Северка. Стоит ли туда с детьми переезжать?

Стрекоzа: И вы вместо того, чтобы подумать о том, как заработать на квартиру побольше, просто решили уехать туда, где миллион (к примеру) огромные деньги и можно отгрохать огромный дом.

Вы сейчас реально это говорите 20 минут от Екатеринбурга, и огромный дом меньшей стоимостью чем кв в Екатеринбурге? Вы видимо сумм на строительство домов точно незнаете или хотябы стоимость сотки участка

Стрекоzа,
Живем в В.Пышме, квартира в оч хорошем мкд, просторная, нам хватает, закрытый двор, все рядом, прекрасная инфраструктура - ходим в развивайки, ледовый дворец новый, садик, школа - 5 минут. но экология - ужас(((

TaLaLa автор темы: сейчас у меня на дорогу уходит от часу до полутора два раза в день...

дико извиняюсь, но это умудриться надо так далеко работу найти. Но это ладно. Вы темы про загород с детьми читали тут хоть раз? Конечно многим нраивтся. Но это при определенном достатке, когда или две машины или чаще всего мама не работает и детей разводит целыми днями. Там же еще в самом доме и около тьма хоз. работы=времени.

TaLaLa автор темы: Живем в В.Пышме, квартира в оч хорошем мкд, просторная, нам хватает, закрытый двор, все рядом, прекрасная инфраструктура - ходим в развивайки, ледовый дворец новый, садик, школа - 5 минут. но экология - ужас(((

так и прекрасно ведь! какая экология в радиусе 100 км от ЕКБ (может и больше даже)?

Смотрите Средник. До жд вокзала маршрутка ходит, + автобус до метро
Все есть - школы, садики, кружки, спортшкола, дши, развивайки, детские площадки. В школе нет поборов. В садиках места есть. Воздух чище, чем в Екб ( когда в Екб жили, у мужа голова постоянно болела, как переехали - болеть перестала сразу же, уже 3 года не жалуется). Газа тут нет - зато ээ дешевая. В домах всегда тепло. С водой проблем нет. Роза ветров хорошая - все выбросы от птицефабрики относит на Серовский тракт и Пышму.

Аноним: Я даже комментировать не буду и про достаток, и про якобы зависимость достатка от уровня культуры и наоборот.

Дак я и не спрашиваю вас зависит или нет, я говорю вам что люди все приличные , все друг друга более менее знают. Я не про весь поселок в целом, я именно про ту сторону где стоят коттеджи.

Стрекоzа,
Вы локти грызёте, что люди живут в своём большом доме без ипотеки?
Надо чтоб все платили ипотеку?
Те живя вне города нельзя получить во? Недоступна культурная среда?
Бред полный

мама ребенка,
про Среднеуральск тоже думаем, городок неплохой, ездим туда на озеро, и для детей там действительно много всего...

Танита,
Подскажите, чем опасен работающий карьер? вроде бы просто добыча гранита идет и вывоз...

TaLaLa ,
Еще можно Коптяки рассмотреть, жк Золотая горка. Школа 215 в самих Коптяках ( полного дня вроде), садик в жк. Если устроите в школу в самом Среднике - то ездит школьный автобус

Драгоценная,
Драгоценная,

Драгоценная: так и прекрасно ведь! какая экология в радиусе 100 км от ЕКБ (может и больше даже)?

но еще муж очень хочет свой дом))) вот и хотелось бы совместить эти два условия))

мама ребенка,
про Коптяки думала, кажется, школа там элитная... обучение очень дорогое, и не все туда попадают. У знакомых две дочки там учатся, очень переживали, что вторую не возьмут. или это не о той школе?

Экологии нет в екб

TaLaLa ,
Да, она. Попадают туда через конкурс вроде. Сколько стоит обучение не знаю, но вообще это муниципальная школа.
Но много детей из Коптяков ездят в 5 школу в Средник, привозит и увозит их школьный автобус.

мама ребенка: Средник

В чем проблема написать - Среднеуральск?

Dew,
Я даже озадачилась. Что за новое место?

Драгоценная: Я даже озадачилась. Что за новое место?

Так и я. Не понимаю, несколько нужных букв написать это проблема? Албанцы!

Муреха: на Широкую речку на работу не далеко.

ну тогда смотрите то направление
и необязательно жд пути под окнами
светлая речка очень нра
решёты гляньте, новоалексеевку, чусовской тракт

TaLaLa автор темы: Живем в В.Пышме, квартира в оч хорошем мкд, просторная, нам хватает, закрытый двор, все рядом, прекрасная инфраструктура - ходим в развивайки, ледовый дворец новый, садик, школа - 5 минут. но экология - ужас(((

В Березовский? Шило на Мыло, но без УГМК.
Кедровое поглубже. Садик, школа, ФОК и никаких тебе вредных производств в округе. Транспорт ходит. Воду пьют из-под крана, снег белый...

Коптяки, Среднеуральск, Исеть и место работы Широкая речка совсем не вариант.
Хотя и Электричка не идет до Широкой речки, также придется добираться общественным транспортом

TaLaLa ,
Для того чтоб добыть взрывают
Ну и пыль. Много пыли

Танита: Ну и пыль. Много пыли

Мне Северка также кажется очень грязным поселком

Ой, а когда Северку газифицировали? вроде еще года два назад газа там не было

Dew,
Не проблема, но так короче. И да, у нас так говорят.

Исеть - хороший поселок, инфраструктура там вся есть. Места красивые, особенно в сторону улицы Школьников. Раньше тоже хотел туда перебраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы