Поделитесь, у кого сколько э/э в месяц выходит?

Что-то вот про нормы эти сегодня почитала, в квитанцию посмотрела. Перспективы нерадужные...
3 человека, электроплита - 600 кВт в месяц. Работаю дома, за компьютером, т.е. днем электричество тоже трачу.
Это сильно много? И как экономить? Работать надо, еду днем готовить надо. Сама могу творогом перекусить, но ребенка после школы надо горячим обедом покормить.
Сказали тем, у кого электиреские плиты никаких льгот не будет, типа совковый рудимент. Вот с чего ради?
Норма 300 кВт, а у кого будет больше 500 кВт, будут платить по "экономически выгодному тарифу"
При том в стране дефицита э/э нет...

Аноним автор темы: Поделитесь, у кого сколько э/э в месяц выходит? Создать тему

на память только сумму помню 550руб в среднем.

Так много...
Прсмотрела у нас. 250 и 50 в среднем. Дома постоянно, у нас еще сауна 1-2/ нед.

У меня электроплита, 3человека, в среднем, 60-70 день, 80-90 ночной.вых.праздничный. Но дома не работаю. Но готовим много и с духовкой.
Мое мнение, что 600 это очень много. Хотя...смотря какое площади освещаются)))) Может лампочки не поменяны на светодиодные?

АнониМММ: у нас еще сауна

ну с сауной то понятно почему 250.
А у автора 600 за месяц...много очень
Может соседи как то запитались и пользуются))) нуачо, версия в порядке бреда)))

Что то очень много! У нас 180-200. 4 чел. Электроплита, стиралка, утюг,термопот, мультиварка, холодильник, морозильная камера, фен... Лампочки везде сберегающие
Проверьте счётчик, вдруг правда соседи подключились.

Около 200 +-, в праздники вышло 350. Я весь день дома, т е свет, телевизор, акрариум, холодильник работает постоянно. 3 человека

шана: Может лампочки не поменяны на светодиодные?

лампочки энергосберегающие, такие спиралькой.
А светодиодные хорошо экономят?
Свет горит везде и всегда, устала уже ходить за всеми выключать.
Телевизор фоном постоянно.
Короче, сделала вывод, что надо экономить

2 ,по выходным 3 >Аноним автор темы: человека, электроплита

• 378 рублей. Копм почти всегда включен,холодильник,плита,утюг редко. Стир.машина раз в три дня,может.

malinka06088: Проверьте счётчик, вдруг правда соседи подключились.

а как это сделать?
все выключить и посмотреть крутит или нет?

Аноним автор темы: электроплита - 600 кВт в

Это очень много. Электроплита, куча лампочек всегда включено, и даже с бойлером и двумя сплитами , работающими почти всё время (летом) ни разу столько не наматывали.

Аноним ,
Я поменяла везде эти спиральки на светодиодные, экономия хорошая

Аноним автор темы: 600 кВт в месяц

Многовато ,хотя у вас плита электрическая ,у меня 88 кВт выходит в месяц ,плита газовая ,но готовлю редко на ней , в основном мультиварка , стиралка каждый день почти , ноут в розетке , телек , лампочки светодиодные или сберегающие везде

4 человека. 2 компа каждый вечер и до ночи. электро плита. мультиварка. посудомойка каждый день. стиралка раза 2 в неделю.
112 днем, 116 ночью кв.
в рублях 500руб в среднем в месяц

а потребление электричества зависит от диагонали телевизора?
телек огромный и работает чуть ли не круглосуточно

Блин , мы тоже много платим 600- 700 в месяц.А как то вообще мне 1300 квитанция пришла , блин я ломала ломала голову , квитанция осенняя решила что это обогреватель . тоже думала может соседи подключились , но вроде больше такого не повторялось.

4 человека, газ.
Летом около 100 КВ
Зимой примерно 120-130 кВ
Примерно в среднем 350 р в месяц

У меня квартиранты (2 человека) умудрялись нажечь по 600 кВт в месяц ( 60 кв.м., плита газовая полностью), потом выяснила, что они обогреватель в принципе ни днем, ни ночью не отключали.
Сейчас другие живут (семья 4 человека) - за месяц 150 кВт получилось

Попробуйте не включать телек....тишина это клево.
Спиральки не сберегающие! Меняйте лампы.

Я дома работаю всегда днем вкл 2компа. Готовим. Стираем и тд....но макс 150кв

26092010: Спиральки не сберегающие! Меняйте лампы

Боюсь, автор имеет в виду такие спиральки

Аноним автор темы: А светодиодные хорошо экономят?

Муж говорит, что они сильно экономичней "спиралек"))))

Я не нашла постановления . только проект.
Дайте ссылку

Автор, у нас тоже зимой 700, летом 400-500
Водонагреватель, электроплита, термопот, стирка раз 5 в неделю, посудомойка и т.д. 5 человек, из них четверо большую часть дня дома

шана: Муж говорит, что они сильно экономичней "спиралек"))))

да, это правда.
В старой квартире проверяли. После замены лампочек показания счетчика сразу меньше на 30 кв примерно стали.

не, ну у кого газ там не сравнить с нашими электроплитами. Больше потребление гораздо.
Но! у меня индукция, я считаю быстрее в 2 раза все происходит. Свет горит регулярно . 4 Комнаты. Стираем, телевизор фоном работает вечером. У сына ноут и свет круглосуточно горит почти....600 квт никогда не было
Я думаю надо лампочки все поменять вам. В обычной люстре 5-6 рожков, уже экономия будет в каждой комнате.
У новогодние каникулы все дома были 10 дней, но рост потребления не сильный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы