Как разумнее поступить.Жилищный вопрос

С'ем,мне кажется,не вариант для вас.Маму теснить тоже...
Копить,копить и ещё раз копить. Хотя бы половину оставлять от дохода.2 года покопить и будет первый взнос плюс маткап.
Сама точно также поступила,поэтому говорю смело,это возможно)

Нет,мама с детьми не помогает.Максимум это посидеть минут 30 пока я в магазин сбегаю.Дети всегда со мной.
Зарплаты такие потому что у мужа профессия такая,если есть подработки,он всегда берет.И а ночь выходит,и после работы задерживается.Но они не частые,плюс не всегда возможность есть,потому что вечером садик на нем.Я тоже ещё учусь ко всему прочему,но я не юный студент

Что то другое автор темы: Нет,мама с детьми не помогает.Максимум это посидеть минут 30 пока я в магазин сбегаю.Дети всегда со мной.

Вы все время так живёте?

Не поняла вопроса.Как так?

Аноним: Рассмотрите свое жилье в городе спутнике. Там дешевле. Ну каждый кулик свое болото. Березовский-шиловка студии около миллиона. Почти 500 у Вас есть. Ипотеку на 500 потянуть можно.

+++

Что то другое автор темы: Не поняла вопроса.Как так?

ну вот так. Как сейчас. Вы после того как вышли замуж, привели мужа к матери в квартиру?
Или до этого где то жили?

Раньше я в комнате жила,с подругой снимали.Потом родительская квартира пустовала несколько лет.Потом с папой жила,потом опять одна,а теперь вот так.

Что то другое ,
А когда появился муж и дети?

Витамин,
какая вам разница?
имеет то, что имеет.
не знает, что с этим делать.

Анонимный аноним: не знает, что с этим делать.

Вы что-то бесплатный адвокат? К вам вопросов нет.
Есть вопросы к автору.
Даже скорее к ее мужу.
Как себя чувствует мужик, который женат, у него двое детей, и живёт с тёщей. И у которого нет возможности даже снять подходящее жилье для своей семьи. Не говоря уж о том, чтобы купить что то подходящее.
Для четырех человек нужна как минимум трёшка.

1.Получить всевозможные субсидии на коммуналку, пособия по малообеспеченности. 2 Копить. 3. Над мужем работать-зарабатывать можно и не по профессии. 4. Рассматривать пригород со всеми вытекающими - смена работы либо транспортная доступность, садики, школы.... 5. Ипотека 2 года назад не считается. Снова пробовать. 6. Маме дать понять, что хотите изменений, стараетесь и цените её помощь. Вдруг чем-то поможет.

Лалака: Разумнее помечтать, получить пенделей и жить дальше с мамой тихо-мирно.

и то верно

живут много лет
получают мало
менять ничо не хотят, подработка не нужна
удобно ведь так, и мама булочками свежими кормит и за жкх плотить не надобно.....

1. Уже сейчас представить что вы снимаете квартиру и откладывать деньги, которые отдавали бы за съем, в банк (хотя бы 15-20 в месяц - по цене однушки). Через год у вас уже будет небольшая сумма на первоначальный взнос, а с ней и ипотеку взять проще. Ну и еще оцените свои силы выживания на меньшую сумму (при условии что потом долго придется платить ипотеку)
  2. Идея рассмотреть города спутники очень хорошая. Родственница живет в В.Пышме, дети только в школу пошли, дак вот я немного завидую количеству бесплатных секций и кружков для детей и все недалеко от дома.

Многие же семьи живут с родителями.Всех все устраивает,всем нравиться.Я свое детство помню,мы тоже жили с бабушкой.На самом деле ничего плохого в этом нет,при условии что все довольны.Толтко вот я теперь хочу свое,хочу одна.Поэтому и спрашиваю советов.
У меня у знакомых свекровь никак не отпускала сына с невесткой на съем,истерики устраивала,угрожала что повеситься.В итоге сама купила детям квартиру,но все равно никуда от себя их не отпускает.Так и живут все вместе.
Поэтому тут на любителя как говориться

Что то другое автор темы: .Поэтому и спрашиваю советов. Советую открыть на год пополняемый,но неснимаемый вклад и перечислять на него по 10-15 тысяч. Через год взять квартиру в спутнике. Самое главное не замахиваться сразу на трехи с пустым карманом. Это огромная ошибка многих небогатых людей. Советую взять однушку -новостройку с двумя окнами с большой кухней или маленькую двушку по средствам.

Анонимно: Ваще удивляюсь - у всех такие мамы добрые - приводи дочь мужика в квартиру, живите,

У меня в квартире матери, папина доля осталась, после развода отец оставил мне на словах. Он и не думал, что мама могла об этом забыть. Благо родственники ей напомнили и вразумил. Ситуации то разные бывают. Не судите всех под одну гребёнку!

Что то другое автор темы: Многие же семьи живут с родителями.Всех все устраивает,всем нравиться.Я свое детство помню,мы тоже жили с бабушкой.На самом деле ничего плохого в этом нет,при условии что все довольны.Толтко вот я теперь хочу свое,хочу одна.Поэтому и спрашиваю советов.

Так живут инфантильные люди. Конечно удобно жить с родителями. Ща ипотеку платить не надо, за детьми присмотрят.
Взрослые, самостоятельные люди живут отдельно.
У вас вариант один, муж идет и ищет более высокооплачиваемую работу.
Начинает копить на первоначальный взнос.
Через 2-3 года берете ипотеку. На 2-3 комнатнтую квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы