6 вопросов к тем, кто живёт в микрорайоне Заречном.

аноним: Так что или льготами обзаводитесь, или не спите в ночь на 1.02. Остальным ,не столь проворным, с китайцами куковать в 6.

Вы немного не в теме.

аноним: Вы немного не в теме

В чем именно, подскажите?Мы 2года назад переехали.

аноним:
В чем именно, подскажите?

Выше уже написали про объединение школ.
ЗЫ Живу в районе 32 года, если что...

Если это будет реальным об'единением: с перемешиванием учителей, переброской материальной базы, подтягивания 29 и 6 до уровня лицея, то хорошо. А если просто таблички на зданиях поменяют , как милицию на полицию, а состав пед.коллектива тот же по зданиям останется, то толку никакого не будет...

аноним автор темы: подтягивания 29 и 6 до уровня лицея, то хорошо.

уровень лицея достигается селекцией, мотивацией на учебу, углубленным изучением. Как всему этому можно научить детей из многодетных деревенских китайских киргизских семей, которых к школе привезли из аулов и деревень?

в Москве давно уже объединяли. все равно родители стремятся поступить в определенный корпус комплекса.

Про школу № 6, чуда не произойдёт! Да, хотят объединить школы, но дети из этой школы с их уровнем знаний и "желанием учиться" никуда не денутся, может конечно на этой волне, хоть стены школы отремонтируют, и то хорошо. Думаю, профильные классы будут учиться в здании лицея, а все остальные(старшие классы) в стенах школы № 6. И учителя те же останутся, что сейчас в 6 шк.
Садиков/магазинов/фитнес центров в достатке + поликлиника детская довольно приличная, женская гинекология тут же.

У меня по прописке 12 лицей . два года назад туда не попали, пошли подали документы в 208шк на Гражданской. Одноклассница моего сына с Черепанова 12 ходит каждый день. Район нравится, ОТ в любой конец города без пересадок есть. ТЦ, рынок, д.сады, поликлиники все есть.

по поводу района могу сказать след

• работала я в школе 185 (вечерней) и оттуда получила информацию, что земля выставлена на торги - участок от Бебеля/ Готвальда до Черепанова (где новая застройка), но с условием постройки моста автомобильного через реку к выезду на ул. Папанина.
    так что будет глобальное изменение этого квадрата.
    а в районе института куча студентов - снимающих жилье, всегда можно сдать комнатушку если припрет)

аноним автор темы: Есть ли дома, в которых квартиру вы бы не рекомендовали?

во времена моего детства гетто был 26 дом первые 6 подъездов и 18 дом все стороной обходили.

Аноним: был 26 дом первые 6 подъездов и 18 дом

они некооперативные?
автор, узнавайте, кооп.дом или нет. вот 30 - кооперативный точно.

Аноним: вот 30 - кооперативный точно.

да я в нем и жила он кооп
а 26 первые подъезды и 18 в них бараки вроде расселяли, вот и контингент соответствующий был.

Живу в районе с 1999. на Готвальда 6, все нравится, кроме выезда из заречного с утра((( боюсь первого ник, Татлина, жк стрелки, ольховского. Как выезжать при отсутствии дорог??
Поликлинника, фитнес, садики, Ашан, рынок - с этим порядок.
Про школы не скажу, дети учатся не в заречном.
Контингент и дома соответственно. Мне лично чувствительно, что начиная с нечётной стороны Готвальда вглубь к Черепанова, к опалихинской контингент конечно не айс. То голову отрежут и тащут через весь район, то какой нить сбежавший из нарко диспансера на халтурина грабанет прохожих, то участковый ходит по квартирам с фотороботом предполагаемого насильника под пешеходным мостом за юракадемией, то ещё какая хрень(((

Аноним: гетто был 26 дом первые 6 подъездов и 18 дом

Это по Опалихинской, да?

аноним автор темы: Это по Опалихинской, да?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы