Налог с продажи квартиры, купленной с мат. капиталом

Здравствуйте.
А как же вот это:
Если квартира находится в собственности менее 3 лет (при оформлении жилья в собственность после 1 января 2016 года — 5 лет), при ее отчуждении возникает обязанность уплатить налог на квартиру, которую можно избежать, если сделки по продаже и по приобретению нового жилья будут проведены в одном налоговом периоде (при условии, что право на налоговый вычет не было использовано). Это про квартиру приобретённую с использованием мат. капитала.
Моя ситуация. Квартиру приобрели с мат. капиталом. В сентябре 2019 г. стали собственниками. По 25%. Двое взрослых двое детей. Появилась возможность купить дом. Продаем за 3000000 руб. и тут же покупаем дом за 5000000 руб (естественно большей площади). Сделки будут проходить единовременно. Опека разрешение выдала. Доли детям выделяем сразу.
Что в этом случае? Квартиру продаем дороже чем покупали.
У меня ИП на ЕНВД. Вычетами воспользоваться не могу. Только схемой доход минус расход. Ну естесно с указанием меньшей суммы в договоре. (Так продали другую квартиру). Вот и думаю, здесь надо так заморачиваться, или можно реальную сумму указывать в договоре, так как ВСЕ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА ПОКУПКУ НОВОГО ЖИЛЬЯ.

Аноним 85 ,
Здравствуйте. Посмотрите вот это.
Просто в поиске наберите.
Как не платить НДФЛ при продаже жилья с детскими долями?
На ЯндексДзен статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы