Как избежать налога при продаже детских долей?

Шмель,
Выдают выписку, но право собственности появляется только у детей, у других собственников с момента покупки/регистрации (т.е. не меняется) У нас так было...

Аноним: Это в какой налоговой вы были на консультации?

Уралмаш

Шмель: будет выдано новое свидетельство о собственности и этот срок начнет заново отсчитываться. И для родителей тоже.

Фигня какая то. А после выплаты ипотеки и снятия ограничения тоже новое свидетельство.

И вроде сейчас и бумажки даже не выдают, кстати. Все в электронном виде в регпалате

Шмель: И для родителей тоже

для родителей нет. Есть на этот счет много писем Минфина.
В этом случае в налоговую достаточно письмо в свободной форме, что право собственности первоначально возникло ранее 3 (5) лет с приложением документов на приобретение.

Аноним: А после выплаты ипотеки и снятия ограничения тоже новое свидетельство.

не меняли, просто сняли обременение.

Аноним,
а нам вот письмо счастья пришло перед новым годом из налоговой. Пытались отбиться - не вышло

ромашка222,
Штраф?

Аноним: Штраф?

сказали, написать заявление, возможно отменят, так как мы не злостные неплательщики, и действовали по незнанию, а не по злому умыслу

ромашка222: а нам вот письмо счастья пришло перед новым годом из налоговой. Пытались отбиться - не вышло

странно.

у нас был сложный случай, поэтому специально записались на консультацию в налоговую. долго в налговой в картинках объясняли что кого.
объясняли налоговой азы семейного права. квартира была куплена в браке, но оформлена только на меня. перед продажей наделила мужа и детей по 1\40.
объясняла что муж по семейному праву собственник с самого начала покупки, а не с распределения долей. налоговая это не могла понять. потом позвали начальника, согласились что я права.

в итоге сказали - ни кто ничего не должен и разошлись с миром.
долго проверяли налоговый кабинет детей- пусто.
прошло 3.5 года.
срок давности взыскания я так понимаю истек

ромашка222,
Но налог все равно платить? А расчет суммы налога инспекция предоставляла ?

Аноним,
А как вы объяснили за детей? нам говорят даже продажа и последующая покупка (детских долей) все равно налог платить(( с мужем понятно

Аноним: странно

может дело в сроке владения? у нас он был несколько месяцев, но в связи с те, что продавали дешевле, чем покупали, мы с мужем на налоги не попали, а дети попали.
И там какие то изменения вступили в действия год назад, возможно чуть раньше было по-другому

Аноним,
У вас была устная консультация? Ответ письменный они Вам давали? может за эти 3,5 года что-то поменялось((

Аноним: и последующая покупка

у нас, кстати, тоже была последующая покупка с детскими долями

Аноним: может за эти 3,5 года что-то поменялось((

ромашка222: изменения вступили в действия год назад

Аноним: А как вы объяснили за детей? нам говорят даже продажа и последующая покупка (детских долей) все равно налог платить(( с мужем понятно

дети потом шли на мену. но мена приравнивается к продаже.
они 1\40 доли (где то тыс 90руб) меняли на 1\3 доли в другой квартире (на мужа записана) примерно тыс за 500 доля.
может поэтому? там "покупали" дороже чем продавали.
не знаю.

ромашка222: может дело в сроке владения? у нас он был несколько месяцев

у нас про то что надо наделить детей я вспомила уже после внесения аванса покупателями. поэтому мы все провернули за месяц.
так что дети владели долями месяц.

Аноним: У вас была устная консультация? Ответ письменный они Вам давали? может за эти 3,5 года что-то поменялось((

только устно. мы и не просили письменный ответ.

Аноним автор темы: разрешение опеки есть ( т к детей наделили долями в другой квартире, имеющейся у одного из родителей, -договор дарения).

Какое странное решение опеки

Аноним: могу ли я наделить такими же долями как в продаваемой квартире, в имеющейся второй квартире (3-ка) у меня в собственности?

нам опека отказала в таком варианте, пояснив это таким образом: собственность родителей - это собственность семьи ребенка. Фактически ребенок имеет права пользования на недвижимость родителей. А наделять долей взамен можно только в чужом жилье (бабушки-дедушки, либо отдельно приобретаемое)

Аноним ,
Автор, а почему вы из 2.8 вычитаете 1 млн, а не 3.2 млн? Вы точно уверены, что не имеете права вычесть стоимость покупки?

193 carino: ам опека отказала в таком варианте, пояснив это таким образом: собственность родителей - это собственность семьи ребенка. Фактически ребенок имеет права пользования на недвижимость родителей. А наделять долей взамен можно только в чужом жилье (бабушки-дедушки, либо отдельно приобретаемое)

такое ощущение что все "плящут как умеют" в опеках.

мы нормально наделили в квартире которую купили с маткапиталом, а потом по договору мены поменяли доли тут на доли в другой квартире мужа. которая уже была.
если следовать логике вашей опеки то дети теоретически на нее тоже имели право по умолчанию.

Аноним,
да, все опеки по разному закон трактуют
В-Ис сказала однозначно нет
а другая дала добро

Blagovo,
вычитаю 1 млн, т к это вычет.
по логике, конечно, я реально потеряла в деньгах, купила за 3,2, продала за 2,8.
и теперь еще налог 117 тыс. налог с убытка, блин....
Выше писали, что надо было наделить меньшими долями детей. Согласна, надо было. Но в 2017 г обошли трех нотариусов, они были согласны только поровну на всех наделить...

...,
здесь другой момент, продаю ведь не только я и муж, а дети!!

Аноним ,
Вы имеете право взять либо вычет 1 млн, либо стоимость покупки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы