Северка. Стоит ли туда с детьми переезжать?

Хочется переехать в свой дом в район с хорошей экологией. Привлекает внимание данный поселок с точки зрения экологии для детей и доступности - мне удобно на электричке на работу, мужу 10 минут на авто до своей работы. Перечитали уже все, что нашли, ездили дважды смотрели поселок. Вроде бы все устраивает, но осталось сомнение по поводу детей - нашим 3 и 5. Есть ли места в садике в Северке? реально туда попасть? Школа показалась очень не новой, но, конечно, лишь бы образование давалось на уровне, поэтому вопрос - как там уровень знаний? отзывов мало по этой школе... самое главное - не будет ли скучно там нашим детям? ведь это не город, где на каждом шагу новая детская площадка, клуб, развивайки разные, музеи, театры... В общем-то, интересно послушать Ваши мнения по этим вопросам. Сразу всем спасибо за внимание к темке!

Уровня образования там нет, если свой дом, то электрическое отопление. Счета представляете

У знакомой там родители живут.ииона до универа там жила.
Сказала с детьми таи делать нечего.контингент не очень......

Все же грустно там, значит((( жаль, очень жаль... придется смотреть другой район.. девочки, спасибо за ответы!

Аноним автор темы: с точки зрения экологии

не очень
Между Первоуральском и Екатеринбургом рядом с жд путями - так себе экология.
До города добираться удобно это +
Прописка городская +
Но в плане экологии, все для детей -

Смотрите Косулино, Сысерть

Аноним автор темы: хорошей экологией

здесь то?

Вы на электричке планируете на работу каждый день ездить? сколько времени поездки туда/обратно займут? а как детей в садик/школу водить, потом забирать?

Про электричку - как раз успевала бы завести детей в садик, на электричку, 30 минут и на жд.вокзале.. и обратно, электрички есть и в обед, и вечером, в половине пятого. Пока-то как раз идеально для садика - увела, уехала, приехала на электричке и забрала... и дома уже в 6 вечера. и маршрутка там каждые полчаса вроде бы ходит, и тоже прямиком до жд вокзала, как раз до работы мне

kiryuna: на электричке планируете на работу каждый день ездить? сколько времени поездки туда/обратно займут

Электричка едет 20 минут. Можно у автора работа на сортировке или на визе, дак вообще 10-15 минут

про Косулино и Сысерть почему-то муж очень против. Хотя в Сысерти тоже электричка ходит, тоже бы удобно было бы мне. и ему на Широкую речку на работу не далеко... но не могу убедить(((

Аноним: Счета представляете

У нас котёл. Вода, канализация, тёплый пол все от котла. В два раза дешевле, с учётом топлива .

Аноним: Сказала с детьми таи делать нечего.контингент не очень......

Смотря где, в стороне коттеджей все приличные с детьми. А если в самой деревне, то любая деревня так, покажите хоть одну с хорошим контингентом

В северке давно газ есть. До города 10мин. Если вы все выходные проводите в театрах-музеях, что мешает с Северки их свозить или в городе они у вас самостоятельно окультуриваются. Если с Северки мужу на работу 10 мин, то с сысерти и косулино сколько будет? То что ваши дети больше на улице будут, чем у компа, то более чем верно. Что касается школы. Какая вам разница какая школа вы все равно будете учится совместно и нанимать будете кучу репетиторов. Так какая разница где учится, если будете учёбой заняты вы и платить будете так же.
академ тоже все обсирали, но судя по тому что дома там продолжают строить, а пробок меньше не становится, люди живут и покупают там жилье.

Snezhinno4ka: А если в самой деревне, то любая деревня так, покажите хоть одну с хорошим контингентом

наша, только у нас не деревня, а село Кашино

Snezhinno4ka: в стороне коттеджей все приличные с детьми

а туда с луны заселяются или тест на адекватность при покупки проходят?

зоямисочкина: Если с Северки мужу на работу 10 мин, то с сысерти и косулино сколько будет?

так вопрос изначально стоял про экологию, там точно поприличнее.

Аноним: если свой дом, то электрическое отопление. Счета представляете

почему электричество? Газ есть там.

Аноним: а село Кашино

Ну а тут железнодорожный район города Екатеринбурга.

Аноним: а туда с луны заселяются или тест на адекватность при покупки проходят?

Ну как бэ там люди все в достатке, гопоты не наблюдала.
А у вас в село тест проходят? Раз приличнее люди, чем северке живут?

Мне больше северка нравиться, чем косулино / сысерть. До города по км также, но новомосковский тракт не так загружен, рядом мега, и сам поселоа нравиться, есть газ, садик/ школа.

TaLaLa ,
Я бы и по работе туда не ездил, а придется завтра. Лучше уж в городе, детей пожалейте

Snezhinno4ka: Ну а тут железнодорожный район города Екатеринбурга.

ну по условиям задачи, надо было

Snezhinno4ka: А если в самой деревне, то любая деревня так, покажите хоть одну с хорошим контингентом

какой плюс в приписки жд района?
В деревнях и селах пониженный тариф на энергопотребление, например.

Snezhinno4ka: Ну как бэ там люди все в достатке, гопоты не наблюдала.

Я даже комментировать не буду и про достаток, и про якобы зависимость достатка от уровня культуры и наоборот.

Snezhinno4ka: А у вас в село тест проходят? Раз приличнее люди, чем северке живут?

так это Вы написали, что в кп все приличные, не я.
Вы спросили, где точно все ок хотя б одну деревню, я написала хотя б одну деревню.

Аноним: Смотрите Косулино, Сысерть

++
подруга живет в Косулино (Мельница ЖК) также ходит электричка, муж даже продал машину,ему проще электричкой на работу, сына на ЖБИ учитс по прописке матери.

в Косулино есть вся инфраструктура. в поселке у них очень много детей, детская площадка, двери не закрываются

Аноним: Между Первоуральском и Екатеринбургом рядом с жд путями - так себе экология.

TaLaLa автор темы: ему на Широкую речку на работу не далеко... но не могу убедить(((

тогда вам действительно искать по Московскому тракту
НовоАлексеевку не рассматривали? поинтереснее мне кажется населенный пункт, хотя из Северки больше вариантов выбраться. Маршрутка ходит регулярно помимо электрички

TaLaLa автор темы: как раз успевала бы завести детей в садик, на электричку, 30 минут и на жд.вокзале.. и обратно, электрички есть и в обед, и вечером, в половине пятого. Пока-то как раз идеально для садика - увела, уехала,

а школа начнется??? А вдруг работу поменять придется? полжизни в дороге ради чего?
Как же любят русские усложнить себе жизнь на ровном месте...

Драгоценная,
сейчас у меня на дорогу уходит от часу до полутора два раза в день... так что 30 минут на электричке, которая не стоит в пробках, это просто подарок!
Школа -вообще серьезный очень вопрос, тк бабушек дедушек тут нет, помогать некому. Может быть, продленка в школе есть? не узнавала. но до школы 2 года, все может поменяться очень..

TaLaLa автор темы: Сысерть почему-то муж очень против.

Странно, это городок со школами и садиками есть больница, хоть некудышная, но экстренно сработают. Проверяла. Много нормальных магазинов.
У нас там дача. Люблю эти места.
Но вам надо по Московскому тракту да.

А северский работающий карьер вас не смущает в плане экологии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы