Как сегодня риэлторы ускоряют продажу квартир?

Поделитесь Вашим опытом, что делал риэтор, и не имеют ли эти схемы последствий.
Слышала, что Этажи продают через аукцион (подробностей как эта схема работает не знаю).

Еще в моей памяти, риэтор заключает договор с клиентом на одну сумму, а потом настойчиво начинает давить, чтобы продавец снижал цену (по сути квартира продается быстрее, но при этом теряет продавец).

Какие используются сейчас интернет ресурсы для поиска квартир? е1, авито? или что-то еще.

Мы пока сами квартиру продаем, думаем про риэтора, ну очень уж они настойчивые
На оформление самой сделки риэтор у нас есть.

anonim автор темы: настойчиво начинает давить, чтобы продавец снижал цену (по сути квартира продается быстрее, но при этом теряет продавец).

Те, кто сами звонят и предлагаются, так делают. Мне звонили, я предлагала оценить недвижимость, фото и адрес в инете есть. Выставлена была по среднерыночной цене. Половина из звонивших пищали, что оценка после заключения договора, вторая половина сразу заявляла, что у меня очччень высокая цена, надо снижать. Цена, повторюсь, среднерыночная, состояние отличное. Послала всех, обратилась к агенту по рекомендациям, совсем другой разговор и методы. Про снижение цены ни слова, работают с рекламой, качественные фото, хорошее описание объекта. Плюс очень мило общается с потенциальными покупателями. Возможно, что-то еще делает, но это тонкости ее работы, в которые я не вникала

Совершенно бесполезные люди эти агенты недвижимости)))

Аноним: качественные фото, хорошее описание объекта

Как то продавали квартиру, Новосел такие ужасные фото навыставлял. Я сама сделала другие и им отправила.
В прошлом декабре начали продавать квартиру, первое, что предложили через пару месяцев - снизить цену.
Про аукцион тоже что то говорили (не Этажи), но я даже заморачиваться не стала. Я знаю цену своей квартиры, у нас не горит, можем вообще не продавать по низкой цене.
Смотреть ведут всех подряд. Квартира дорогая, все фото информативные, описание подробное. Цена нижняя граница обозначена. Нет, покупатели идут с глупыми вопросами, денег на старую трешку в пентагоне, еще и с претензиями - почему душевая, а не ванная, шкаф не там стоит и зачем вообще стоит (купе везде) и уже подремонтировать где то что то надо (так и живем уже больше 5 лет!!!) Если бы не придумали продавать, ремонтом бы занялись, для кого то делать не вижу смыла. люди не понимают, что они покупают кв.м по цене, актуальной в данном районе для данной категории жилья. Все остальное - это бесплатный бонус.
Поэтому последние два раза сразу обозначила агенту - идут смотреть те, кто готов заплатить нашу цену и без глупых вопросов при осмотре, все глупые вопросы можно задать по телефону. Так никто и не пришел)))

Ежик74: Новосел

Новосел мне такое вознаграждение за услуги загнул, что даже связываться не стала. Продажа комнаты 50-60 тыс., они запросили 120, как-то обосновали, что объект сложный... И почему-то подъехать предложили к ним в самый неудобный мне офис

anonim автор темы: Мы пока сами квартиру продаем, думаем про риэтора, ну очень уж они настойчивые

Не стесняйтесь посылать их лесом
Мы сами продавали квартиру год назад, и покупали сами. Не нужен риэлтор, имхо

Ежик74: так и живем уже больше 5 лет!

ну еще лет 10 проживете.
если не покупают, значит нужно снижать цену. правильно вам говорят.
ну или просто и дальше играть в игру " продаем квартиру"

Ох уж эти качественные фото. Почищены во всевозможных редакторах. Да, очень красивые и завлекательные. Но очень далеки от реальности

anonim автор темы: Как сегодня риэлторы ускоряют продажу квартир? Создать тему

правильная реклама по всем каналам, хорошее фото и описание, правильная презентация объекта с персональным подходом к покупателю.
у людей разные ценности и при продаже нужно похвалить именно те условия, которых хочет получить конкретный человек.
кому садик под окном, кому поликлиника, кому парковка...а кому может и кладбище рядом нужно

риэлтор это психолог и хороший риэлтор знает на какие кнопочки нажать, чтоб люди выбрали этот объект

Аноним,
Вот полностью не согласна, заплатили 50 тр за продажу , зато не заморачивались с неадекватами ( когда продавали сами, куча таких звонила), риэлтор везде выставляла обьект ( у нас 90 % приходило с упн), готовила все договора/ ходила в банк и мфц

Аноним: заплатили 50

У нас то же самое, только никому не платили 50 тыс :)
Покупатель был с ипотекой, документы оформлял банк, в том числе регистрацию (в сбере так можно)

Маруся Я: Почищены во всевозможных редакторах.

Фотография фотографии рознь)) есть такие, как вы описали. Ищу квартиру, на фото все прилично, на деле сарай
Мне девушка пришла, сказала, что убрать из кадра, что оставить, сделала фото на фотоаппарат, а не телефон. Получились правдивые фотографии, без засветок и, пардон, трусов в кадре (я и такие объявления видела). Но, повторюсь, этот риэлтор не из тех, кто сам названивал.

Мы сначала сами пробовали, через месяц подключили риэлтора, через 1.5 продали, 2.5 месяца продавали в целом, но дешевле можно самим, мы продали не ниже, чем покупали сами её.

Продавали год. Сменили трёх риэлторов. Толку ноль. Бесполезные они, если не по хорошему знакомству.

Сама покупала и продавала. Типовая сделка. Мне посредники не нужны. Договор составить и в МФЦ посидеть для меня не проблема и не стоит 50-100 к

мама: Анонимно,
Вы хоть перечитайте, что написали то.....это же читать невозможно

++++++

Да риелторы способны продавать путем снижения цены. Нет у них других способов никаких. У меня агентство 2,5 года продавало квартиру на первом этаже, отказался от их услуг и через 2,5 месяца сам нашел покупателя. Квартиру продал на 150 тыс. дороже, чем она в агентстве висела. Причина вся в том, что ни один агент не может знать лучше хозяина всех плюсов и минусов квартиры. Например, я делал упор на быстрый выход на сделку и освобождение квартиры в течении трех дней, несмотря на то, что у меня была встречная купля-продажа.

Ежик74:
Совершенно бесполезные люди эти агенты недвижимости)))

Так-то да, подруга сама себе квартиру нашла а агенту все ровно пришлось платить так как в документации не бум-бум..

Ежик74,
Когда мы покупали, у нас была изначально одна сумма обозначена. Но мы в любились в квартиру которая выходила на 500 тыщ дороже, плюс 100 тыщ на риелтора, которого мы изначально не планировали. Итог купили эту квартиру даже не думая. Правда поднатужиться пришлось. Так что зря вы так.

Аноним,
Тут тоже не всегда так. Аналогичные квартиры в одном доме стоили на 300 тыр дороже, чем у риелтора.
Иногда выгоднее 100 тыщ отдать отдать агентству.

мы через агента пытались продать, никто не смотрел, плюнули и сами за 1м продали. пытались купить 2 кв, в определенном доме, больше месяца не получается риелторов уговортть ппоказать кв, просто либо тел не ьерут, либо по выхам не показывают и еще млн причин. Вот если бы сами продавцы продавли и свои данные указывали, давно бы купили уже у них

Килька в томате,
А чем выгоднее ? риелтор, как и агенство ни за что не отвечают. В чем выгода-то, а?

Мы искали квартиру для покупки, столкнулись со следующим: цена стоит минимальная из всех соседних объявлений в интеесующем районе. назначают просмотры на один-два дня в неделю, друг за другом подряд приходят люди. После осмотра им вручается анкетка, в которой люди указывают, какую цену готовы заплатить. Потом Риелтор выбирает пару-тройку объявлений, звонит, говорит, вот вы, допустим, написали, что готовы заплатить 6 млн (при изначально указанной цене в объявлении, например, 4,5 млн). А вот Вася пупкин нам предложил 6500, будете перебивать цену? В итоге квартира продается если не выше среднего, то уж точно не ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы