как поступить с квартирой?

есть квартира, 1к, малосемейка (30 кв.м.) в убитом состоянии. сдаю за копейки - 7 тр. продать ее - максимум миллион, скорее - меньше. сейчас сама+ребенок живем в другой. мои доходы - хватает на жизнь, одежду, отдых, гаджеты, ну минимальный гигиенический минимум(как говориться). родни и помощи нет.
и вот что думаю - та квартира с каждым годом все дешевеет, продать и взять в новом доме с ипотекой - потяну с трудом. продать и положить деньги на счет - не уверена, что не потаскаю их. пусть стоит - ну напрягает, тем более и квартиранты соответствующие

Пусть стоит.

Купить студию в новом доме, есл осилите кредит в 500-700 тыс, особеннт до тех пор пока новостройка не будет сдана. Ну или поищите сразу готовую, дороже, но можно будет сдавать сразу. Тыс за 12 плюс ку сдадите, наверное.

Живёте сейчас в чьем жилье?
Старую однушку продать, в ипотеку брать новую

НачХать: Живёте сейчас в чьем жилье

В своем.

Продать и купить новую

Аноним автор темы: сдаю за копейки - 7 тр. продать ее - максимум миллион, скорее - меньше

нормальная доходность. Сдавайте дальше, если так и будет.

Аноним: Ну или поищите сразу готовую, дороже, но можно будет сдавать сразу. Тыс за 12 плюс ку сдадите, наверное

Да- да, вложиться в кредит... возможно, ипотеку, , ремонт, обстановку... чтобы сдавать на 5 тыс дороже?

Можно положить на счет без снятия. Можно снимать проценты, а сами деньги в сохранности. Подкопите и купите без ипотеки. Главное, чтоб была страховка суммы.

Аноним автор темы: тем более и квартиранты соответствующие

выгнать квартирантов и отдать детям - инвалидам.

Автор , а если в $ да под проценты в банк на определенный срок, что рук не запустить?

Лалака: Да- да, вложиться в кредит... возможно, ипотеку, , ремонт, обстановку... чтобы сдавать на 5 тыс дороже?

++
Автор и так не шикует, а ипотека её в задница вообще загонит. Стоит квартира и стоит, есть не просит. 7 тыщ приносит. Зачем что-то менять?

Доходность 7 процентов, а то и больше. Хороший вариант, я бы не дергалась.

Ну вот допустим продадите ее за лям. Возьмете для студии еще лям минимум.
Итого цена 2 ляма, а сдавать за 12 тысяч. Доходность максимум 6 процентов. А если приплюсовать проценты по ипотеке? а плюс ремонт?
Нее, автор, я бы точно не продавала

Яблоко: Стоит квартира и стоит, есть не просит. 7 тыщ приносит. Зачем что-то менять?

Менять надо. Состояние ухудшается за счет жизнедеятельности квартирантов. Ремонт потом влетит в копейку. Цены падают на недвижку малометражную.
На данный момент вклад в банке более выгоден, чем сдача такой квартиры и головняки с квартирантами. Из 7ми тысяч вычитаем коммуналку...что остается?
Я бы продала и под процент в банк. Хотя и банки у нас под "богом" ходят.
Нет тут универсального рецепта.

Я бы все продала и купила новую 1шку. Площади сейчас хорошие. Кухню спокойно разделить фальш перегородкой. Ребёнок в 1 комнате, вы в кухне гостиной (разделенной)

Аноним: бы все продала и купила новую 1шку.

Я сейчас с ребенком живу в 2к УП

Аноним автор темы: в 2к УП

Не увидела это. Тогда продать малосемейку и купить студию, автор. Много студий есть. Знакомые покупали за 2 мес до сдачи за 1500000 в мичуринском.
Пару мес кредит потянете, потом квартирантов пустите.

снег*: Потратить чуток времени и найти нормальных.

В условиях автора нормальные - кто исправно платит. ;)

А вы каких считаете нормальными?

Аноним: Много студий есть. Знакомые покупали за 2 мес до сдачи за 1500000 в мичуринском.

А чем студия от малосемейки отличается? У автора 30м, а студии 22-27. И кому она нужна в Мичуринском под сдачу?

Яблоко,
Студии и 40 кв м есть, если что))
Ну и новое жилье или старое без ремонта, есть разница. Большая. Ну это имхо. Мне все равно, мнение высказала на поставленный вопрос и все

Аноним автор темы: продать ее - максимум миллион, скорее - меньше

Уверены? Мониторили рынок? У меня малосемейка (правда, не убитая, но на 1 этаже, мЕньшей площади и в Верхней Пышме) за месяц за 1.8 ушла.
Риэлтор была убеждена, что за столько не продать, а вот поди ж ты!

Может быть, один раз отменить поездку в отпуск и сделать в квартире мало-мальский косметический ремонт, чтобы не так убито смотрелась?

Продать, деньги в банк. Лучше в два.

Яблоко,
Сдают, еще как. Знакомая студию 24 м на химмаше за 15 или 17 сдавала , все включено. Бывают простои, но мало и редко. При этом квартиранты приличные обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы