Нужно ли согласие супруги на продажу

Акула,
Да, не тоже самое, но.
Три специалиста и все три говорили по разному...

Стужа автор темы: росреестре ведь знают что мена была без доплат?)

Правоустанавливающие договор у брата - договор мены. Оттуда и берут условия без доплат. Совместной собственности нет

mamavinni: Правоустанавливающие договор у брата - договор мены

Правоустанавливающих документов не вижу в списке МФЦ

Килька в томате: Прям много подобного читала. Даже если добрачное имущество, но если есть неотъемлемые улучшения и т.д, то уже считай не совсем единоличная собственность
Простите, Вы телевизор пересмотрели. Вы это в реальности попробуйте "провернуть"

Стужа автор темы: росреестре ведь знают что мена была без доплат?)

Знают

mfcgos.ru/instrukcii/prodazha-kvartiry-cherez-mfc

-паспорта участников сделки (либо их представителей, вместе с нотариальной доверенностью);
-документы о праве собственности на объект недвижимости, участвующий в сделке («зеленка» или выписка из ЕГРН — Единого государственного реестра недвижимости, которая предварительно должна быть заказан в Росреестре или здесь же в МФЦ);
-если квартира еще не зарегистрирована в Росреестре — документ, по которому права собственности на квартиру были ранее приобретены нынешним собственником;
-в некоторых случаях — техпаспорт жилого помещения, давность которого не превышает 5 лет (получается в БТИ);
-актуальный договор купли-продажи в трех экземплярах;
-если продавец в браке — согласие супруга на продажу;
-квитанция об оплате госпошлины (формально необходимость ее предоставления отменена, но лучше все же приложить ее к пакету документов).

Акула: Знают

Успокоили, спасибо))

OlkKan: Продавала квартиру, по всем законам разрешение бывшего мужа не нужно, истек срок давности... однако.... Потребовал

Ну как мог истечь срок исковой давности?) Срок начинает течь, когда лицо узнал о о нарушении своего права. Вы 9 лет не нарушали его права совместной собственности на квартиру. Куда срок истек? Все верно попросили с вас согласие бывшего мужа.

mamavinni,
В смысле. Он ушел(развелись) и квартиру оставил, выписался. Три года имел право подать и не подал на раздел имущества.

Если на мену долей требовали согласие супругов, то и при продаже потребуют. В договоре мены это должно быть прописано.

А что жена может не дать разрешения? Ну если вдруг нужно оно, в чём загвоздка.
По теме думаю не нужно. Не сталкивалась не могу утверждать на 100%, но логически думаю что не нужно.

[cit]OlkKan: Он ушел(развелись) и квартиру оставил, выписался. Три года имел право подать и не подал на раздел имущества[/cit
Нет у нас ни в одном кодексе такого, что муж ушел и меняется вид собственности с совместной на единоличную. Для изменения надо сделочку заключить - ск предлагает брачный договор или соглашение о разделе. Вас жизнь уже учила, а Вы не верите. Режим собственности из совместной в единоличный переводится сделкой.

mamavinni,
Да я и не спорю, я и тогда ему сказала и сейчас, хрчешь, забирай что считаешь нужным.
Но вы меня реально удивили...я не на форуме мнения собирала, а у специалистов. Никто ничего подобного не сказал. Квартира действительно была совместной, а автору совет узнавать много раз у спецов

Елизавета.: А что жена может не дать разрешения? Ну если вдруг нужно оно, в чём загвоздка.

Это же не простая письменная форма, надо идти к нотариусу, платить... Зачем, если оно не требуется?

Стужа автор темы: Зачем, если оно не требуется?

А по факту не льзя? Скажут нужно сделали, прокатит так ну и хорошо.
Спросила у подруги, немного другая ситуация, и не в ЕКБ это, а маааленький городок под Волгоградом. Ей осталось от отца в наследство квартира, была в браке на тот момент. Продала недавно, разрешение от мужа не потребовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы