По Мск посоветуйте, плиз...

мама
Москва

Аноним 882,
Да не пойдет автор кассиром) сто процентов.

мама
Москва

Bina13,

мама
Москва

Счастливая))),
В Новой Москве может и можно, надо искать. Или на конечных станциях метро. И со сдачей дома через 1-2 года. Сложно сказать, давно не смотрела квартиры.

Аноним 385
автор

Маорица: Автор пока только предполагает, что в крайнем случае пойдет продавцом. На черный день.
Автор, пробуйте по специальности

Да. Вы всё правильно поняли.
Я буду искать работу, конечно же, более интересную, чем кассир в Пятерочке, но на крайний случай - Пятерочка рядом)))
В Екатеринбург не вернусь в любом случае. У меня нет там "хорошей" работы, а та, которая была не заслуживает того, чтобы там жить, такую или почти такую я и здесь найду.
Я считаю, что работа может держать в Екатеринбурге, только если это синекура какая-нибудь. Вот, например, знакомый работает каким-то начальником на РЖД - оклад 500тыс. в месяц, но если копнуть глубже, то эта работа досталась ему благодаря связям, и здесь он такую же не найдёт, а выйдет на рынок труда и будет конкурировать с подобными специалистами за другой совершенно уровень зарплаты. Конечно, будь у меня такая "блатная" должность, и я бы никуда не поехала. Но у меня была обычная работа, на эту обычную работу мог попасть любой без связей, поэтому она меня не держит абсолютно.
Муж достиг потолка в своей профессии здесь по з/п, в руководители он никогда не стремился, а здесь зарплата по его профилю выше в два раза как минимум.
Что касается аренды квартир, рынок очень изменился за последние пять лет, и если раньше рентабельность рентного бизнеса была выше московского, то теперь стала такой же низкой, как и в Москве. Тоже не держит абсолютно. Ну, и устали мы от этих бесконечных проблем с квартирантами и ремонтами, плюс налоговая в спину дышит...
И дети. Мне понадобилась целая жизнь, чтобы уехать с маленького провинциального городка в столицу - моим детям станет легче.
Всё остальное: про климат, про парки и прочее здесь уже выше написали другие пользователи...

мама
Bologna

Аноним 882: Никогда ее пойму в чем счастье переезда в Москву, если там потом кассиром работать? Это какой-то то театр абсурда для меня, объясните.

А я вот для меня абсурд получать 500 тысяч и более в месяц и продолжать жить в холоде, грязи, пить невкусную воду, есть непонятно из чего сделанную еду, дышать грязным воздухом, имея возможность улучшить свою жизнь и жизнь детей.

Аноним 542

tra-ta-ta: А я вот для меня абсурд получать 500 тысяч и более в месяц и продолжать жить в холоде, грязи, пить невкусную воду, есть непонятно из чего сделанную еду, дышать грязным воздухом, имея возможность улучшить свою жизнь и жизнь детей.

Ну мы пьем водицу из скважины своей артезианской и купаемся в ней про дышать грязным воздухом согласна, а в МСК он лучше???))) Про холод и грязь согласна, но в мск зимой то не шибко чисто? Очень придирчиво сейчас выбираем, решили сначала поездить, придумать внимательно.

Аноним 367

Аноним 342,
я с вами .если что

Аноним 542

Продукты кушаем фермерские, контакт проверенный, в мск специально уточнила у знакомых, ценник выше примерно на 30 процентов.

мама
Москва

В Москве все дешево, кроме жилья. 30% плюс на фермерское мясо меня без трусов не оставят)))
Сэкономлю на билетах в Европу, мне они здесь 14 против 20-24 в Екб

АННОНИМ

Аноним 385 ,
Вот все отлично и верно написали.
Со сдачей кв в точку.Тоже в Екб сдавала,пока за 30 было все отлично,даже доверители не требовались,сама все организовала,только получала тут в Мск ежемесяно от них.А потом как опа началась,лучше было продать,больше выгадали.

Аноним 542

Аноним 385 автор темы: Что касается аренды квартир, рынок очень изменился за последние пять лет, и если раньше рентабельность рентного бизнеса была выше московского, то теперь стала такой же низкой, как и в Москве. Тоже не держит абсолютно. Ну, и устали мы от этих бесконечных проблем с квартирантами и ремонтами, плюс налоговая в спину дышит...

Мы тоже если переезд, то продавать все будем и прибавка будет на жизнь) ТТТ рада за вас, что вы довольны) это ведь самое главное!

Аноним 367

Oga-Oga, в вашем примере могу предположить,1.что может там плохая рекомендация уже у человека и он таким способом скрывается

1. ну .а если не так все печально,то человек в основном живет со сдачи кв. в мск ,заметьте тут тоже снимает на ект .а что подешевле .
    слышала я подобные примеры
Аноним 385
автор

Аноним 542: то продавать все будем и прибавка будет на жизнь)

Да. Аренда дистанционно - это гемор ещё тот.
Я уже после того, как купила квартиру в Москве, ещё одну квартиру в ЕКБ успела продать - с первого просмотра продалась за 4 дня. Так что теперь ищу однушку в МСК на будущее ребёнку...

Аноним 542

Аноним 385 автор темы: Да. Аренда дистанционно - это гемор ещё тот.
Я уже после того, как купила квартиру в Москве, ещё одну квартиру в ЕКБ успела продать - с первого просмотра продалась за 4 дня. Так что теперь ищу однушку в МСК на будущее ребёнку...

Мы тоже потихоньку распродаем) нужна наличка, если вдруг решим срочно, пока ценник хороший и покупатель есть. Но я всё же смотрю уже наверное к морю ближе. Все же солнце+ море такой позитив)

Аноним 385
автор

Аноним 542: я всё же смотрю уже наверное к морю ближе. Все же солнце+ море такой позитив)

Я думаю, что лет через 20, если доживём, к морю поедем...Пока силы есть, хочется работать и зарабатывать...Ну, и детей на ноги поставить уже здесь в МСК.

Аноним 542

Аноним 124: с таким имуществом не страшен переезд хоть куда

Да ну нет ведь. Надо смотреть, сколько останется средств после покупки недвижимости на жизнь/ заначку. Мне вот очень Испания нравится, но сколько после продажи и покупки там останется) это кажется, какая куча денег, так ведь там купить то надо что- то))) хоть бы хватило.

Аноним 542

Аноним 385 автор темы: думаю, что лет через 20, если доживём, к морю поедем...Пока силы есть, хочется работать и зарабатывать...Ну, и детей на ноги поставить уже здесь в МСК.

Вот именно, если доживём) а жить то сейчас хочется) ТТТ на всех нас, чтобы желания сбывались.

Аноним 542

Аноним 124: какие еще заначки, она в другой квартире

А какая разница в квартире как объекте недвижимости и квартире в денежном эквиваленте? Сейчас на вкладе даже больше выходит денег, чем с сдачи.

Аноним 524

анониммм: Лучше не завидуйте,это плохое качество.Лучше с мужем к нам в Мск приезжайте и все у вас скоро будет!

какая вы хорошая

Аноним 800

Солнца зимой в Екатеринбурге больше , однозначно . Морозец и белый снег !
Мне в Москве зимой не нравится : серо , сыро , ветрено , уныло . Но !!! У меня дети и мы гуляем обязательно в любую погоду . А если весь день на работе , а вечером кафе , театр или домой , то и не заметно , наверное .
Зато весна ранняя , сейчас уже сухо , чисто , солнечно , зелено , красота!!!!
Парки огромные в любом районе , музеи , различные мероприятия , в Екатеринбурге и сотой доли этого нет .
До Европы близко !!!

Если говорить про пенсионный возраст , то в Москве однозначно жизнь активнее и интереснее. У подруги мама приезжала в Москву , жила некоторое время с ними , с внучкой помогала , так столько музеев обошла , 100 руб пенсионный билет , говорит , что словно глоток свежего воздуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";