые отдала.. продовали свою не самую новую квартиру.. были сделаны проф фото.. в итоге продали за 2 недели, каждый день ходили на просторы ни по одному, я в этом не участвовала просто отдала ключи. Продали за цену которую сказала, также там у покупателя денег не было делали завышение для банка, я бы такого сама точно не провернула... В покупке в принципе тоже помогли... Торговались с покупателем, сбили цену на 300 тысяц, но там конечно изначально цена высоковат ой была.. сделка ноториальна.. все было организовано на уровне, я только пришла на сделку бумажки подписать... Ещё до это общалась с несколькими риелтора ми, но они какие то ленивые... Ой мы не продадим, ой за такую цену уж точно... А она пришла и продала все... Причем рекомендовали тоже на юмаме, летом тему создавала. Отдала за куплю и продажу 100 000

Никки...: Вы сейчас серьёзно? Вам сколько лет? Что вы людям боитесь обьяснить правила поведения при показе квартиры

Я ничего не боюсь. Просто нужно понимать, если вам не 10 лет, что если вы им объяснили правила просмотра и поведения в своей квартире, то за всеми людьми уследить непросто, и такие случаи, к сожалению, у нас случаются

Мама доченьки,
нанять риелтора на проведение просмотров — это сильно.
В следующий раз советую нанимать охранника, а то вдруг риелтор один не справится с кучей желающих посмотреть квартиру
Вы сделали мой день

Никки...: нанять риелтора на проведение просмотров — это сильно.

У риелтора помимо много обязанностей: и реклама, и показы, и проверка документов, если вы не знали. И одна из важных вещей, за которую он отвечает, является безопасность. Видимо, вам не встречались достойные специалисты, которые реально работают и экономят своим клиентам хорошие суммы. С таким подходом и вряд ли будут. Удачи!

Никки...,
это все в прошлом, но мне очень интересно, в чем виноват риэлтор в той ситуации, что именно из-за него Вы считаете мы вляпались? договор купли-продажи 12 июня, документы сданы, деньги уплачены, на 26 июня стояло выдача документа о собственности, все документыв сданы, проверены, справка , что ареста нет, в залогах нет и прочее...., и результат 20 июня судом арест на данную квартиру, продавец отдыхает в отпуске и в ус не дует, что его проданную квартиру арестовали, где вина риэлтора, в чем? просто обьясните мне, не пойму. Человек который решил насолить продавцу особо известный депутат, продавец-бывший зять, но мы этого узнали уже в облсуде, когда продавец с помощью адвоката, нанятого риэл.конторой обжаловал решение районного суда.

Аноним: договор купли-продажи 12 июня, документы сданы, деньги уплачены, на 26 июня стояло выдача документа о собственности, все документыв сданы, проверены, справка , что ареста нет, в залогах нет и прочее...

Сделка через ячейку. Деньги продавец получает с бумажкой из регпалаты. Если сделка не проходит, то деньги из ячейки забирает покупатель. И это вам ваш риэлтор должен был подсказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы