Переезд на север из-за жилья

мама
Екатеринбург

Аноним,
Не вру, помониторьте, не боялась бы что забанят, ссылку бы дала, сообщение мое уже удалено модератором, я в отличие от Вас под анонимом не скрываюсь

мама
Екатеринбург

Чисто на маткап купить 1 ку в Реже можно. И до Екатеринбурга не совсем уж далеко, садики школы есть. Вот с работой черт его знает

мама
Нижневартовск

Аноним,
А Вы Чапаева когда видели в последний раз?? Колея появилась от Интера до Северной- дак этим летом полностью заменили дорожное полотно. А дороги во всем Вартовске не сравнятся с самыми центральным Екатовскими))). А молодёжь в городе - потому что едет она туда, а пенсионерам северным хорошие бабки платят и они могут на юга поехать греться, если хотят????

мама
Нижневартовск

СветланочкаЯ,
Да, строят просто отлично, не просто серые безликие дома. летом с детьми специально ездим в новые районы гулять, хотя и в старых районах норм, площадки детские современные в каждом дворе, да в любом парке.

Аноним 702

СветланочкаЯ: Много нового строится. Строят красиво.

красота - это размалеванную поросячье-сиреневым Ипотечную долину - гетто без школ и садов? или 10-летний долгострой - больницу ? или ангары-Магниты? У нашей семьи стаж проживания тут с 1975 года. уж побольше рассказов мимо проезжавших вахтовиков знаем. ничего хорошего тут нет. тем более детей сюда тащить .

мама
Астрахань

Это дело, конечно, на любителя, но по мне на Север - только по приговору суда.

Аноним 702

oksanaGIRL,
девушки, тут речь не о НВартовске. В нем климат жилой. Вы в ноябрьске были,чтобы рассуждать и давать советы?

мама
Астрахань

Муж хотел было, потом поездил вахтой на Ямал, посмотрел на апрельские сугробы и сказал: ни за что.

Аноним 960

snovamama:
Не вру, помониторьте, не боялась бы что

Там только бомжатники и ничего иначе, тем более за 450. Если вы считаете иначе я вам сочувствую. Про контингент соседей лучше вообще промолчать. Ну и со спальным районом Екатеринбурга тоже погорячились, имея двоих детей жить в сугресе, а работать в Екатеринбурге нереально

Медуза

ух какую тему мне подкинули на подумать
у мужа работа только 3 месяца в году в Екатеринбурге
а на северах 9 месяцев из 12 будет
а мы все на юга собираемся

просто посетитель
Москва

snovamama: Не вру, помониторьте, не боялась бы что забанят, ссылку бы дала,

Да на упн можно глянуть квартиры в свердловской области - там в самом начале самые дешевые квартиры выпадают.

Аноним 960

Медуза,
СеверА разные бывают, я смотрю ДВ, Магадан, Мурманск, Камчатку. Пока склоняюсь к Мурманску, вернее к Североморску.

Аноним 225

Автору не советую ехать в Воркуту. Я там родилась и долго прожила там, уехала и рада. Если мужа найти, то возможно????. Там вахтовиков много стало работать. Коммуналка дорогая, продукты питания тоже. Квартиру конечно купите в городе. Если в поселке то и подъезд целый за мат капитал можно купить. А погодные условия? У детей постоянно актированные будут, с кем оставлять будите? Так что ищите другой вариант.

просто посетитель
Москва

Аноним: вернее к Североморску.

ой, не надо!
жила я там.
вот честно, не надо!

просто посетитель

undefined
до 500 т р
реж
полевской
тавда
красноуфимск
заречный
в тагил
асбест
1 млн Березовский Шиловка

папа
Екатеринбург

Везде где бросовые цены на халупы - нет работы. Совсем. И зачем так и там жить ? Самое важно - это деньги !!!! А не комната в общежитии или избушка на клюшке.

Аноним 882

Какой смысл обсуждать Нижневартовск или Тюмень, если и там , и там жилье за маткапитал не купишь. Надо сравнивать только те населенные пункты, которые по деньгам автору - наличие работы, социалка, климат и прочее.

Если работы одинаково нет ни на севере, ни на юге, то лучше брать где климат лучше. Имхо

папа
Екатеринбург

Автору нужна хорошая работа, чтобы хватало и на аренду жилья, и на жизнь ! А это есть только в хороших крупных городах типа Мск и м. области. А МК - это фигня, на нем жизнь не построить.

мама
Екатеринбург

вопрос в том, сможет ли автор работать удалённо. Если да, то можно в маленьком городке прикупить что-нибудь и не привязываться к работе (и нафиг тогда север?). Если не сможет, надо тогда на большую зп ехать только, т.к. нужно будет няню ещё из зп вычитать + деньги на ипотеку или съём (т.к. там, где есть большая зп, квартиру за маткап не купишь). Поэтому да, начинать надо с работы, а не с того, куда можно маткап приткнуть

Екатеринбург

Сама из Воркуты.Автора буду отговаривать.
20 лет назад да действительно там было неплохо- хорошие зарплаты,по 1.5 месяца отпуск,давали жилищный сертификат на переселение.
Квартиру да сможете там купить за МК,но комуналка там большая.Цены на продукты да,завышенные,хотя много открыли Магнитов по всему городу.
С садиками там проблем нет конечно.
Была недавно там,2 месяца назад- снега море,пурга,метель,в 14 уже темно.
Зарплаты не очень высокие.
В городе много разрушенных домов,заколоченные окна- как после войны.Люди всяко пытаются уехать оттуда.Наши знакомые кто пенсии ждёт,кто получает так хорошо и на такой должности,что прекрасно понимают,что в другом городе этого не достигнут( и у всех уже имеется жилье южнее).
Вопросы будут - пишите в личку.

мама
Екатеринбург

гдеЯктоЯ: у нее только мат. капитал. Сколько он сейчас?

на первый взнос по ипотеке хватит.

Аноним 909

Zezka: на первый взнос по ипотеке хватит.

чтобы по ипотеке платить, нужен постоянный хороший доход. Чтобы на жизнь с двумя детьми хватало и еще на оплату ипотеки оставалось.
Сомневаюсь, что одинокая мать с двумя детьми, работая бухгалтером, может потянуть такой квест
Про алименты ничего не говорилось, будут-нет, не знаю

мама
Екатеринбург

гдеЯктоЯ: Сомневаюсь, что одинокая мать с двумя детьми, работая бухгалтером, может потянуть такой квест

ну автор сама, наверное, головой должна подумать и решить, как ей жить дальше. не форум же это сделает за нее.

папа
Екатеринбург

Vikulizm: там, где есть большая зп, квартиру за маткап не купишь

Но снимать будет выгоднее намного - к примеру, купил автор халупу в тьму таракани за 500, а зарплата там 15 тыс. при коммуналке в 5 + расходы в маленьких городках и поселках всегда выше на остальные товары + транспорт оттуда выезжать на большую землю. В итоге - минуса одни !!!

А если уехать в нормальное место, то зарплата 50-100, из них 25 на аренду + не жопа мира и все доступно и дешево. Это всяко выгоднее !!! И по деньгам намного и по перспективам для детей.

мама
Екатеринбург

Автор, даже не думайте про север. Социалка и северные - это все замануха для тех, кто считать не умеет. Расходов там больше, цены выше. С фруктами и овощами печаль-беда
Взвоете.
Это уж не говоря про то, что климат тяжёлый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";