Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как сдать квартиру?

Не сталкивалась с этим никогда: предстоит уехать на долгое время, есть 3-х комнатная квартира, продавать точно не будем, нужно сдать. Как это сделать? Через агенство? Как подстраховаться на всякие неприятности?

Snow White автор темы: Как подстраховаться на всякие неприятности?

кто проверять будет ходить?

Snow White ,
найти адекватных квартиросъемщиков без закидонов.Ценник не задирать,чтоб через 3 месяца не съехали,а жили все 3 года.Договор через частного риелтора с хорошей репутацией.Либо доверенному лицу оставить бразды правления.Ку оплачивать самим,и оплату за ку получать ежемесячно.На драже можно разместить объявление.

Мы свою 3-ку так сдали организации, прописали, что жить будут только определенные 3 человека(семья), я их предупредила, что все соседи вокруг мои приятели, чуть что узнаю сразу. Платят стабильно ттт.

Искали сами, договор сами сделали - все варианты есть в интернете. Дали объявление, все посмотрели взяли сразу предоплату за последний месяц - это наше условие всегда и всё...ну если есть знакомый здесь, то пусть заходит иногда проверяет, а так иногда по Скайпу можно звонить проверять, 21 век)))

Стaрик,
Мы раз в 3-4 месяца будем в город приезжать, меня больше волнует вопрос как быть если не дай Бог затопили соседей или ещё что то

Мне предлагают по комнате сдавать студентам, вообще не вариант?

ЕленаОчПрекрасная,
Можно подробнее?

Snow White автор темы: Как подстраховаться на всякие неприятности?

никак

Snow White автор темы: затопили соседей или ещё что то

страховать жилье

ЕжВтумане: Ценник не задирать

+++

ЕжВтумане: Договор через частного риелтора с хорошей репутацией.

ерунда

ЕжВтумане: Ку оплачивать самим

+++

ЕленаОчПрекрасная,
Спасибо, посмотрю

Стaрик: кто проверять будет ходить?

А что проверять? У нас две квартиры на сдачи...в одной квартире два года не были,во второй лето и только потому что затопило ее сверху. Решили проблемы и забыли. Оплата на карту, ку по личному кабинету слежу, договор на нейтральной территории продлеваем. Всё. Люди платят и за комфорт в том числе

ломовая: А что проверять?

чтоп не продали.

Snow White ,
Вы еще подсчитайте, сколько вы получите от сдачи квартиры в аренду и сколько потом потратите на ремонт.
3х12х20=720 тр за 3 года, это если повезет и вы сдадите в каждый месяц...
Ну и посчитайте стоимость ремонта, новой мебели и техники.
Или вы потом продавать будете? И вам она не нужна будет для жизни?
Имхо, оно того не стоит...
Дешевле просто закрыть.

Стaрик: чтоп не продали.

логично. Что-то я не учла этого

Snow White автор темы: Мне предлагают по комнате сдавать студентам

это кому вы так насолили?

ломовая,
Найти бы таких квартирантов

budlya,
Ремонт в ней так себе, я бы и с ребёнком и животными сдала. За неё коммуналка 5 как минимум без счетчиков

Larubia,
Знакомые, якобы так проще сдать

Snow White автор темы: Знакомые, якобы так проще сдать

Вот тогда и огребете проблем. Большинство студентов это тусовки и оргии...ночные

Вот глянула сейчас сколько примерно стоит сдать, вот думаю если 13 тысяч плюс к/у по счетчикам оплачивают квартиранты нормально для панельки на Юго-Западе или дорого?

ломовая,
Уже поняла, что ищу только семью

Snow White автор темы: Вот глянула сейчас сколько примерно стоит сдать, вот думаю если 13 тысяч плюс к/у по счетчикам оплачивают квартиранты нормально для панельки на Юго-Западе или дорого?

надо фотки глянуть хаты, а не просто слова слова и ещё раз слова.

Трехкомнатную квартиру сдавать за 13 тысяч? Это не дешево?

Закройте одну комнату, сдайте, как двушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы