Как бы вы поступили в нашем случае?

Как бы вы поступили в нашем случае?
Дано: семья из 3 человек (папа, мама, ребенок 5 лет). Живём в однушке. Думаем, как расширяться дальше.

Вариант 1. Продаем нашу однушку (за 2700 примерно) + 1 лям (наследство) + 300 тыс. наши накопления = 4 ляма.
Покупаем трёшку в новом доме (за 5300) и 1300 добиваем ипотекой. Но тогда мы не сможем поменять нашу старенькую иномарку.

Вариант 2. Продаем нашу однушку (за 2700 примерно) + 1 лям (наследство) + 300 тыс. наши накопления = 4 ляма.
Покупаем без ипотеки двухкомнатную в новом доме. И это дает нам возможность поменять машину.

Вариант 3. Не продаем однушку. 1300 будет первоначалка на двушку, остальную сумму добиваем ипотекой. В этом случае, можно взять строящееся жилье, и до сдачи дома жить в нашей однушке. А потом её сдавать.
В этом варианте машину тоже пока не сможем поменять + большой платеж по ипотеке и переплата % банку. Зато имеем 2 квартиры.

Натали автор темы: Вариант 2. Продаем нашу однушку (за 2700 примерно) + 1 лям (наследство) + 300 тыс. наши накопления = 4 ляма.
Покупаем без ипотеки двухкомнатную в новом доме. И это дает нам возможность поменять машину.

+

Свой вариант: продаете однушку, добавляете 1300 и покупаете трешку вторичку и меняете машину. Я, конеш, о своих баранах, но не могу трешку свою продать уже полгода((( цена ниже 4. Дому 10 лет

Трёшку берите.

Натали автор темы: Вариант 1. Продаем нашу однушку (за 2700 примерно) + 1 лям (наследство) + 300 тыс. наши накопления = 4 ляма

И покупаете трешку-вторичку, не залезая ни в какие ипотеки.

Я за 3-й вариант. Чем больше квартир, тем лучше Когда сдавать начнёте - сразу же оцените)

Мы в свое время перед таким же выбором были. Взяли двушку и не пожалели. Купили новострой, места хватает всем. Третья комната была бы лишней. Ну и третий вариант у нас

Znayka,
а раон какой?

Znayka: Свой вариант: продаете однушку, добавляете 1300 и покупаете трешку вторичку и меняете машину.

Тоже за этот вариант.
Автор, не забывайте, что новые дома - это постоянный ремонт у соседей.

Темари: Автор, не забывайте, что новые дома - это постоянный ремонт у соседей.

Живем во второй новостройке, всего 7 лет и никаких ремонтов. Если брать голые стены, то возможно. Сейчас новострой чаще всего сдают с ремонтом и ни кто ничего не делает несколько лет

Второй вариант.

Натали автор темы: Покупаем трёшку

этот вариант стоит рассматривать только если вы планируете в ближайшее времы второго ребенка или очень любите гостей.

Натали автор темы: Вариант 2. если нет в планах еще одного ребенка - отличный вариант.
Натали автор темы: Вариант 3.

тут надо быть очень внимательным. Дом точно должен быть сдан.
Пока будете заселяться - кто будет оплачивать коммуналку, если продано будет только часть квартир?
Какая УК будет обслуживать дом и какие коммунальные платежи вас ждут?

Znayka: Свой вариант: продаете однушку, добавляете 1300 и покупаете трешку вторичку и меняете машину.

Пожив в новостройке, старый жилфонд уже не хотим. Смотрим вторичку 2014-2015 года постройки рядом с нами. Трёшки от 5300 лямов, двушки от 3800.

Не стоит вкладывать деньги в машину, только жилье. Там где пассивный доход - всегда хорошо. Дети очень и очень быстро растут. Сыну 19 и трешка уже не нужна, а вроде только вчера родился...
Деньги в автомобиль - это только если лишние есть. Решать вам, но я бы выбрала две квартиры. На авто еще накопите, а вот на квартиру не факт. Третий вариант.
А если честно - купила бы двушку за свои и не рыпалась...Без ипотеки. За трешку запаритесь платить к/у. Ребенок подрастет, школа/работа - почти не будете видеться. При таком количестве денег не лезла бы в долг, зачем. живите в двушке и машину поменяете, и откладывайте потом..., а родить захотите, мат капитал + ваши накопления - будет вам трешка...

Sтропа: И покупаете трешку-вторичку, не залезая ни в какие ипотеки.

Не влезаем по стоимости, т.к. хочется относительно новый дом. Трёшки начинаются от 5300 лямов.

3 вариант. Но покупать уже готовое новое жилье(евротрешку допустим), а эту однушку сдавать. Но это если вам одобрят такую большую ипотеку.

Ипотеку выплатите лет через 15, ребенок уже подрастет и однушка ему как раз достанется, при вашем желании. И не надо будет напрягаться, искать деньги, покупать еще квартиру.

Натали автор темы: Трёшки начинаются от 5300 лямов

ну смотря какой район...

Если вам принципиально новая только, тогда я бы вариант 1, но купила бы двушку, кредит не брала бы.

Znayka,
Господи, где же она у вас, что ниже 4 млн продать не можете? 10 лет назад уже и клетушки то не строили, значит площадь должна быть более менее. Вот район, видимо, в нем затык..

Хатхор: этот вариант стоит рассматривать только если вы планируете в ближайшее времы второго ребенка или очень любите гостей.

Гости бывают, но редко. Второй ребенок под большим вопросом (если здоровье позволит)

Натали автор темы: ) + 1 лям

кто так выражовывается - предлагаю четвертый вариант
на все накопления купите новый внедорожник

Натали автор темы: Гости бывают, но редко. Второй ребенок под большим вопросом (если здоровье позволит)

тогда двушку покупайте и не залезайте вы в кредиты)

Автор, сейчас у меня ипотека. Жилья не было поэтому пришлось покупать. Ни за что бы не подписалась на это.
Лучше купить 2шку и не пластаться 15 лет на ипотеку, во всем себе отказывая.
Я за 2 вариант.

Натали автор темы: Гости бывают, но редко. Второй ребенок под большим вопросом (если здоровье позволит)

гости бывают редко? Так им куда приезжать-то? В однушк на коврик у двери?
В трешке - большая свободная комната. У вас с мужем столько родни может обнаружиться.... Мамки, тятьки, тетки, племянники с двоюродными внуками....
и еще коммуналка за дополнительную комнату в комплект к ипотеке.
Куда вам эти переплаты? А главное, для чего?

я бяка: Дтская, спальня и гостиная -вот и 3 комнаты. Это не "жирно", это нормально.

Ну, я еще учитываю желание автора поменять машину.
Поэтому в расходы стоит включить помимо коммуналки, страховки, переплаты по процентам еще и регулярное обслуживание "старенькой иномарки"

Натали ,
Ищите двушку с планировкой с кухней гостиной .
Очень удобно и у каждого будет по комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы