Ипотека и смерть

Здравствуйте. Подскажите, есть квартира в ипотеке, умер заёмщик. Стоимость квартиры на рынке приблизительно 2200 тыс, долг за неё 900 тыс. В квартире зарегистрирована и проживает дочь с семьёй, она же единственная наследница. Страхование квартиры есть, а самой жизни - нет. Как дальше? Квартиру пустят с молотка и разница это наследство? Или можно переоформить и платить дальше? Или заплатить долг и остаться?

Послушаю. Наверное, если заплатить долг - то без проблем квартира ваша.

А почему бы доче не пойти в банк с этим вопросом?

Прекрасный пол автор темы: Или можно переоформить и платить дальше?

все переоформят, вступайте в наследство, несите св-ва.
А можете ничего не переоформлять, просто платите по графику, но право собственности зарегистрируйте в росреестре.
Для регистрации права согласия банка не нужно. Вы вообще им неинтересны пока просрочки нет

Принимая наследство - получаете и долги. Значит, платите сами дальше, если квартиру планируете оставлять.

По логике наследуются и долги, так что скорее всего ей на себя оформить ипотеку

Что такой "долг"? Это оставшиеся выплаты или просрочка выплат?

Emma: Принимая наследство - получаете и долги. Значит, платите сами дальше, если квартиру планируете оставлять.

Ответьте, знающие, а если бы было страхование жизни, наследнице не пришлось бы выплачивать оставшуюся сумму? Или все-равно пришлось бы?

Аноним: Ответьте, знающие, а если бы было страхование жизни, наследнице не пришлось бы выплачивать оставшуюся сумму? Или все-равно пришлось бы?

Она получила бы от страховой сумму, причитающуюся по случаю смерти. Не зависящую от оставшейся на текущий момент, насколько я понимаю. С выплатой ипотеки страховка не связана

Как это не связано? У меня квартира в ипотеке, если я ,, кони двину,,ипотека погасится автоматом. Страховкой. Но я изначально на таких условиях брала ипотеку, вообще то думала банк всегда страхуется на такие случаи. Нет?

Аноним: ипотека погасится автоматом. Страховкой.

Ага сейчас. Никакой халявы не будет. Эта страховка не для обычной смерти скорее всего, да и страховая не дура столько денег терять.

NewPiter: Она получила бы от страховой сумму, причитающуюся по случаю смерти. Не зависящую

Специалисты....
По ипотекам со страхованием жизни, выгодоприобретатель всегда банк

Аноним: Как это не связано? У меня квартира в ипотеке, если я ,, кони двину,,ипотека погасится автоматом. Страховкой. Но я изначально на таких условиях брала ипотеку, вообще то думала банк всегда страхуется на такие случаи. Нет?

Какой любопытный способ досрочно выплатить ипотеку..

Show Must Go On: По ипотекам со страхованием жизни, выгодоприобретатель всегда банк Т.е. страховая бы отдала банку сумму оставшейся задолженности за квартиру, а наследница второй раз эту же сумму отдала банку? Так, что ли?

Cabo Verde: смысл именно такой если или я или он помрем до выплаты ипотеки, она гасится страховой компанией.

Именно или? Не оба?

Аноним: .е. страховая бы отдала банку сумму,оставшейся задолженности за квартиру, а наследница второй раз эту же сумму отдала

Почему? Банк получит сумму со страховой и все.

Не уточняла. Оба или по отдельности. Но мы оба застрахованы , так как дети малые

У вас 2 варианта: вступать или нет в наследство.
Если вступаете, то нотариус, банк и уплата ипотеки. Тогда начинайте платить и не копите долг. Банки часто идут на пересмотр графика.
2 вариант отказа - выезжаете и не вступаете в наследство. Банк забирает квартиру, продает, забирает свою часть. Оставшиеся деньги идут государству.

Автор, обратитесь в страховую со страховым полисом (возьмите кредитный договор и документы подтверждающие личность и родство), где страховал свою жизнь заемщик. На полисе должен быть указан телефон и фио страховщика. Вам там скажут порядок действий. А тут на форуме мало кто сможет адекватно ответить. Это единичный случай.

Аноним: Это единичный случай

Что именно единичный случай?

Аноним,
Автор пишет, что страхования жизни нет, только страхование квартиры.

Аноним: е страховал свою жизнь заемщик

А он ее страховал?

Я в райфе специально спрашивала,про недайбогсмерть.
Ипотека на муже.Сказали автоматом гасится и переходит ребенку без долга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы