Новые соседи над нами с 2 собаками в однушке!

Если соседская собачка громко лает по ночам, а именно — с 23 часов ночи до 7 часов утра — в дело вступает закон о тишине. Штрафные санкции за нарушение тишины — от 1000 до 2000 рублей, согласно 3.13 КоАП г.

Претензия может быть направлена на имя участкового, который должен провести разъяснительную беседу, при игнорировании просьбы и поступлении повторных жалоб, участковый имеет право выписать штраф. При отказе участкового принять заявление, соседи напрямую могут обратиться в Роспотребнадзор или в областной административный суд.

Аноним автор темы: Вроде хотели какие-то законы принять об ограничении животных в квартира

Так две собаки в однушке - вряд ли подойдут под любое ограничение, у них там по 15 кв.м. на "морду". Больше чем людям по нормативу положено.

Pushistiki: тоже будут соседи и тоже могут завести собак)

Да ладно собаки, а вот какой нибудь любитель музыки попадется - тогда все. У нас такой завелся, и ведь паразит слушает музыку ровно до 22. Но очень громко - достает сильно. Вот с ним что делать? Говорить не вариант - он в соседнем подъезде и да же не знаю сверху или снизу, но точно не прямо сбоку. По звукам не поймешь откуда.

Если соседские собаки ночью будут лаять и выть- сначала задолбать их через участкового, потом в принудительном порядке ошейник антилай, махом дрессирует. Сестра собаку на время отпуска ( на неделю) отдала в гостиницу- за неделю вернули образцово показательную нелаящую собаку.

НачХать: я все понять не могла, почему приземистый толстый 8кг перс бегает не касаясь пола,

У меня 3 кг шотландец топает аки слон . Особенно когда спрыгивает откуда-то (хоть с табуретки). А я понять не могла, почему это тщедушное тельце (2,5 кг при въезде к нам) прежние хозяева назвали бегемотом

А у персов ещё и лапы специфические... У коллеги кота вообще не слышно. Как и маминого 10кг куна...

Аноним ,
А вас сколько в однушке? Дети тоже орут поди и топают.

Pushistiki,
Тогда уж лучше в свой дом,

Не факт. Собаки и на улице лают. У нас дачники на соседний участок приезжают, у них 2 лайки. Полностью оправдывают название породы. Одна вообще может лаять круглосуточно. Так визгливо, противно.
С другой стороны постоянно живут, тоже 2собаки. Иногда находит то на одну, то на другую, пол ночи лают. Окно не открыть, да и так слышно прекрасно .

Собакам связки подрезают, они тогда шопотом лают.

А у нас двухлетка сверху так топает, что мама дорогая. Муж говорит, я думал - шкаф упал. Аж потолок трясется и люстра гудит. Мож, плоскостопие? Если дома одна - врубаю музыку, чтоб по мозгам топот не тр..хал.

Лающая собака - это ад.
Я вам сочувствую, автор
Моя лаяла только в наше отсутвие, мы уехали за город (ей 5 мес было).
Иначе соседи бы нас убили.
И я бы их поняла

Идите, разговаривайте. Мягкий намордник, вовремя стриженые когти. В квартире хозяевам собак должны быть предприняты все меры, чтобы соседям не доставлять дискомфорт.
Также как и с детьми. Гаммы учит - строго днем
Или звукоизоляция.

ребредингника: У коллеги кота вообще не слышно. Как и маминого 10кг куна...

Вот как, как так жирненькая тушка ходит/бегает/прыгает вообще неслышно, а тощий задохлик с длинными лапами даже ходит громче любого жителя в доме. Она словно специально топает громко, предупреждая, что она идёт, приготовьтесь

Камиllа: заводят животных и не следят за ним

Ага...вот же ж сволочи Заодно расскажите, куда жаловаться на мамулечек с детками? У наших соседей три ребенка, которые дерутся, ревут, визжат, ездят на роликах и самокатах с утра и до 12-и ночи...."заводят детей и не воспитывают"(С)

НачХать: как, как так жирненькая тушка ходит/бегает/прыгает вообще неслышно, а тощий задохлик с длинными лапами даже ходит громче любого жителя в доме дело в лапах. У куна/перса лапа широченная и с войлочной подушкой из шерсти. Посмотрите на их лапы... А к примеру у нашего скоттиша - лапа собранная, площадь поверхности маленькая, шерсти в районе подушечки мало. И сам.. ленивый зад.
Поэтому и получается - что я 10 кг кота слышу когда он уже хвост в суп макает, а 3 кг кота слышно из другой комнаты, как он падает спрыгивает со стула

Псы. Собаки с резаными связками не "тихо лают". Это не лай. Это голос алкаша из ада. В хеллоуин.
У нас были такие, резаные. Твою ж дивизию - ветеринары спрашивали "это ЧТО" (пока ещё не видели что это так "лают...").

Господи, у одной шаурма под окнами пахнет, у другой соседские собаки скребутся... Идите работать!

Neiron: у нас канадский сфинкс.

У нас донской - она цокает, как конь по брусчатке

Блин,у меня соседка снизу дочь на пианино отдала. Это трешак полный. Раньше оно в гостиной у них стояло и спать не мешало. А щас в спальню перенесли. Эта зараза начинает в 9 утра. В субботу начала как то в 8,муж чуть батарею не проломил,когда стучал. А я как раз в отпуске,дак хрен выспишься!в 9 уже гаммы, да такие бесячие,монотонные и одно и тоже часами поэтому лающие со ачки меня не беспокоят особо. Моя тоже может гавкнуть на чужих-если приходит кто. Соседка снизу, кстати, мне часто выговаривает, что у меня дети как слоны бегают. Хотя они бегают четко до 21.00. И собака гавкает. Один раз правда я ее обломала,когда она мне втирала,что все выхи она тут выла и гавкала,а мы тока с дачи домой зашли. Собак много -часто кто то лает. А свой дом не вариант. У нас на даче вокруг все живут постоянно и у всех собаки. Хаски, алабай и дворняга. Дак эта дол аная дворняша лает круглосуточно,не кормят ее,что ли. А алабай лает на все,что видит из-за забора,а забор низкий и редкий. Как то ночью свою гуляла на участке,алабай у нас за забором,дак эта коза чуть до инфаркта не довела меня-как гавкнет в ночи-моя как раз присела у забора. А хаски подхватывает всех кого слышит. Закрытые окна не спасают. Муж беруши запихивает,а я не могу-детей не слышу так. Так что тока в тайгу

Аноним,
Двухлетки по- другому ходить ещё не умеют. Моя к трём годам более или менее научилась уже нормально ходить и бегать, а у соседей сверху дочка на полгода младше моей, ещё топотунчик. )))

Люди, покупайте нормальные квартиры или делайте в своих нормальную звукоизоляцию. У нас кругом собаки, дети и даже некоторые катаются дома на самокате, но мы никого не слышим! Изредка ночью в полной тишине могу услышать стиральную машинку на отжиме, но это надо прямо постараться и специально слушать)
Есть соседи в этом же дома и им слышно всех и со всех сторон! Постоянно жалуются и даже хотят квартиру поменять! Да просто надо делать нормально ремонт.

Анонимка: квартира на последнем этаже еще вариант

Скажу я вам, двое малолетних детей и огромная собака у соседей снизу - тоже то еще веселье.

Ничего не сделать, пасть собакам не заклеют хозяева, лапы не свяжут попарно - будут бегать и лаять. По закону как все нормы шума, до 23.00, после - лай тоже нарушение. Но поедет ли полиция на лающую собаку - не уверена.

У нас недавно въехали соседи новые. Тихие, спокойные. Им соседка снизу долбит по батарее, даже когда они просто днем пылесосят или диван раскладывают. Собирается идти к участковому))) До этого пару лет никто не жил там, видимо расслабилась

Magic_: соглашусь. спецом купили квартиру на последнем этаже. внизу у соседей двое мелких детей - практически не слышу их (только в ванне иногда, т.к. там вентблок). звукоизоляции ни у кого нет.

Везет вам, а у нас все слышно. Собака лает вечно, а у меня ребенок собак боится, дети носятся, отец матом орет, компании постоянные, слышно все, даже простые разговоры

Юко: У нас донской - она цокает, как конь по брусчатке

Когти стрижете? У нас так когда когти отрастут. Чистые ятаганы без стрижки)))

Мы из своего дома переезжаем в город с собакой. Я прям теряюсь, собакевич у нас мелкий, но гавкает знатно. В доме он у нас жил, вообще молчал, ни звука. А тут... Видимо что соседей много, посторонние звуки( он как испугается, так начинает лаять( я сама пугаюсь просыпаюсь, в дом приезжаем - тишина опять ничего не беспокоит его(

Magic_: а вообще я поняла, что последний этаж наше все.

У нас голуби на чердаке((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы