Проблема при покупке квартиры. Юристы, зайдите

Произошла такая ситуация. В августе оформили договор на покупку квартиры. Известный застройщик, но отдел продаж просто обнять и плакать. После оформления сделки в мфц, был установлен график платежей. 50% сразу, потом материнский капитал, и остаток равными платежами до декабря 2018 года. Значит я плачу остаток , звоню в ноябре, спрашиваю у своего менеджера, получили ли они материнский капитал ( я понятия не имела, что я сама должна писать заявление). Менеджер заверила, что если бы что то было не в порядке, то меня известили бы
Закрыла я последний платёж в декабре. И после праздников заправила акт сверку. А в акте сверке нет мат капитала. И выяснилось, что заявление я должна была писать сама. И менеджер меня неправильно сориентировала.
Вопрос: что сейчас делать? Прошу с них бумагу, что они будут ждать мат капитал и не впаяют неустойку. Что ещё можно сделать?

А мат капитал пенсионный фонд перевел застройщику или нет?

Аноним,
Я заявление не писала, даже и не думала, что я его сама должна писать, думала оформлением в мфц все и заканчивается

Аноним автор темы: Я заявление не писала, даже и не думала, что я его сама должна писать

А кто еще вправе распоряжаться МК?

Так то ваш косяк

Аноним автор темы: что сейчас делать? Прошу с них бумагу, что они будут ждать мат капитал и не впаяют неустойку. Что ещё можно сделать?

Оформить новый график платежей , но это в идеале

Сaш-ок: Так то ваш косяк

Так в ноябре менеджер заверила, что все в порядке. Сказала бы, что мат капитала нет, я бы ещё тогда все решила

Разговор менеджера записан

Аноним автор темы: Разговор менеджера записан

Так не менеджер договор подписывал, с него и взятки гладки

слушайте, ну менеджеру, поди, в голову прийти не могло, что вы в пфр не обратились. как вы себе представляете процесс зачета мк?

Сaш-ок: Так не менеджер договор подписывал, с него и взятки гладки

Так в таком случае зачем он там сидит

Аноним автор темы: Так в таком случае зачем он там сидит

А он прямо дал неверную информацию? Что застройщик сам все сделает? Ну вы тоже конечно хороша, у меня нет МК, но и то я знаю, как им распоряжаться.

Банкирша: как вы себе представляете процесс зачета мк?

Вообще никак не представляла, поэтому у менеджера и спрашивала

Автор, Вы не путайте менеджера с личным риэлтором.
Пишите заявление в пенсионку, пусть перечисляют, так то у вас залог висит, его еще снять надо будет

Джасти: так то у вас залог висит, его еще снять надо будет

Там вообще вся стоимость квартиры висит, мат капитал это 20%

Аноним ,
не знаю, у меня такой ситауции тьфу-тьфу не было. скорее всего просто не компетентный отдел продаж

Аноним ,
а нельзя разве составить официальную претензию? пусть они ответят, в связи с чем у них произошел такой сбой?

Это может грозить тем, что аннулируют сделку?

Камиllа: а нельзя разве составить официальную претензию? пусть они ответят, в связи с чем у них произошел такой сбой?

Так лоханулась то сама, только почему сразу об этом не сказать было. Деньгами полгода пользовались моими

Аноним автор темы: Вообще никак не представляла, поэтому у менеджера и спрашивала

не, я неквалифицированных сотрудников не оправдываю. но были ли они таковыми? вы вообще спросили, что вам нужно сделать для перечисления мк?
ну нельзя быть такой дремучей в век интернета. кто кроме вас подпишет доки на его использование? это же логично.
что делать - хз. я бы к начальству пошла. возможно, как-то можно решить с минимальными потерями. с менеджерами точно разговоры вести не нужно уже

Женщина, Вы такая странная. С чего вдруг менеджер должна писать за Вас заявление?

Аноним автор темы: Так в таком случае зачем он там сидит

Видимо, чтобы заявления на мат. капиталы писать. Всё, я пошла из темы, пусть автор дальше экономит на юристах, а менеджеры по продаже ей заявления пишут.

Аноним автор темы: Там вообще вся стоимость квартиры висит, мат капитал это 20%

Аноним автор темы: Деньгами полгода пользовались моими
Автор, вы похоже вообще ситуацией не владеете.
Залог про который я вам сказала, это ограничение вашего права, которое надо будет снять после поступления маткапа.
А вообще вас как и вашего застройщика хочется
[cit]Аноним автор темы: просто обнять и плакать.

Ну смешно да, первый раз покупаю квартиру

Автор, а вы думали, как ваш маткап на счёт застройщика попадёт? Вы менеджеру сертификат передали или что?
Вы поймите, ваша ситуация выглядит примерно так :
Подписали договор кредитный, не платите, а потом удивляетесь, что вам никто не сказал, что нужно куда-то ходить и кому-то платить. Что вы себе это не так представляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы