Как бы вы поступили в нашем случае?

Хатхор: гости бывают редко? Так им куда приезжать-то? В однушк на коврик у двери?
В трешке - большая свободная комната. У вас с мужем столько родни может обнаружиться.... Мамки, тятьки, тетки, племянники с двоюродными внуками....

Родни много, но мы их к себе в однушку не пускали )))) Только самых близких :)

Натали автор темы: Вариант 2. Продаем нашу однушку (за 2700 примерно) + 1 лям (наследство) + 300 тыс. наши накопления = 4 ляма.
Покупаем без ипотеки двухкомнатную в новом доме. И это дает нам возможность поменять машину.

Я продала бы однушку, собрала все деньги, которыми располагаю и купила бы двушку или лучше трёшку на те деньги, которые в наличие, на что хватит,не влезая ни в какую кабалу. Новостройка, вторичка без разницы. Главное без ипотеки и напряга.

Купите двушку, устройтесь в ней, обживитесь. Оставьте денег на первоначальный взнос, если чувствуете в себе силы выплатить ипотеку ( это кредит не на год и не на пять) купите ребенку однушку и сдайте ее, пока вырастет - будет самоокупаться... Или оставьте свою - чтоб меньше движений делать, но купить надо двушку и однушку...в итоге.
ИМХО: безумие - иметь столько денег и в итоге оказаться с единственным жильем (не своим) в залоге у банка, на десяток лет - на поводке. Ни за что бы не пошла на это. мало ли что в жизни бывает. лишние 8-10 кв.м того не стоят. Вы на процентах их потеряете...

Натали ,
Если больше детей не планируете, то второй вариант (только планировку внимательно выбирайте, есть много вариантов двушек с большойн кухней).
Если же будет в перспективе больше чем один ребенок. То третий вариант

Тайна.: Ищите двушку с планировкой с кухней гостиной .
Очень удобно и у каждого будет по комнате.

Смотрела такой вариант, но там часто спальни совсем крохотные (10-13 кв.м).

а где у вас такая дорогая однушка? за 2700 можно и двушку в пентагоне купить ...

я бяка: Что не так с вашей трешкой?

Скорее всего район. Квартира 70 м., ремонт нужен в кухне только, да и то жить можно, ничего экстренного. На Походной живем, мы привыкли, а людям многим, наверно, далеко кажется)

Натали ,
Ни чего чё 12-13 крохотные, нормальная спальня.

Аноним: а где у вас такая дорогая однушка? за 2700 можно и двушку в пентагоне купить ...

Академический
В пентагоне кому надо, пусть покупает, а нам не надо :)

Натали автор темы: Родни много, но мы их к себе в однушку не пускали ))))

в однушку не пустить - святое дело.
А вот в трешку уже начнут на жалость давить и придется очень жестко с родней отношения портить.
А в двушке тоже есть прекрасный отмаз - лишних комнат нет. ;)
И Вам стоит взять бумагу и написать все затраты на квартиры во всех вариантах.
Учитывайте страховки, стоимость ипотеки, переплаты, коммуналку, транспорт, страховки, все затраты.
И за сколько вы сможете продать квартиру лет через пять... Ценник на квартиры за последние несколько лет сильно упал.
Вот и получится, что квартиру Вы купите в ипотеку, заплатите за нее (пусть будет) 6 500 000 рублей. А продать за сколько сможете? за 5 000 000? за 4 500 000?

В вашем случае брать двушку с большой кухней. Делать спальню полноценную и детскую.
Трёшку ещё обставить нужно, а у вас денег впритык.

Тоже за 3шку, но вторичку. И денег на все хватит. Можно и 2шку, конечно, если вы готовы на диване спать, я бы комфорт и наличие своей спальни с кроватью ставила в приоритет.

Аноним: ИМХО: безумие - иметь столько денег и в итоге оказаться с единственным жильем (не своим) в залоге у банка, на десяток лет - на поводке. Ни за что бы не пошла на это.

Моя мама рассуждает: безумие с такой первоначалкой не купить трёшку. :)
Вообще с ипотекой уже имели дело. Выплачивали за однушку.

Натали автор темы: Академический

Простите, но вам без машины вообше никак. То есть вот совершенно нельзя остаться.
Поэтому отметайте все варианты, которые не позволят поменять машину.

Натали автор темы: Вообще с ипотекой уже имели дело. Выплачивали за однушку.

Хорошо.
Сколько вы в итоге заплатили за однушку? посчитать если все переплаты банку, страховки, комиссии,... ?

Я тоже стою перед выбором автор, но у меня чуть по другому.
Я продаю свою двушку хрущ.
Добавляю700, и у меня 2 варианта, либо ещё чуток добавить и 3 вторичку, либо ипотека и 2 новострой.
Но вторичку рассматриваю только кирпич, а это дорого.

Натали автор темы: Академический
В пентагоне кому надо, пусть покупает, а нам не надо

так у вас хватит на трешку в Академе без кредитов....в чем проблема?

Однушку б не продавала. Внесла лям тристо и брала б ипотеку на двушку. Однушку можно сдавать и гасить часть ипотеки. Для меня две квартиры лучше чем одна.

Где вы в академе такие цены берете на 1ки, ее еще продать нужно за 2,7

Идущая за мечтой (GADuKa): вторичку рассматриваю только кирпи

Почему? Сами себе сужаете круг)

Znayka: Почему

Говорят панели попадаются очень холодные.
Сейчас живу в кирпичном доме. Батареи везде выключены, кроме кухни, дома тепло.

Хатхор: начнут на жалость давить и придется очень жестко с родней отношения портить.

Думаете, у автора вся родня бездомная? Почему они так напрашиваться к ней жить должны?:)

Сдавать тот ещё геморой. Двушки будет мало через какое то время, тем более если в плане есть дети.
Поэтому трёшка тока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы