как поступить с квартирой?

Аноним ,
А где у вас квартира? В Екате?
В нашем доме такие квартиры стоят 2 млн. , а сдают за 15 вв.

Тритата: но на 1 этаже

вот это важно.

Тритата: Может быть, один раз отменить поездку в отпуск и сделать в квартире мало-мальский косметический ремонт, чтобы не так убито смотрелась?

Выводы из вашего предложения: вложить 200 тыс (+-), чтобы сдавать на 1-2 тыс. дороже?
или продать не за 1 млн, а за 1,2 млн?

Папа_школьника: Ипотечныю платёж меньше или равен арендной плате при сдаче новой квартиры

Вы сами-то понимаете смысл этой затеи?

У нас была малосемейка 18 м² на окраине Эльмаша. Продали за 1150000, добавили маткап и взяли двушку в Березовском за 1500000.
Но это надо караулить, чтобы такая цена и состояние не совсем караул. У нас просто доли детей были, арест за долги по квартплате и хозяева в другую страну уезжали. Заморочек, но того стоило.

Лалака: или продать не за 1 млн, а за 1,2 млн?

Думаю, что в Ебурге, да еще если этаж не 1, можно продать и не за 1.8, а подороже.
Не секрет, что многие изначально ставят фильтр "не первый этаж", и желающих купить 1 этаж в разы меньше.
Да, чтобы продать получше, стоит немножко вложить в квартиру.
Ключевое - НЕМНОЖКО.
Я подкрасила кое-что сама (1 банка белой эмали, 1 кисточка, 1 бутылка уайт-спирита), немножко подклеила обои (1 рулон клейкой бумаги в цвет), промазала швы в ванной комнате (1 крошечная банка затирки) - и, знаете, квартира стала совсем по-другому смотреться! Затраты далеко не 200 тыс. Но, конечно, смотря насколько убита квартира, и как именно.

Тритата: один раз отменить поездку в отпуск и сделать в квартире мало-мальский косметический ремонт

Тритата: Да, чтобы продать получше, стоит немножко вложить в квартиру.
Ключевое - НЕМНОЖКО

Так немножко или поездку в отпуск отменить... чо то не понятно... всяко поездка в отпуск не равнозначна 1 банке эмали, Уайт-спирита, 1 рулон обоев и крошечной банке затирки...

Папа_школьника: А Вам невдомёк?

Да не то,чтоб недомек, неудобно Вам возражать.

Сколько лет получать арендную плату, относить ее в банк на погашение ипотеки?
чтобы на выходе

Папа_школьника: чтобы к окончанию ребёнком института у него была студия, а может даже небольшая квартира в нормальном доме, а не чёрте что в развалюхе

Сами-то считали?

Лалака,
Но я ж писала - у меня квартира была НЕ УБИТАЯ.
А в УБИТУЮ, если хочется ее продать поскорее, стоит немножко вложиться. Без фанатизма, т.к. покупают все-таки стены, а не ремонт, но и чтобы не выскакивали покупатели из квартиры в ужасе, мечтая забыть этот кошмар. А таких квартир я насмотрелась, когда себе искала, ой сколько....

а других сопоставимых нужд нет? машина там, дача..?

Папа_школьника: Простите, у Вас как с логикой?

Слава богу, все нормально. :D
Именно поэтому никогда не вписывалась ни в ипотеки, ни в кредиты.

Тритата: А в УБИТУЮ, если хочется ее продать поскорее, стоит немножко вложиться

Так автор темы сама не хочет продавать поскорее...
И многие ей не советуют.

true Кобра: других сопоставимых нужд нет? машина там, дача..?

Тоже тема, но, вроде нет

Папа_школьника: Ну и как тогда считать сколько времени и денег платить до конца института ребёнка, не зная возраста ребёнка?)))
Подскажите, раз всё нормально))))

Не важно, сколько лет ребенку.
Автор имеет жилье, имеет дополнительную квартиру, пусть убитую, но приносящую доход.
А вы ей предлагаете финансовую кабалу.

Папа_школьника: Поясню - чтобы к окончанию ребёнком института у него была студия, а может даже небольшая квартира в нормальном доме, а не чёрте что в развалюхе.

Лалака: А вы ей предлагаете финансовую кабалу.

Ребенок вырастет и сам заработает.

Папа_школьника: а конечно. И образование сам себе оплатит. И вообще всё сам.

пусть на бюджет поступает

Папа_школьника: Я полагаю ребёнку надо помогать.

поэтому мама должна на свою жизнь забить?

Папа_школьника: А почему Вы так ипотеки боитесь, если не секрет?

Конечно боюсь! Поэтому для себя не допускаю такой вариант.
А вы не боитесь экономической зависимости от более мощной, чем вы, финансовой структуры?

В любой ипотечно-кредитной схеме появляется такая составляющая, как банк. Которая получает нехилую прибыль на процессе (ее прибыль - это ваши деньги). Чтобы это понять, не нужны даже какие-то расчеты. Если вы ответите, что есть разные схемы и разные проценты - ок. Если сумма выплат банку небольшая и недолгая, то почему бы не обойтись вообще без банка и ипотеки?

Аноним: Ребенок вырастет и сам заработает.

Увы, мнение непопулярное...

Папа_школьника: мама с папой научили хорошо в школе

инфантилизм, не научили, пусть идет куда сможет тогда

Папа_школьника: Странно, почему для Вас помогать = забить на себя?

одинокая мама не шикует. вы предлагаете ей влезть в ипотеку,во всем себя ограничивать ради второй квартиры. это забить .
можно и по-другому помогать,насколько у кого получается. и почему бы ей не начать копитьна гарвард ребенку. или виллу прикупить на лазурке, тоже помощь. если рассуждать, как вы.

[user]А и то и то вместе почему Вам не нравится?

очень нравится. но каждому свое.

Папа_школьника: Думаю она сама, без Вас решит что ей нужно

да и без вас. хаха

Папа_школьника: Ну вот также и поржёте потом когда образование не получит и пойдёт куда сможет.
Кому-то наплевать на детей, кому-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы