Долг за муниципальную квартиру

Что говорит инет.

Выписаться из муниципальной квартиры с долгами не составляет труда. Регистраторы не вправе отказать в регистрации только на основании задолженностей. Как мы выяснили выше – это две разные категории. Выписка возможна при общем лицевом счёте. Ответственным за оплату лицом признаётся наниматель муниципальной квартиры. Остальные жильцы несут солидарную ответственность, но могут выписаться без особых проблем

ЛараШ,
а зачем? чтоб квартиру муниципалитет забрал ?
надо потихоньку привести все в порядок, приватизировать и продать...не время квартирами разбрасываться

Я работающая! я просто не хочу гасить весь долг за квартиру в которой не проживала, в том числе и за свою мать!

23Milena07 ,
договаривайтесь с маман, платите. продавайте. деньги пополам...

да с ней не договориться на счет долга и продажи

Ms. Fox: За последние 3 года нужно оплачивать.

Вот тоже что то про это слышала.
А ещё, даже не знаю можно ли такое писать. У меня знакомая нашла одну квартиру, правда она была в собственности. А хотела её купить по очень выгодной цене но там ещё + задолженности были большие. Скажем за свет было по такой схеме, общая сумма долга 20 000, она кому то там дала 10 000 и ей списали.

23Milena07 автор темы: сегодня в 17:00
в той квартире уже лет 18 никто не прожиавает. свет там обрублен, вода перекрыта

То есть стоит нахер никому не нужная муниципальная квартира. А в это время люди в очередях на жилье десятилетиями стоят. Сам не нам, и другим не дам

Аноним: можно выделить доли в натуре и оплачивать только свою часть, но толку от этого особо нет, с выделением долей связываться муторно и дорого.

в натуре доли не выделить. Самое простое и быстрое- это разделить лицевые счета и оплачивать только свой

23Milena07 автор темы: моей маме или мне?

вам

23Milena07 автор темы: так проблема в том, что при выписке, долги за мной останутся(

но долг перестанет увеличиваться и будет не 300 000, а меньше.

Да и за 300 000 получить квартиру - это надо быть везунчиком.

мы живем в поселке, тут нет особо спроса на квартиры

Frau Nein: Самое простое и быстрое- это разделить лицевые счета и оплачивать только свой

все логично.
Но когда не станет матери, автор унаследует долги.

23Milena07 автор темы: Я работающая! я просто не хочу гасить весь долг за квартиру в которой не проживала, в том числе и за свою мать!

Вы очень богатые люди, которые могут себе позволить разбрасываться квартирами.

23Milena07 автор темы: мы живем в поселке, тут нет особо спроса на квартиры

но вы на кой-то грех, зная про отношение вашей мамы к долгам, прописали туда еще и ребенка.
Долг стал расти быстрее.
Но зв 18 лет впервые возникла мысль про долги, имущество и прочие глупости.
Сколько стоит квартира?
Стоит ли за нее воевать?

Хатхор: Но когда не станет матери, автор унаследует долги.

это я не относительно к ситуации автора ответила, а другому анониму .

Frau Nein: это я не относительно к ситуации автора ответила, а другому анониму .

не обратила внимания, извините.

23Milena07 автор темы: Я работающая! я просто не хочу гасить весь долг за квартиру в которой не проживала, в том числе и за свою мать!

Ну вы же понимаете, что это нереально.
Можно зафиксировать убытки, выписавшись из квартиры, списать долги до 2015 г и оплачивать накопившиеся долги за последние 3 года и до момента выписки

да не стоит бороться даже за квартиру. Ее цена будет около 350-400 тысяч

Это где такие дешевые квартиры? Недавно искала на форуме мадам квартиру за мат капитал, на севера собиралась....

в поселке в ростовской области))

23Milena07 автор темы: Ее цена будет около 350-400 тысяч

выписаться и забыть. Там кроме долгов еще и ремонта умотаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы