Помогите выбрать квартиру

Аноним,
вы не спорьте с xPertом, это бесполезно эго мненин единственно верное и точка

Ясно: Трёшка в 60м2 - это очень мало, маленькая кухня маленькие комнаты.

кухня 8 м - вполне хватает, две маленькие спальни по 10-11 м тоже норм, нам дискотеки там не устраивать, одна комната 18 м, две лоджии, коридор не маленький. так что норм. у каждого своя комната, и это лучше чем двушка.

Аноним автор темы: Продавать точно будем, это временный вариант пока в декрете и нет денег на лучшую квартиру

эх, я также хочу: говорить нет денег, когда могу квартиру за 5 лямов купить

Аноним автор темы: Продавать точно будем, это временный вариант пока в декрете и нет денег на лучшую квартиру

Если продавать, то 100% берите двушку - отличный ремонт, площадь приличная и дом новый, я бы так сделала. 80р/кв м получается у вас за двушку. Какой район? Оцените аналогичные предложения рядом, если есть дешевле, торгуйтесь.
Старый жилой фонд продавать сложнее, чтобы быстро продать такие квартиры нужен очень хороший ремонт или продавать дешевле рынка. Я сейчас сама готовлюсь к продаже хрущовки в центре и вижу, что квартиры без ремонта стоят очень долго, а с ремонтом по адекватной цене улетают махом. Мне в свое время риелтор говорил, что ремонт не влияет на продажу- продают стены. Так вот это не так:))
У меня так сложилась ситуация, что мониторю квартиры в своем районе в течение уже 4 лет. За это время поняла, что даже в новом доме купят ту квартиру, в которой сделан ремонт приличный, даже если она дороже такой же по планировке в этом же доме - ремонт сейчас очень дорогой, не хотят люди заморачиваться.

Sтропа,
Я бы выбрала новую двушку с большими комнатами и кухней, чем маленькую трешку.
У нас кабинет 10м2- стоит 2стола и кресло, всее. Иметь такую спальню, я бы не хотела.
Вам же в 18м2 комфортнее и просторнее, чем в 10.
У вас большая комната зонирована на спальню и гостиную?

Ясно,
у меня спальня 10 м, стоит кровать 1,6, шкаф, комод. все входит, танцы не устраиваю, гостей не принимаю, прихожу спать, телек смотреть. была бы больше? да не за чем, до этого была спальня 16 м... да однофигенственно.
у дочки 10 м комната-шкаф, стол, комод, шкаф- тоже комфортно ей.
у сына самая большая, он играет, простор нужен ему
если много гостей, то посиделки в комнате сына, если пара-тройка -то на кухне.

Аноним: Старый жилой фонд

автр покупать хочет квартиру 88 года. это старый фонд? ну-ну.с хрущем не путайте. хотя мы свой хрущик любимый в центре очень удачно и быстро продали.

автор, а детям то сколько лет?

Sтропа: автр покупать хочет квартиру 88 года. это старый фонд?

Именно так

Дело не в годе даже - а в типе, 60 метров это очень плохие 3-УП уже, их время прошло. То, что за них просят так дорого - пережиток, продают их годами по этим ценам - никто не берет. Автор это поймет потом, когда будет продавать -менять.

xPert: 60 метров это очень плохие 3-УП уже,

это добротные дома, кирпичные, поменянными коммуникациями, хорошей звукоизоляцией, "метровыми" стенами. Но я про свой дом.

xPert,
вы так же про хрущи говорили))))))) Ваше мнение- это только ваше мнение

Я бы рассматривала только 3-ки, пусть даже и не в новом доме. Если годовалый ребенок все время при маме и для него это центр вселенной, то для ребенка 9 лет нужно свое пространство и своя комната, как минимум для того чтобы сделать спокойно уроки. Да и через 3-5 лет ребенку будет 12-14. Однозначно нужна своя комната. Родителям нужно свое пространство-спальня. 10 кв.м. вполне достаточно для того, чтобы поставить свою кровать и детскую кроватку. А в гостинной все вместе будете собираться.
Если опираться при выборе на дальнейшую продажу, то продаются те квартиры, которые удачно расположены в хорошем районе и на них выставлена адекватная цена.

xPert,
Академ ни в жизнь не возьму

Ясно,
Нет, не зонирована, там ещё вдоль стены встроенный шкаф, глубиной в метр, а длиной 6 метров. Если его снести, то можно зонировать

Аноним автор темы: Детям 9 лет и 1 год, девочки

ну тогда согласна с

LOYRENA: для ребенка 9 лет нужно свое пространство и своя комната, как минимум для того чтобы сделать спокойно уроки. Да и через 3-5 лет ребенку будет 12-14. Однозначно нужна своя комната

только трешка. Никакая даже супердвушка не заменит вам наличия еще одной - третьей отдельной комнаты.

Второй вариант.

берите 2ой вариант. мы при ваших вводнвх взчли 2ку, пипец какой то. каждому нужен свой угол, пусть даже маленький

Какой район рассматриваете?
Очень дорого за 60м2. Это центр?
Мы год назад купили трешку 74м2 на Уралмаше за 4,2млн. В блочной 9-ти этажке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы