Новая строка в квитанции ЖКХ. Что и следовало ожидать...

Violence ,
Т.е. всё-таки в ЕРЦ, а не в УК надо идти заявление на отказ от страховки писать?...

Анониммм ,
да, в ЕРЦ так сказали.
ну понятно, что это касается тех, кому квитанции шлепает именно ЕРЦ, а не ТСЖ и тд.

не поняла что плохого в этом страховании????

и да, лучше 2 страховки, чем ни одной

Милашка Грю,
А лучше 10! А то уже деньги в квартиру не влазят! Спасибо нашему государству, помогают потратить!

Остановка: А лучше 10! А то уже деньги в квартиру не влазят! Спасибо нашему государству, помогают потратить!

оу! а 200 р спасут ваш бюджет и детей сразу станет на что кормить?
нет ведь
а вот квартиру после паводка/взрыва газа/пожара/потопа от соседей восстановить - вот это жопа
и да, от государства помощи ждать не приходится хоть есть страховка, хоть нет

но когда есть страховка, тогда ясно кто поможет, а когда ее нет, то только по миру идти побираться

Милашка Грю ,
Вряд-ли потоп соседей включён в данную страховку.

Милашка Грю ,
Как будто вы не знаете как эти страховки потом выплачиваются, ничего из страховых не выбить. Тем более никто договор не читал и не знает что там пописано и от чего страхуют, выше написали, что только при официально введённой ЧС будет выплата.

МамуляОля: Как будто вы не знаете как эти страховки потом выплачиваются, ничего из страховых не выбить.

а что не так со страховыми? первую машину вдоль и поперек разбила - все выплачивали. Сыновья застрахованы - обоим выплачивали по травмам
А вот квартира сгорела, вот это да, было то еще испытание. Тыщу раз пожалела, что была не застрахована. Но она была государственная, государство и делало ремонт. С моей квартирой пострадали две приватизированные - сами восстанавливали.

На 1е была подробная статья. Это страховка от ЧС, и то, если эту ЧС официально объявят. Платить будут только если 2/3 жилья пострадало. Цена вопроса 3 р с кв.м. Пока дело добровольное,надо только отказаться от этой услуги (вопрос: а почему не наоборот, хочу платить -иду и заключаю ДОГОВОР с конкретной страховой, а не это вот все. С кого потом спрашивать то?)
А теперь математика: Гугл говорит, что в России примерно 4 млрд кв.м. жилья. Возьмем с каждого по 3 руб. Итого 12 млрд. руб. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ сбор за страховку. В год 144 млрд.руб. В 2017 году от чс пострадало 36 тыс.чел. (прошу заметить не семей/домов, а человек). Если каждому выдать по 3 млн. то затраты составят 108 млрд. Как минимум 36 млрд. осядут в кармане страховой компании. НО мы же понимаем, что по 3 млн. на человека никто не даст, в лучшем случае на семью. Так что, это просто очередной сбор средств в пользу олигархов

В Москве за 2 ку 45 метров в квитанции 80 руб страховка. Можно платить, можно отказаться .

Вроде сумма маленькая. Но с мусором уже не маленькая. Наигрались с этими страховками. Меня на совершеннолетие страховали. Сестер на свадьбу. Мне выплатили. Я заколку купила. Сестра ничего не получили. Это очередной пшик. Платим на капремонт. Окна поменяли. Стоят как самолёт. Все. Деньги кончились. Опять собираем. Двери сыпятся, отмостки нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы