Первый этаж без решёток, как?

Можно не делать на первом этаже решетки? Какие то специальные окна, сигнализация? Сколько это стоит? И какие еще есть минусы и подводные камни в проживании на первом этаже?

alexstrasza,
Больше 20 лет живу на первом этаже. Вот ничего из названного вами нет

alexstrasza: Вам очень повезло.

я б даже сказал невероятно повезло
ну либо где то в захолустье на окраине дом....

На окна бронированные стекла и противовзломную фурнитуру - все будет норм
Меня больше знаете, что напрягло
Сейчас возвращалась домой из садика, у подъезда стоят машины, хозяева их греют, а все выхлопные газы тянет в подъезд
Аж дышать нечем
Наверное в квартирах тоже запах

alexstrasza: Холодный пол. Мыши, блохи и кто там ещё в подвалах живёт. Все колдыри ломятся всегда в квартиры на первом этаже. Вечное хлопанье входной двери и разговоры всех соседей/бабулек/тех же колдырей у подъезда в режиме онлайн 24/7.

Боялась этого. Но ничего этого нет. Может быть, такое в старых домах... у нас двор огороженный, охрана, слышно разве что детей и машины. Да, не походишь без штор раздетой, это единственный минус. И выключаю звук у домофона, если никого не жду, потому что бывает, что звонят с просьбами пустить.

alexstrasza: Холодный пол. Мыши, блохи и кто там ещё в подвалах живёт. Все колдыри ломятся всегда в квартиры на первом этаже. Вечное хлопанье входной двери и разговоры всех соседей/бабулек/тех же колдырей у подъезда в режиме онлайн 24/7. Плюсов никаких.

Какой дом у вас маргинальный.
Всю жизнь живу на первом этаже. Ничего из вами перечисленного нет.
Наоборот, тихо ( у нас окна не к подъезду), машины не воняют, можно и топать и мебель двигать - никто снизу с претензиями не прибежит. Коляску не надо тащить на себе. От лифта не зависишь. При пожаре эвакуироваться легче. Всегда есть вода.

Танита: Больше 20 лет живу на первом этаже. Вот ничего из названного вами нет

Причем приятельница живет на 3-м, но у нее окна во двор, над лавочкой. Вот она стреляется от бесед тепленьких компаний в теплое время года до 3-х часов ночи под пиво-водку. А у меня окна на тихую улицу. За 20 лет полгода было некомфортно, пока рядом стройка была и туда ночью какие-то грузовики ездили с шумом и светом фар. Потом всё завезли - и опять благодать. Синички из леса прилетают.
Машины тоже все во дворе паркуют, никто на газоне с внешней стороны дома не ставит.

alexstrasza: Холодный пол. Мыши, блохи и кто там ещё в подвалах живёт. Все колдыри ломятся всегда в квартиры на первом этаже. Вечное хлопанье входной двери и разговоры всех соседей/бабулек/тех же колдырей у подъезда в режиме онлайн 24/7. Плюсов никаких.

Бумеранг #Добра: я б даже сказал невероятно повезло

Вы на каких первых этажах вообще были? В бараках негритянских трущоб из Детройта?

Моя сестра живёт в пятиэтажке на Парниковой, на первом этаже. Так мне у неё очень даже нравится. Нет никаких холодных полов, мышей, блох и колдырей. Дверь подъездную не слышно. Летом так вообще прелесть, выходишь из квартиры, как их собственного дома сразу на улицу.

nata42 автор темы: Какие то специальные окна

Так сейчас практически все стеклопакеты идут с внешним противоударным стеклом.

Ничего подобного. Подруга живет на первом этаже уже как лет 15, никаких решеток на окна и всей выше перечисленной жути. К слову 2 окна квартиры вообще рядом с входной дверью в подъезд. Дом 1964г. постройки, как и дома расположенные рядом, т.е. контингент проживающих в округе разнообразен, но никаких маргиналов ломящихся в окна никогда не было.
В проживании на первом этаже есть 2 очевидных минуса это отсутствие балкона и вечно зашторенные окна. Хотя бывают квартиры с балконом на первом этаже, все зависит от года постройки дома. Хрущи без балкона.

Тритата: Синички из леса прилетают.

У нас и на 11-ый этаж прилетают и чирикают. Но первый этаж мне всё же нравится.

alexstrasza: Холодный пол. Мыши, блохи и кто там ещё в подвалах живёт. Все колдыри ломятся всегда в квартиры на первом этаже. Вечное хлопанье входной двери и разговоры всех соседей/бабулек/тех же колдырей у подъезда

Уже второй раз живу на первом этаже. Раньше был высокий, как второй, решётки были, балкона не было. Двор был проходной, поэтому шум мешал всем этажам. Мыши один раз завелись, вызвали службу, больше не беспокоили.
Сейчас этаж не такой высокий, но тоже норм. Есть лоджия, решёток нет, в окно никто не ломится. живность не беспокоит.
Единственное, что с холодным полом соглашусь.

alexstrasza: Плюсов никаких.

Да? А меня всегда успокаивает мысль, что во время пожара можно будет сразу в окно сигануть )) И ещё у нас в доме лифт страшный, и меня радует, что моим детям не приходится им пользоваться.

Танита: Больше 20 лет живу на первом этаже. Вот ничего из названного вами нет

так же
почти 10 лет живу на первом.

НиКаКаЯ: Мыши один раз завелись, вызвали службу, больше не беспокоили.

У нас на 11-ом мыши были. Завели кошку, выловила штук 20. Вот уже года 3-4 мышей нет.

Танита: Вот ничего из названного вами нет

аналогично! Живу на 1 этаже уже 12 лет, дом в центре города, не захолустье и не пампасы

живу на первом, окна выходят на разные стороны - с обеих сторон дома палисадники, машин нет под окнами. растет дерево. пол теплый - у нас ковров нет, ходим круглогодично босиком, мышей и тараканов нет, есть пауки иногда. но у нас пятиэтажка кирпичная, лифта нет, соседей не слышно, двери в подъезде установили хорошие - ничего не хлопает. ах, да, еще у меня под лоджией выкопан погреб))
х.з. - как по мне - одни плюсы

alexstrasza: разговоры всех соседей/бабулек/тех же колдырей у подъезда в режиме онлайн 24/7

мама ребенка: Какой дом у вас маргинальный.

+++
у нас нет колдырей, а квартира у меня от входной группы удалена вглубь. потому никакого

alexstrasza: Вечное хлопанье входной двери

о решетках даже и не думала, естественно...

На окнах ролставни плюс сигналка, нас устраивало

alexstrasza: Пожары происходят не каждый день, а вот остальные "прелести" сопровождают всё время проживания.

ну поэтому мне и спокойнее, на первом, что лифтом пользоваться не надо )) А другие минусы первого этажа меня не беспокоят.
Если в доме контингент сомнительный, то это дополнительный плюс. А если хороший, то не плюс и не минус.

alexstrasza: Близкие жили на 1-х этажах, все вспоминают с содроганием.

Мы это уже поняли, но тут отписались многие, кого всё устраивает. Я и в будущем, при смене жилья, не против буду снова на первом жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы