Ипотека и смерть

Аноним: Автор пишет, что страхования жизни нет, только страхование

У нас же народу лишь бы что то сказать

Show Must Go On,
Ну, видимо, что застрахованный умирает... Большинство благополучно дарят страховку страховым на развитие.

Аноним,
Я когда разбирался с банком, знал что было страхование жизни, но документы не мог найти. Причем приносил все бумаги что я их сын, фамилии разные, сперва вообще разговаривать не хотели, даже просто показать документы. Банк Москвы, а страховая была....парам парам...мск лайф, одна контора...
Привет начальнику юридического отдела БМ в 2011...надеюсь ты уже дворником робишь
Долго они не хотели своими же деньгами закрывать кредит

Аноним,
Да, банк регрессом эту сумму истребует у страховой.
Но вот вопрос. Сколько лет платится ипотека? Когда я оформляла ипотечные полисы (страховки) жизнь заемщика была всегда указана. То есть банки жизнь заставляли страховать всегда. Вы можете сфотографировать условия, указанные в полисе?

По крайней мере раньше сразу прописывали платежи по страховке на все ипотечные года. Но, возможно, что-то изменилось за это время.

Надо всегда смотреть ньюансы это страховки, вам могут подсунуть такие варианты, что не все причины смерти будут оплачиваться. Это же жулье, которое в доле с банком - им главное содрать комиссии, а потом банк в сговоре со страховой всегда и предъявят вам всю сумму.

Angelika097,
Сбер- ежегодно оформляется страховка на сумму оставшегося платежа. Каждый раз платишь страховую премию (так называется?)

Аноним,
Да, сбер самый был всегда конкретный)) вы переоформили страховку в этом году? Оплатили страховую премию? Что в полисе указано? Можете скинуть без личных данных, просто условия

НарисуйМнеНебо,
Значит у Вас есть страхование жизни. Оно не входит в основной пакет страховки, можно оплачивать каждый раз отдельно.

NewPiter,
Оставшиеся выплаты. Просрочек нет.

Angelika097,
Ипотеке 5 лет, ещё 10 лет. Страхование жизни добровольно, банк не настаивал.

Angelika097,
Я уже погасила ипотеку в этом году. Всё!

Angelika097,
Страховка раз в год, в марте месяце. Уменьшилась пропорционально сумме долга. Но там страхование от военных действий и прочая лабуда. То есть только то чтобы обезопасить сам банк.

xPert,
Мне вообще не надо чтоб страховая оплачивала. Мне надо чтоб квартира осталась. Меня интересует не уходит ли квартира вместе со смертью должника. То есть не получится так что мне просто вернут разницу между стоимостью и остатком по кредиту.
Пол то что есть нюансы уже поняла, когда дед умер у него была страховка. Только умер по болезни считай (подавился), а страхование от несчастного случая.

Angelika097: о есть банки жизнь заставляли страховать всегда.

Заемщик мог не пролонгировать договор страхования.

Прекрасный пол автор темы: Меня интересует не уходит ли квартира вместе со смертью должника. То есть не получится так что мне просто вернут разницу между стоимостью и остатком по кредиту.

Если наследство примете, примите квартиру и ипотеку. Продолжите платить и все, никто никуда ничего не пустит с молотка.
Банку интересно, чтобы вы платили по графику, интереса тратить время и кадровые ресурсы на реализацию вашего жилья никакого.
Вам бы договор кредитный и договор залога (или ипотеки) почитать и в банк с этим вопросом.

Аноним,
Раньше банки заставляли его пролонгировать. Не знаю какими механизмами заставляли, но приходили недовольные страхователи, мол, нафиг нам эти страховки.

Просто в случае автора я бы узнала можно ли страховую подтянуть по такому вопросу. Законы постоянно меняются и иногда возможностей больше, чем нам кажется.

Жизнь страхуется как правило на сумму оставшегося долга, но сама по себе страховка с ипотекой напрямую не связана. Разве нет?

Angelika097,
В договоре есть пункт что без страховки процент больше становится.

Gangrenka,
Не связана напрямую, просто без неё ипотеку не дадут. А вот про процент я не знала. Но вообще, логично.

Кстати, страховые премии при погашении ипотеки как-то возвращают..

Автор, в банк пусть дочь обратится.

А так, последние время все банки в обязаловку сделали страхование жизни/здоровья.

Angelika097,
На 1 процент поднимается сумма платежа если не заплатить страховку ежегодную, но к страховании жизни это не относится. Дело добровольное

Angelika097: Не знаю какими механизмами заставляли, но приходили недовольные страхователи, мол, нафиг нам эти страховки.

Звонили и напоминали, по не сильно старым договорам %поднимали.

Еще такое есть, да

Gangrenka: В договоре есть пункт что без страховки процент больше становится.

Gangrenka: Жизнь страхуется как правило на сумму оставшегося долга, но сама по себе страховка с ипотекой напрямую не связана. Разве нет?

Да, страхуется на сумму оставшегося долга +%%, напрямую страховка жизни не связана с ипотекой конечно, но иногда лучше такую страховку иметь...

xPert: Ага сейчас. Никакой халявы не будет.

именно так. У знакомых был подобный случай. Умер заёмщик от рака, сгорел буквально за несколько месяцев. НЕстраховой случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы