Поделитесь, у кого сколько э/э в месяц выходит?

Светодиодные на 90% продающихся - фуфло.
Пульсируют, искажают цвета, да ещё и выходят из строя не проработав и года.
Оставшиеся 10% стоят как самолёт, см цены на лампы в Икее

Лампа: Дайте ссылку

я нигде не писала что вышло постановление
в яндекс-новостях новость на первой строчке. Зашла, почитала, прослезилась. Сегодня будут обсуждать эти нормы на совещании у вице-премьера Д. Козака

Аноним ,
Что-то сильно много у вас, лампочки фигня, они не много потребляют, как и тв, хотя постоянно вкл телевизор вредно для нервной системы, основное обычно стиралка, плита, утюг, мультиварка, у нас все это каждый день, была в декрете столько не было, ну 100 дневное и 100 ночное.

шана: у меня индукция, я считаю быстрее в 2 раза все происходит

вот я тоже об индукции подумываю. Была тут тема, давно уже, правда.
А вкус еды не отличается? Кто-то в той теме говорил что вроде отличается, т.к. принцип другой

Аноним ,
3 комнатная, электроплита, семья 3 человека. Максимум 250 кВт. Заметила много электроэнергии у того уходит, у кого многоуровневая подсветка в потолках и электрообогреватели. Хотя я постоянно пользуюсь микроволновой, посудомойкой и стиралкой, но в каждой комнате только люстра и света уходит мало.

Sтропа: Автор, у нас тоже зимой 700, летом 400-500

рублей или киловатт?

Gangrenych: Светодиодные на 90% продающихся - фуфло.
Пульсируют, искажают цвета, да ещё и выходят из строя не проработав и года.

ну не все... покупали по акции вместе с люстрами, стоили в районе 100-120 р каждая. Уже 2 года - ни одна не перегорела.

Аноним автор темы: в яндекс-новостях новость на первой строчке. Зашла, почитала, прослезилась. Сегодня будут обсуждать эти нормы на совещании у вице-премьера Д. Козака

Я, кстати, считаю не справедливым что у тех у кого электроплита электричество на 30% дешевле. Так что надеюсь эту дурацкую норму уберут

шана: рублей или киловатт?

Процитировали меня, отвечу.
Киловатт

Аноним автор темы: А вкус еды не отличается?

нет, для меня тоже самое все, только быстрее. Но мама говорит, что мясо быстрее варится у меня и вкуснее)))) Хотя...я ей говорю на это, что в гостях всегда вкусней)))

Аноним автор темы: вкус еды не отличается? Кто-то в той теме говорил что вроде отличается, т.к. принцип другой

Всё нормально со вкусом. Единственное, блины очень тяжело на ней жарить. Я думала , что криворукая стала, оказалось у многих такая проблема.

Gangrenych: кстати, считаю не справедливым что у тех у кого электроплита электричество на 30% дешевле. Так что надеюсь эту дурацкую норму уберут

А ну то есть вам завидно, значит пусть другим облом будет? Почему бы вам не купить квартиру без газа?

Килька в томате: блины очень тяжело на ней жарить

Блины жарю регулярно, не замечала проблем.

Аноним автор темы: Кто-то в той теме говорил что вроде отличается, т.к. принцип другой

Мясо поставишь для супа, и не успеешь отвернуться - уже пена пошла. Привыкала долго)))) вот и все отличия для меня

Самым большим сюрпризом было для меня. что ни одна сковорода не подошла утром)))) когда решили позавтракать . Тяжелые с толстым дном хорошие были, все пришлось поменять.

500квт. В месяц.
Удивилась в этом месяце

Капец...читаю и понимаю,что у нас ужас как много ээ тратим. За месяц 900-1000 руб.платим. дом газифицирован 3 комнаты.5 человек

шана: Блины жарю регулярно, не замечала пробле

У меня затык с мощностью. На шестёрке горят- не успевают подсохнуть. Получается горелая каша. На 5 суховаты . Хотя раньше на 3 сковородках блины жарила, по 6 литров за раз. На газу. На индукции такой трюк не выходит.
Может кто подскажет, что я делаю не так??

У нас тоже около 600. Электроплита. Сумма примерно 1200.
Считаю много.
Хожу за всеми выключаю
Но ещё тёплые полы нормально так жрут.
Муж неуправляемый. Телевизор у него всю ночь включён. Свет нигде не выключает.

Аноним: За месяц 900-1000 руб.платим

ну не знаю. У меня март и почти весь апрель рассада досвечивается и на лоджии обогрев работает и не нагорает столько.

А кстати, с 19 года не подорожает электричество? было день 2,99, ночь 1,42

шана: А кстати, с 19 года не подорожает электричество? было день 2,99, ночь 1,42

похоже подорожает
я январскую квитанцию еще не видела
tarif-24.ru/russia/electro/2019-elektro/1291-tarify-na-elektroenergiyu-dlya-ekaterinburga-i-sverdlovskoj-oblasti-s-1-yanvarya-2019-goda.html

шана: ну не знаю. У меня март и почти весь апрель рассада досвечивается и на лоджии обогрев работает и не нагорает столько

Вот и я не знаю чего так много из приборов только 2 холодильника,1 телевизор,1 микра, стиралка за неделю раза 2,ну и всякие зарядники-ночники. Никаких полов теплых

Аноним: Капец...читаю и понимаю,что у нас ужас как много ээ тратим. За месяц 900-1000 руб.платим. дом газифицирован 3 комнаты.5 человек

у нас 950-1200руб колеблется, 3 человека...

Аноним ,
С июля обычно цены увеличивают на э/эн

Sтропа,
Сохраняйте чеки на лампы. Гарантия на них обычно 2-3года минимум.
А в одной люстре 13-14ламп....
Меняют в магазине перегоревшие без слов.

У нас в среднем 200 КВ выходит в месяц (дом с газом), но дома всегда кто-то есть и жгут свет не экономно.
В однушке, когда все на работе (газ) больше 80 КВ не нагорало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы