Как бы вы поступили в нашем случае?

Идущая за мечтой (GADuKa),
Живем в монтлите, батареи не включаем вообще. Если бы еще все жильцы установили счетчики тепла - было бы чудо

Натали ,
Натали ,
Мы продаем трешку, 84м спецпроект 4 200 4этаж 10этажного, Ст Сортировка, построен в 2002 по спецпроекту военным, прочный, по СНИПАМ, 2 лоджии, балкон, кладовка,кухня 12м,очень теплый, спокойный район, раньше называли 20 городок, без наркоманов, хулиганов, пьяниц.

Я за ввриает без ипотек

Идущая за мечтой (GADuKa): Говорят панели попадаются очень холодные.
Сейчас живу в кирпичном доме. Батареи везде выключены, кроме кухни, дома тепло.

это миф...сколько жили в кирпичах в уп-везде замерзали....сейчас панель-батареи выключены

Хатхор: Учитывайте страховки, стоимость ипотеки, переплаты, коммуналку, транспорт, страховки, все затраты.

зачем страховку два раза))
автор, вы еще посчитайте возврат НДФЛ в случае с ипотекой
имхо: двушку с частью в ипотеку (чтобы получить возврат, если зарплата хорошая) + что-то там с машиной + однушку оставляем под сдачу
в двушке делаем спальню с кроватью и кухню с телевизором (или что у вас там)
покупать трешку и платить за обогрев лишних кубометров не вижу смысла

примерно при вашем выборе выбрали 3 вариант. немного в другой интерпретации, но все же: имеем две бюджетные машины - пока не обновили, но планируем, две квартиры - одна в ипотеке (платить осталось 7 лет).

Я за вариант купить 2-ку с большой кухней. Не вижу смысла держать постоянно свободной целую комнату для "когда нибудь" гостей. Спальни и детской достаточно для личного пространства, общий сбор в кухне-гостиной. Ипотеку только за лишние метры платить и ком.услуги.
Что-то дорогая однушка за 2700,продадите за столько?

Аноним: так у вас хватит на трешку в Академе без кредитов....в чем проблема?

Не хватает, в том-то и дело

Olla: Я за вариант купить 2-ку с большой кухней.

Ага, по мне - так это идеальный вариант для семьи с 1 ребенком.

если планируете ребенка, то брать трешку.

Olla: Что-то дорогая однушка за 2700,продадите за столько?

Не уверены, но в домах рядом с нами и выше выставлены однушки (за 3100 есть).
У нас кухня-встройка, шкаф-купе во всю стену в комнате, хороший ремонт в ванной и туалете (плитка). Квартира не требует доп.вложений в ремонт. Для тех, кто хочет заехать и жить. Подойдет для пожилых родителей или для молодой пары. Звукоизоляция хорошая.

Лучший вариант : 2ка с большой кухней и без ипотеки , потом машину , а далее можно копить на 1ку для сдачи или для сына , если будет желание.

Аноним: это миф...сколько жили в кирпичах в уп-везде замерзали.

В смысле миф. Я сейчас в такой живу. Очень тепло.
Или вы в целом о кирпиче?

Gangrenych: Сдавать тот ещё геморой. Двушки будет мало через какое то время, тем более если в плане есть дети.

Это как раз мой страх - купим двушку, а потом всё-таки решимся на 2-го ребёнка... Да и сдавать в Академе однушку не выгодно.

Я за двушку с большой кухней

очуметь: Мы продаем трешку, 84м спецпроект 4 200

Какой район? Этаж?

Трешку во вторичке) и меняете машину. Ну или хотя бы двушку в большой кухней. Хотя много комнат ну не бывает. Мы купили новострой, с кухней 19кв.м, и ещё 3 комнаты. Ребёнок один и больше не планируем. Так спальня нам, Детская, кухня - ну это кухня-столовая и ещё комната - будет с 2мя диванами, пуфами, проектором, утеплённым балконом-для посиделок, просмотра фильмов и тд... ну из гостей, если придётся, переночует там. Вы думаете про второго ребёнка, так надо и площадь побольше. Не пятьсот раз же переезжать. Потом ребёнок в школу пойдёт, не дёргать же его из-за переездов. Надо брать сразу нормальный вариант.

Трешка - это ж коммуналка скорее всего огромная будет и со временем она только растет.
Я бы выбрала вариант оставить свою квартиру, купить евродвушку с кухней - гостиной. Квартиру пока сдавать, потом ребенку будет хорошим стартом или вам прибавка к пенсии. Не будете вывозить ипотеку, продать всегда успеете.

Ann@: Лучший вариант : 2ка с большой кухней и без ипотеки , потом машину , а далее можно копить на 1ку для сдачи или для сына , если будет желание.

Вот я пока к этому же варианту склоняюсь. Взять без ипотеки двушку, поменять машину, потом копить на однушку, если средства позволят. Но мама моя агитирует за трёшку. А муж за 3 вариант - не продавать однушку.

Натали автор темы: + 300 тыс. наши накопления

У вас если хорошая динамика в накоплениях, то рассматривайте ипотеку, а иначе придется научиться за меньшие деньги жить, хотите вы того или нет, а платить по кредиту придется вам в любом случае

Ann@: Лучший вариант : 2ка с большой кухней

++
Чтобы кухня квадратов на 18-20 тянула ))

Сaш-ок: Чтобы кухня квадратов на 18-20 тянула ))

Где ж такую найти-то, чтобы и комнаты не 10-13 квадратов были, а 15 хотя бы. Чтобы в детской спортивную стенку поставить, а в родительской спальне большую кровать и шкаф для одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы