Проблема при покупке квартиры. Юристы, зайдите

Сaш-ок: Так то ваш косяк

+

Аноним автор темы: Так в ноябре менеджер заверила, что все в порядке

мало ли что говорят

Аноним ,
Вот те люли, которые не знают как купить квартиру с мат капиталом обращаются к риелтору, да нужно заплатить ему, зато он все расскажет и направит куда нужно. А менеджер отдела продаж консультирует только по условиям продажи и по х-ке дома и квартир. А раз вы хотели сэкономить, то вот и результат.

Автор, вот если б вы у менеджера спросили про маткап, и она бы сказала, что он уже поступил на счёт. Тогда да, она виновата. Никто не мог предположить, что вы до ПФ не дошли.

Аноним,
А зачем нужен риэлтор для распоряжения маткапом? Любой справится с походом в ПФ самостоятельно

Просрочка платежа у автора. Выходить на доп с продлением срока платежа до 15 февраля например. Ну и правила распоряжения маткапиталом читать надо самостоятельно. Незнание закона не освобождает от о ветственности

Яблоко: Любой справится с походом в ПФ самостоятельно

Ну не шмогла )))

Аноним: С чего вдруг менеджер должна писать за Вас заявление?

Так не должна. Но зачем было говорить, что он ими получен?

Т.е. менеджер застройщика по мнению автора должна была пойти в ПФР и написать заявление?

Аноним автор темы: я понятия не имела, что я сама должна писать заявление

Яблоко: Автор, вот если б вы у менеджера спросили про маткап, и она бы сказала, что он уже поступил на счёт. Тогда да, она виновата. Никто не мог предположить, что вы до ПФ не дошли.

Так она так и сказала. Что если бы, были какие то проблемы с мат капиталом, то мне бы позвонили. А раз не звонят, проблем нет

Встретились два .... : менеджер и автор

Удивительная ситуация.
Аноним ,
А как по вашему ваш мат капитал должен был оказаться на счёте застройщика? Я без стеба, просто интересно. Вы ведь почему-то решили, что мат капитал должен быть перечислен застройщику?

На вашем месте, внимательно бы прочитала договор и записалась на прием к начальнику отдела продаж.

Аноним автор темы: После оформления сделки в мфц, был установлен график платежей. 50% сразу, потом материнский капитал, и остаток равными платежами до декабря 2018 года. Значит я плачу остаток , звоню в ноябре, спрашиваю у своего менеджера, получили ли они материнский капитал ( я понятия не имела, что я сама должна писать заявление). Менеджер заверила, что если бы что то было не в порядке, то меня известили бы

А в МФЦ вы не подавали заявление на использование мат капитала ?
С чего то вы ведь же начали думатьверить, что он САМ поступить может ))

Аноним автор темы: Что если бы, были какие то проблемы с мат капиталом, то мне бы позвонили. А раз не звонят, проблем нет

так вам бы позвонили из ПФ, конечно.
я вам повторяю, что никому и в голову не пришло, что вы просто тупо не пошли никуда.

Аноним автор темы: Что если бы, были какие то проблемы с мат капиталом, то мне бы позвонили. А раз не звонят, проблем нет

так у них и нет проблем, они сидят и ждут, когда ваш маткап придет. Все.

Аноним+1: так у них и нет проблем, они сидят и ждут, когда ваш маткап придет. Все.

+++
мне одной кажется, что у нас в последнее время какое-то нашествие тупых бап странных женщин?
одна вчера ~~усиралась ~~не могла понять, что оплата колледжа считается алиментами, сегодня вот ещё одна удивительная история.

Яблоко,
читаю ваши посты и практически всегда с ними согласна. В последнее время вообще слово в слово мои мысли по ситуации))

Яблоко: какое-то нашествие тупых бап странных женщин?

Я вас оскорбляла?

Всякое в жизни бывает. Сглупила автор( что теперь только тыкать в это и ржать над ней. Лучше бы совет дали, кто понимает ситуацию! Автор, к сожалению, помочь советом не могу, нет такого опыта, но все разрешится обязательно. Удачи Вам!

Аноним ,
Значит так, идете к застройщику к руководству, и все рассказываете как есть. Вы конечно накосячили, но менеджер их не меньше. Этот менеджер вам как минимум должен был справку подготовить об остатке задолженности с реквизитами застройщика. Без этой справки ПФ не принял бы ваше заявление. Так что там менеджер тот ещё специалист, про МК вообще не в курсе, что и как, вот и вам не сказал.
Теперь вам скорей всего нужно делать и регистрировать вместе с застройщиком доп соглашение об изменении графика платежей, если конечно в прошлом графике срок оплаты МК стоял 2 месяца. Этот срок уже прошел и ПФ увидит это и откажет. Поэтому нужно новый с верными сроками и даже с запасом срок указать, вдруг не сразу получится в ПФ сдать. Ещё взять с застройщика справку о сумме внесенной и остатка, и ещё в зависимости от договора справки у нотариуса.
В общем к застройщику и пусть вам другого более опытного менеджера дадут, и вы у него все действия под запись узнавайте.

Бусичная: Значит так, идете к застройщику к руководству, и все рассказываете как есть. Вы конечно накосячили, но менеджер их не меньше. Этот менеджер вам как минимум должен был справку подготовить об остатке задолженности с реквизитами застройщика. Без этой справки ПФ не принял бы ваше заявление. Так что там менеджер тот ещё специалист, про МК вообще не в курсе, что и как, вот и вам не сказал.
Теперь вам скорей всего нужно делать и регистрировать вместе с застройщиком доп соглашение об изменении графика платежей, если конечно в прошлом графике срок оплаты МК стоял 2 месяца. Этот срок уже прошел и ПФ увидит это и откажет. Поэтому нужно новый с верными сроками и даже с запасом срок указать, вдруг не сразу получится в ПФ сдать. Ещё взять с застройщика справку о сумме внесенной и остатка, и ещё в зависимости от договора справки у нотариуса.
В общем к застройщику и пусть вам другого более опытного менеджера дадут, и вы у него все действия под запись узнавайте.

Спасибо, за детальный ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы