Дарственная, завещание? Или что то другое?

С мужем имеем хорошую недвижимость, с родителями с обеих сторон не общаемся и даже находимся в вражде с его мамой ( с его стороны жива она) у меня жив отец (мамы нет), который меня не воспитывал, мы практически не общаемся так как по сути чужие люди, но в случае чего он точно не упустит шанс обогатится, как и мама мужа, которая запросто может продать долю чтобы навредить, или переехать или требовать деньги.
Дак вот подумали мы с мужем мало ли что, то что мы зарабатывали годами, платя ипотеки, кредиты, отказывая себе во многом и тп, и не дай Бог что случись то наши родственники, с которыми нет отношений, точно не откажутся от наследства . Хотим друг на друга написать толи завещание, то ли что то ещё, чтобы все осталось в случае чего.
Какие методы есть?
Родители на пенсии, живучие, здоровые ( да и Слава Богу) , имеют обязательную долю в наследстве .
Если на детей оформлять, то тоже боязно, вырастут скажут до свидания)))
Давайте без нравоучений что родители это святое и тп, отец бросил нас с мамой, и не интересовался как я живу, даже когда умерла Мама он знал, а когда мне было уже далеко за 30 нарисовался и все время намекает как тяжело живётся на пенсию.
Свекровь-отдельная песня, муж с ней не общается, меня она тоже ненавидит, считает сын обязан ее содержать, да много всего, это не телефон Доверия, поэтому хочу услышать мнения как обезопасить друг друга

Мои родственники муж с женой написали друг на друга завещания. Там нет конфликтов и ссор, со всеми хорошие отношения, просто им так спокойнее.

Никак. Обязательную долю в наследстве родители, не лишенные родительских прав получат.
На детей оформлять - ещё более глупо.
Живите и не заморачивайтесь.

Frau Nein,
Может есть каки то другие методы?

А если вы оба разом таво, то что ваши завещания друг на друга стоить будут?

Это если наследство, а если ну не знаю, может долю в завещании указать на супруга 3/4 к примеру и тогда в случае чего делить уже 1/4 на всех?

Аноним автор темы: Может есть каки то другие методы?

Чтобы не досталось вашим родителям, надо квартиры продать/подарить кому-то на сторону. Детям или посторонним тётям-дядям.
А иначе никак.

Pippit™,
Ну вам не кажется что тогда уже будет все равно?

Аноним ,
т.е. за детей не обидно будет? Это я безэмоционально, просто интересно. Завещания не спасут.

Pippit™,
В чем должна быть обида? Они получат наследство, не в тему вообще, давайте по теме

Аноним , Завещание оспорить в суде можно,я за дарственную ,знаю что там можно указать,что даритель имеет право там жить до конца своих дней,ну как то так, родственники , конечно,в случае чего нарисуются.

Грета: Завещание оспорить в суде можно,я за дарственную ,знаю что там можно указать,что даритель имеет право там жить до конца своих дней

Дарственную то кому? Муж жене, жена мужу? Не серьёзно. Что изменится после обмена долями точно также у обоих останутся доли и в теории будут нежелательные наследники.

Переписать все на детей? Ну пока они крохи, понятно что все у родителей по факту. Но дети взрослеют. И кто знает что там будет. Или в авантюру какую по неразумности влезут или
Просто по глупости "мама и папа, а не хотите ли разменять мою квартиру?
Конечно всегда кажется, что" мой ребёнок так не поступит" но, во-первых, в жизни все бывает. Во-вторых, у детей потом могут быть супруги и свои дети. И кто знает, что будет потом, лет через 30? А другой квартиры у автора и её мужа вдруг потом не появится.

Или ещё ребёнок появится, а квартира уже принадлежит первому ребёнку. От всего не защититься.

Ибис, Даааааа, вопрос

Два брачных контракта у разных нотариусов - в одном - всё имущество на жене, в другом - всё на муже. Если кто-то - муж или жена - покинет этот мир первым, то у второго супруга есть шанс предъявить контракт, по которому всё принадлежит ему соответственно. Плюс завещание не в пользу родителей - по крайней мере, им можно ополовинить долю, которая бы принадлежала по закону.

Аноним,
Два брачных
Сразу видно, что вы не составляли брачный договор. Чухню то не пишите.
При составлении брачного договора на свидетельстве на недвижимость нотариус ставит отметку о бд. Квартира СРАЗУ переходит в собственность супруга.
Как можно на одну собственность иметь два свидетельства о регистрации?

Аноним: Два брачных контракта у разных нотариусов - в одном - всё имущество на жене, в другом - всё на муже. Если кто-то - муж или жена - покинет этот мир первым, то у второго супруга есть шанс предъявить контракт, по которому всё принадлежит ему соответственно. Плюс завещание не в пользу родителей - по крайней мере, им можно ополовинить долю, которая бы принадлежала по закону.

Как вы это себе представляете? Во первых, нотариус интересуется, не заключен ли уже у вас брачный контракт. Если вы солжете, брачный контракт можно будет оспорить. Во-вторых. брачный контракт на недвижимость подлежит регистрации в росреестре.

Вот кстати да. >дорогой мадам: на свидетельстве на недвижимость нотариус ставит отметку о бд.

sv001: Мои родственники муж с женой написали друг на друга завещания.

Вот кроме такого, вариантов нет. Можно ещё добавить, что в случае смерти обоих наследниками являются дети. Только так можно уменьшить долю родителей.

Я написала завещание. Всё сыну! Мама знает про завещание, знает про свою "обязательную" долю...
И знает, что если не откажется, а заявит право на наследство, то я и с того света её упрёками замучаю! В каждый сон приду!
Ибо, это я так решила про свое имущество...
Ну и на её аналогичные решения (знаю, что ни меня, ни моего сына в её завещании нет) - не влияю.

дорогой мадам: Два брачных
Сразу видно, что вы не составляли брачный договор. Чухню то не пишите.
При составлении брачного договора на свидетельстве на недвижимость нотариус ставит отметку о бд. Квартира СРАЗУ переходит в собственность супруга.

У меня брачному контракту уже 10 лет. Никаких отметок на свидетельствах нет - никто их не ставил. Можно, если, допустим, нотариус не в адеквате, принести свежую выписку, а не старое свидетельство, ссылаясь на то, что утеряно.

Аноним ,
Ищите по рекомендации юриста, специализирующегося на жилищных вопросах. Нам в почти аналогичной ситуации родителям рекомендовали писать дарственную сначала в пользу одного из супругов, затем второй супруг в пользу внучки.

коекто: Как вы это себе представляете? Во первых, нотариус интересуется, не заключен ли уже у вас брачный контракт. Если вы солжете, брачный контракт можно будет оспорить. Во-вторых. брачный контракт на недвижимость подлежит регистрации в росреестре.

Да, солгать, что брачника нет. Если солгу, то кто будет оспаривать? Переживший родитель, который и понятия не будет иметь о брачном контракте?
Брачный контракт подлежит сдаче в росреестр только, если Вы сами его сдадите...

Я так сделала - завещание на детей дополнительно к брачному контракту.
Деньги на счетах обезопасила доверенностями на распоряжение счетами, чтоб можно было снять быстро...

коекто: Вот кроме такого, вариантов нет. Можно ещё добавить, что в случае смерти обоих наследниками являются дети. Только так можно уменьшить долю родителей.

Заведите какую-нить не особо нужную вам недвижимость типа гаража, по цене равную обязательной доле. Существует такая штука в наследстве, что сначала выделят именно целое (т.е. именно этот гараж) в счёт обязательной доли, а если стоимости не хватит, то тогда уж долю из оставшегося. Мне этот ход подсказал когда-то адвокат.

sv001: Мои родственники муж с женой написали друг на друга завещания. Там нет конфликтов и ссор, со всеми хорошие отношения, просто им так спокойнее.

Мы не ваши родственники?
Мы так и сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы