Долг за муниципальную квартиру

Здравствуйте! Может кто то сталкивался с подобным?
Я и мой сын прописаны в муниципальной квартире моей мамы. За квартиру были долги до моего совершенолетия, копятся и сейчас. Там никто не проживает. Хочу взяться и решить эту проблему, но загвоздка в том, что одна выплатить долги я не смогу, а моя мама не работающая и всячески увиливающая от ответственности женщина. Как быть в такой ситуации?

А что вы можете сделать? Только спонсора найти, раз мама не хочет, а вы не можете.

Аноним автор темы: копятся и сейчас

За последние 3 года нужно оплачивать. Переплачивайте каждый месяц понемногу, раз сразу не можете погасить.

Может можно через суд выписать маму и продать квартиру, что то в этом роде.

23Milena07 автор темы: через суд выписать маму и продать квартиру

она ж муниципальная, разве ее можно продать??

приватизировать?

23Milena07 автор темы: продать квартир

не продать- не их собственность(
а чтобы приватизировать, надо долг гасить(

23Milena07 ,
А сколько сумма долга?

около 300000 тысяч, за все время

23Milena07 автор темы: Может можно через суд выписать маму

ответственного квартиросъемщика?

23Milena07 автор темы: приватизировать?

погасив долг. Приватизация на троих. Потом с долей ребенка набегаетесь с опекой.

ЗЫ: маму-то на помойку?

моей маме на меня наплевать и жить ей есть где. я не хочу чтобы у меня или у моего ребенка были проблемы в будущем.

23Milena07 автор темы: около 300000 тысяч, за все время

еще посчитайте стоимость приватизации, стоимость сделки,...

Гасите долг потихоньку.
Приватизируйте квартиру.
Или для вас эта квартира - сильно лишнее имущество?

23Milena07 автор темы: моей маме на меня наплевать и жить ей есть где. я не хочу чтобы у меня или у моего ребенка были проблемы в будущем.

Прелесть, какая гадость...
Выписаться из квартиры религия не позволяет?

моей маме или мне?

У нас сосед 3 мес не платил, ему свет отпубили. А вашей маме до сих пор не отключили?

в той квартире уже лет 18 никто не прожиавает. свет там обрублен, вода перекрыта

Ничего не поняла, квартира муниципальная, ни кто не живет, а вы то там прописаны? за что у вас долг в 30000 тысяч?

да, я в ней прописана. за саму квартплату долг

Почему не сдаёте? Не платите из этих денег?
К чему тема? Чтоб мы вам тут скинулись и долг погасили?
Квартиру не продать. И маму не выписать. По-любому она главный квартиросъёмщик. Правильно?

аноним: Почему не сдаёте?

23Milena07 автор темы: свет там обрублен, вода перекрыта

Чтобы включили надо погасить долг

Я же пишу что там никто не проживает!!! Уже долгое время, квартиру разбита! Я спрашивала впринципе совета, может кто то сталкивался с подобным! Моей маме эти долги не тарахтели ни в одно место, обязана ли я их выплачивать полностью, что можно сделать в данной ситуации, весь смысл!

аноним,

аноним: К чему тема? Чтоб мы вам тут скинулись и долг погасили?

свое остроумие можете оставить при себе.

1. оставить всё как есть.
  2. выписаться с ребёнком и забыть о квартире
  3. погасить долг, приватизировать на троих и оплачивать все необходимые платежи/можно сдавать с общего согласия или продать.
  4. погасить долг и сдавать
  5. ...может ещё какие-то варианты

так проблема в том, что при выписке, долги за мной останутся(

А почему Вы не можете просто выписаться оттуда?

Аноним автор темы: моя мама не работающая и всячески увиливающая от ответственности женщина.

А вы? Неработающая? Неувиливающая? Просто денег хотите за квартиру, да? Еще чтобы кто-то долг вам погасил при этом?
Договаривайтесь с маман, гасите долг, можете в кредит, приватизируйте и продавайте. Все равно больше чем сумма долга получите. Или выписывайтесь и ни на что не претендуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы