Хорошо или плохо продаются сталинки

Подумываю купить сталинку, но, т.к., в ближайшем будущем буду ее продавать, хотела узнать у тех, кто недавно продавал (продает) подобные квартиры, хорошо или плохо продаются подобные объекты. Слышал, что сбер их не кредитует. Правда это?

А послушаю я тоже)
Я в сталинке, угораздило

На здраве!,
Расскажите, как Вам живется в сталинке.

Жить то в них отлично, если поменяны все коммуникации, а вот продать зависит от цены, с отличным ремонтом дорогие подольше, после бабушек дешевле. Осенью очень хорошо продавались квартиры

Если перекрытия деревянные, то не продать и ипотеку на такой объект банк может не одобрить.
А сталинок с жб перекрытиями мало.

С ж\б перекрытиями хорошо продаются, ну если цену не ломить неадекватную. Да, и коммуникации конечно должны быть заменены.

Аноним ,
Кратко. Просторная, 3 комнаты, потолки 2,80, квартира «дышит», если можно так сказать, в ней очень много воздуха, шикарная шумка, я соседей не слышу вообще.
Дальше: лифтов нет, таскай все на себе, поддерживай все время эту квартиру в хорошем состоянии, периодические поддерживающие ремонты требуются. Балкона два, но они с гулькин нос, у меня на них только кошки летом гуляют)))) Дешевеют они, покупателя на них фиг найдешь, надо целевого так скажем, ибо все это на любителя.
Насчет кредитования ипотечного мне говорила риэлтор, трудные эти квартиры и ипотеки по повышенной ставке дают, из-за этих деревянных перекрытий. Но это нужно узнавать точно, потому что это вот «сказала, слышала, рассказывали», фигня полная, на воде видами писанная.
В целом ставлю 3 с плюсом, возможно из-за района и своих некоторых рассуждений по поводу этой квартиры , личных.
А, газ у нас, ну это понятно)

Ясно,
Ну почему же? Продать. Только очень меееедленно. И за наличку, скорее всего. И не очень дорого.
Короче, вроде как квартира есть, большая относительно, потолки , то се, а продать не можешь: дешево они стоят. Соответственно ниче не купишь, если продашь. Надо добавлять.
Вот и сидим, застряли тут

На здраве!: ибо все это на любителя.

Потолки 3.10.
Комнаты просторные.
2 балкона (один большой, другой маленький в спальне).
Планировку перекроили под себя.
В подъезде 4 квартиры - все друг друга знают. Дом трёхэтажный.
Весь обслуживающий персонал знаком.
Тепло. Стены толстенные.
Довольны.
В муравейник ни за что бы не пошла.

имхо, можно продать хорошо только если это центр, место козырное.

На здраве!: В целом ставлю 3 с плюсом, возможно из-за района и своих некоторых рассуждений по поводу этой квартиры , личных.

На здраве!: . И не очень дорого.

Баумана 1 посмотрите, 6 этаж без лифта
Одна продалась, вторая год стоит 5700 вроде, бабушкины двушки за 3200-3400 были

сами то как думаете хорошо ли продаются старые дома?

сталинки продаются дольше, т.к. на любителя. я хрущ продала быстрее, чем сталинку. купила снова сталинку, т.к. нужен был только такой формат жилья - малонаселенный дом, высокие потолки, жб перекрытия. новостройки такого уровня мне не по карману (да и их нет практически), а в муравейник с 10 квартирами на этаже не хочу.

Triall,
Про потолки могу ошибаться, про свои. Может и 3.10)))))
У нас 6 квартир.
2 одинаковых абсолютно балкона.
Обслуживающего персонала никакого нет, соседи да, все друг друга знают, не проходной двор так скажем.
Стены толстенные, да.
Минус этих домов, что они дешевые.
Потом их хорошо не продать. У меня Втузгородок.

Друзья 1,5 года продавали сталинку в центре. Очень дёшево в результате продали. Хотя дом после кап ремонта был

На здраве!,
Первомайская.
2 кв на площадке. На первом контора - вход с улицы.
Потолки замеряли когда обои покупали)))
Кв 97.2 кв.м

Salina137,
Ну вот , я ж говорю. Неликвид.
Если 100% переезжать не собираешься, эти квартиры хороши может быть и то....
Так и проживешь всю жизнь в этом доме....
Продать-копейки, купить новое-лезть в ипотеки.
Не квартира, а ловушка

Сталинки на любителя. Очень много пунктов на которые смотреть надо ее выбирая. Народ не любит заморачиваться.

Жили у свекра в сталинке
Жить там классно, но продать тяжело.
Он год продавал (не сильно дорого), хотел к нам поближе перебраться, но так и не смог, остался там жить

На здраве!: Ну вот , я ж говорю. Неликвид.

Может быть и неликвид...
Но. Купила у меня сестра в новостройке кв - периодически живет в квартире - сталинке на Малышева.
По наследству доставшейся, стесняя мою племянницу.
"То понос, то золотуха" - пардон за мой французский)

На здраве!: Не квартира, а ловушка

это точно
норм в цене они были лет 20-30 назад
почти 100 лет домам, ветшают

Triall,
В сталинке. Как в какой? Я ж выше писала)
3-х этажная сталинка во Втузгородке)

Бумеранг #Добра,
Мой 1952 года выпуска дом

Аноним автор темы: как Вам живется в сталинке

нам прекрасно. Соседей я знаю только в лицо, но никогда не слышу. Звукоизоляция у нас по крайней мере классная, хоть что делай. На этапе когда квартиру выбирали сбежали из кучи новых именно потому что было отлично слышно, как соседи ходят, разговаривают, телевизор смотрят. Коммуникации тоже в нашем доме пока нормальные. Не сыпятся. Но все зависит от дома, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы