Дикие соседи, что с ними делать?

Наряд вызываете и все. Никто вас никуда ночью не потащит. Мы сколько раз по ночам к соседям вызывали.
И хозяйке звонили прям тоже ночью. Как они шумят, так мы полицию вызываем и хозяйке наяриваем. Про налоговую ей сказали, про то что там явно больше народу, чем 1 человек, а значит КУ надо больше начислять. В общем всеми службами поугрожали, сейчас тишина)

И чего ? Штрафы это фигня. Нельзя переделать людей.

xPert,
для кого-то фигня, а для кого-то нет.

Аноним: Неужели не могут строители предусмотреть и делать дома с нормальной продуманной звукоизоляцией между этажами

всё давно придумано строительными акустиками, но такие перекрытия дорогие. Законодатели же не живут в МКД. Поэтому текущие многочисленные проекты перекрытий с единственной звукоизоляцией от ударного шума линолеумом, это издевательство над населением. Выбрасывает собственник линолеум на помойку- считай выбросил звукоизоляционный слой перекрытия. Звукоизоляция должна быть недоступной при ремонтах собственников, под выравнивающей стяжкой над несущей частью перекрытия, и достаточной для любых покрытий полов. А не как сейчас проектируют самый дешёвейший вариант, когда покрытие пола по совместительству является и звукоизолятором (линолеум). Только когда покупатели квартир начнут интересоваться индексами звукоизоляции перекрытий и стен при покупке квартиры, тогда дело сдвинется с мертвой точки.

КумушкаЛиса: Свердловской области" Как только шум после 23-00 в будние дни (в выходные с 18-00)

А где бы это постановление посмотреть? Меня выходные после 18-00 интересуют. У нас любитель громко музыку послушать есть.

Аноним: Пригрозить участковым и налоговой.

Если квартира сдана с 1 января, то налоговая ей заинтересуется только в апреле следующего года. Наряд вызывать. Вот только если это хохот и галдеж - вряд ли можно что-то сделать. А если драка - запросто.

Byalla: Только когда покупатели квартир начнут интересоваться индексами звукоизоляции перекрытий и стен при покупке квартиры, тогда дело сдвинется с мертвой точки.

У вас денег не хватит такую кВ купить. А эффективную шумоизоляцию можно отлично сделать и в своей квартире. Надо просто раскошелиться

Ну и я не понимаю тут воплей про налоговую - уже давно 90% составляют договор и платят налоги, ибо так проше себя и свою квартиру обезопасить. Да и соседям не дать повода для шантажа

Аноним: и, про то что там явно больше народу, чем 1 человек, а значит КУ надо больше начислять. В общем всеми службами поугрожали, сейчас тишина)

Чо за бред? Уже давно все ку строго посчетчикам, кот обязательны

RomahaAlenka: А эффективную шумоизоляцию можно отлично сделать и в своей квартире. Надо просто раскошелиться

Это практически нереально - т.к. там вопрос главный не в деньгах вовсе, а в том, что надо будет пожертвовать линейных от 20 до 50 см. объема во всех измерениях. И то очень сложно исправить неспроектированность под антишум.

Поэтому и надо покупать старые квартиры, где межэтажка (и внизу и вверху) 50-70 см многослойная и можно сделать шумку хорошую. И 1-2 кв. на площадке, т.е. 2-3 стены не общие.

RomahaAlenka:
У вас денег не хватит такую кВ купить. А эффективную шумоизоляцию можно отлично сделать и в своей квартире. Надо просто раскошелиться вы проектировщик? От ударного шума эффективна звукоизоляция ТОЛЬКО в месте возникновения ударного шума, т.е. у ваших соседей. Они вас пустят к себе для монтажа "плавающего пола?". А звукоизолирующая конструкция "комната в комнате" самая действующая, но съест огромнейший объем помещений и бюджет. Законодательно должны быть утверждены нормы звукоизоляции для комфортного проживания, а не существования. И такие дома есть, и проектируются. В Казани например.

Мария Ф,
pravo.gov.ru/proxy/ips/ статья 37 Областной закон № 52-ОЗ

Мы тоже недавно столкнулись с такой проблемой, правда у нас аж через этаж слышно было. Парень молодой снимает квартиру, 1-2 раза в неделю стабильно тусовки до утра. Наши шаги: каждый раз звоним в полицию после 23 (если долго не едут повторный звонок), звонки хозяину квартиры, написали жалобу старшей по дому. Сейчас мы съехали с той квартиры, но данную ситуацию бы обязательно добили при необходимости.
Если они просьбы ваши не понимают действуйте именно таким способом: 1. звонок в полицию (главное не мямлить, объясняете что у вас маленькие дети, там шумят, громкая музыка..крики..оры..максимально приукрасить ситуацию), 2. далее звонок хозяйке квартиры -говорите чтобы принимала меры по отношению к съемщикам жилья, иначе вы пищите на нее заявление в полицию и налоговую (тут ваша задача как следует припугнуть хозяйку). Если есть какая-то старшая по дому ей тоже жалобу. Заявление участковому обязательно (ему говорите что если он не примет меры заявление будет написано на него, лучше пусть муж сходит напишет) Главное не останавливайтесь на пол пути. Именно каждый раз вызываете полицию и звоните хозяйке. Тут одно из двух произойдет: либо вы выживите этих малолеток сами, либо вы задолбите хозяйку и она сама их выселит.

Анонимка: стабильно тусовки до утра

Внимательнее читайте тему !!! Вы мимо.

КумушкаЛиса,
Спасибо!

Мария Ф,
не за что.

xPert: том, что надо будет пожертвовать линейных от 20 до 50 см

Значит покупайте площадь с учетом этих см. Все просто
Byalla,
Я не проектировщик а всего лишь сметчик. Законодательно я бы утвердила афобазол всем недовольным дневными шумами. Ибо, как показывает практика, все эти шумы вполне норм и адекватны, те при нормальной нервной системе, шумы не раздражают.
Всем желающим идеальной тишины - покупайте жильё бизнес-класса и при отделке делайте доп шумоизоляцию

RomahaAlenka,
А вот такой бред)
Там коммуналка и все платежи делятся на количество проживающих. Если у неё 3, а в остальных по 1, то и платить она будет не 1/3, а больше.

Аноним,
Вы уверены?))) а счетчики мимо?₽)))))

RomahaAlenka,
Уверенна) счетчик один, общий, на 3 комнаты. Делят по количеству проживаемых. Не ставить же 3 крана в ванную и на кухню
С электричеством ещё как то можно разобраться, но с водой так не получится

RomahaAlenka: просто
Byalla,
Я не проектировщик а всего лишь сметчик. Законодательно я бы утвердила афобазол всем недовольным дневными шумами. Ибо, как показывает практика, все эти шумы вполне норм и адекватны, те при нормальной нервной системе, шумы не раздражают.
Всем желающим идеальной тишины - покупайте жильё бизнес-класса и при отделке делайте доп шумоизоляцию

Судебная статистика количества "шумных дел" говорит обратное, к сожалению.

Аноним,
Шум надо ещё доказать как и его влияние.
А по факту, все это только усугубляет нервишки. Проще реально получше уставать, чтобы шумы не трогали.
Я знаю о чем говорю. Мою покойную свекровь бесили соседи сверху - ребёнок бегал, мама на каблуках ходила. Реально их слышно было, если сидеть и спецом прислушиваться (описываю свои впечатления). Да и то почти не слышно. Ещё ее раздражал шум наружного блока кондея у соседей (окна пвх и лично я ничего не слышала) настолько, что она предлагала соседям его демонтировать, ибо не может спокойно попить чай у себя на кухне
Я могу продолжить...)))&77

RomahaAlenka: Шум надо ещё доказать как и его влияние.
А по факту, все это только усугубляет нервишки. Проще реально получше уставать, чтобы шумы не трогали.
Я знаю о чем говорю. Мою покойную свекровь бесили соседи сверху - ребёнок бегал, мама на каблуках ходила. Реально их слышно было, если сидеть и спецом прислушиваться (описываю свои впечатления). Да и то почти не слышно. Ещё ее раздражал шум наружного блока кондея у соседей (окна пвх и лично я ничего не слышала) настолько, что она предлагала соседям его демонтировать, ибо не может спокойно попить чай у себя на кухне
Я могу продолжить...)))&77

экспертами ВОЗ доказан вред шума для человека.

Byalla,
Идеальной тишины нет нигде. В лесу комары жужжат и птицы орут. Есть адекватные шумы. А есть басы ночью. На них да, вызывают 112

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы