Как разумнее поступить.Жилищный вопрос

Добрый вечер!
Так получилось,что живём в одной квартире с моей матерью.Я,муж,двое детей Отношения очень своеобразные.В целом живём мирно и тихо,без особой любви друг к другу.Случаются конфликты бытовые и вот тут тушите свет.
В общем стала часто задумываюсь о съёме жилья.
Доход у нас более чем скромный,на двоих тыщ 50 в месяц.Прикидывмю варианты,смотрю цены,просчитываю...и понимаю,что снять жилье это для нас практически не позволительна я роскошь.Еще останавливает тот момент,что если мы сейчас съездим и потом по каким то причинам не сможем оплачивать жилье,то вернуться нам будет уже некуда.
Ипотеку пробовала пару лет назад,отказали.На первоначальный взнос денег нет,только маткапитал.Копить пробовали,но с таким доходом тоже как то не получается.
В общем замкнутый круг какой то.
Хотела спросить у вас совета,как все таки разумнее поступить в данной ситуации? Может быть есть ещё какие то варианты,о которых я не знаю.Советы,мысли.Пинок какой то в конце концов в нужном направлении.Да и просто порассуждать

Квартира сколько комнат? Сейчас.

Что то другое автор темы: как все таки разумнее поступить в данной ситуации?

Разумнее помечтать, получить пенделей и жить дальше с мамой тихо-мирно.
Вы все о себе пишете. А муж что?

Продать эту. Купить маме 1 комн. Остаток себе на первоначальный взнос.

Что то другое ,
Искать работу, где жилье дают? На крайнем севере, может?
Или более денежную работу искать, брать ипотеку.
Какие еще варианты?
За пожилым одиноким человеком ухаживать, может кв свою завещает?
А вообще, что за инфантильная позиция: к матери в квартиру мужика привести и тут же двоих детей нарожать? Нельзя было жилищным вопросом до их рождения озаботиться? Или вы думали, что маткап волшебным образом решит все ваши проблемы?

аноним: Остаток себе на первоначальный взнос.

А маме это надо?

Аноним:
А маме это надо?

Если маме надо жить с кучей народа - пусть живет. А если хочет тишины и покоя на старости лет, то 1комн квартира отличный вариант!

Ужас.

аноним: Если маме надо жить с кучей народа - пусть живет. А если хочет тишины и покоя на старости лет, то 1комн квартира отличный вариант!

А просто эту кучу попросить на выход?
Мамы они разные бывают. Так что не факт, что прокатит.

Остаток себе на первоначальный взнос
сколько??????? 250 т р....а платить по 25 осилите. платеж будет имеенно такой.
на 25 т р вчетвером.....

Что то другое автор темы: Так получилось,что живём в одной квартире

а как вот интересно так получилось? и давно вы так живете?

аноним: Продать эту. Купить маме 1 комн. Остаток себе на первоначальный взнос

Как это ни странно, некоторые мамы не согласятся переехать в однокомнатную квартиру с ущербом своему комфорту.

Если квартира только на маме, копите деньги, ищите подработки. Если квартира общая, то можно попробовать разменять с доплатой мат.капиталом и ипотекой.

Ваще удивляюсь - у всех такие мамы добрые - приводи дочь мужика в квартиру, живите, рожайте тут детей, еще недовольство какое высказывайте оба два - милости прошу

Что то другое автор темы: тыщ 50 в месяц

15 на однушку выделите, а там стимул больше заработать появится

Что то другое автор темы: снять жилье это для нас практически не позволительна я роскошь.

хивите на улице. квартира мамина, не ваша

аноним: Продать эту. Купить маме 1 комн. Остаток себе на первоначальный взнос.

мама то чем виновата, что автор сначала размножаться хочет, а потом думать о том, как гнездо строить?.

Однушка более менее будет тыщ 16 с ку, минимум. Комната в общаге дешевле, 10-12 можно уложиться, зато никому не должны. Устроит такой вариант?
У моей мамы соседи, муж жена, дочка мужа привела давно, одного сына родили, уже 17 ему, так недавно ещё и второго))) живут в 2шке.
Я вот не понимаю как.

Цитировать не умею,пишу одним постом.
Сейчас 3 комнаты,квартира родительская,они ее не планируют менять,продавать и пр.Да и не претендую я.
Муж у меня ровный,работа-диван.Тут вот как я решу,так он и согласиться.Не помощник он в этом деле,всегда вся инициатива и ответственность на мне.
Зачем рожала в чужой квартире,мужика приволокли и пр. Ну вот так получилось.Это у нас был временный вариант,хотели к мужу переехать в другой город.Бог меня наверно уберёг.Иначе бы в чужом городе пришлось полагаться только на себя,ни родных,ни друзей...В целом я сейчас понимаю всю абсурдность ситуации и тупик вижу впереди.Но повернуть то назад уже время невозможно.Поэтому хочу как то исправить уже то что есть . Только вариантов пока не нахожу или верный путь не понимаю в какой стороне искать

Переехать к свекрови
Тут хоть к/у платите?

Коммуналку платим исправно.Полностью.

Я уже писала,что в ипотеке мне отказали.Правда пробовала в Сбере только.У меня зарплата я карта,доход весь белый,стадиона одном месте достаточно большой.Почему так,не знаю.Наверно потому что средств собственных не было.Только маткапитал

Что то другое ,
Рассмотрите свое жилье в городе спутнике. Там дешевле. Ну каждый кулик свое болото. Березовский-шиловка студии около миллиона. Почти 500 у Вас есть. Ипотеку на 500 потянуть можно.

Потянуть то можно,но не дают ведь.Я готова платить!Кредитов нет,долгов нет.Может кто то знает по каким причинам могут отказать?
Или банки в которых процент одобрения большой.

Разумнее поступить: больше не рожать детей от мужа - диванодава, подопнуть его на подработку, а не диван пролеживать у тёщи. Самой найти подработку, если вы хотите своё жильё, глядишь и вдвоём то сможете накопить. Явно ваша мама помогает с детьми.
Честное слово, какая то у вас жизнь грибов.

Сколько вам с мужем лет? Почему так мало зарабатываете?

Что то другое автор темы: Потянуть то можно,но не дают ведь.

Так ведь и от суммы зависит, какую Вы просите и конечно от первоначального взноса. Ну и сами пишите, только один банк пробовали.
Ищите тогда вторичку, договаривайтесь чтоб в договоре завышали цену и якобы Вы эту разницу отдали, как первоначальный взнос.

анонимней нет: Почему так мало зарабатываете?

Нуу не всем дано много получать. И допустим 20 автор, 30 муж, средние зарплаты, Ну конечно только не для ю-мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы