Переехать в свою комнату после съемной двушки?

Татьяна Вакалюк,
УзнАю.
Все больше склоняюсь к мысли, что никак, кроме наследства, нам вопрос не решить((( Копить не с чего, только если мне свою ЗП копить, но сколько копить придется, если ЗП 10тыс? 480тыс копить 4 года...если нисколько ни на что не тратить...отпуска 4 года не будет...плакать тогда хочется.
Муж-то не против и далее снимать, хочет менять работу на менее оплачиваемую (возможно), но более перспективную к росту. Конечно в идеале это переход: уволился и тут же устроился, но это в идеале! Мне просто страшно за переходный период. Возможно, что в него все деньги уйдут на съем,к\у, школу, садик и останемся мы на бобах...
В общем, спасибо, большинство высказались против покупки комнаты и я поняла почему.
Придумался вариант на случай кризиса: переехать всем в одну большую комнату, а вторую маленькую с согласия собственника - сдать.

не выгодно это - покупать меньшее жилье, потом его продавать и покупать большее. потеряете много и денег, и нервов. берите недорогую двушку. можно найти за 2200 на Уктусе (Самолетная, Мраморская, Павлодарская). Да и живите себе спокойно. вчетвером в комнате - это ад.
Знакомая тоже с комнаты начинала. Покупала за 1 100, потом двое детей родилось - купили рядом вторую комнату за 1 млн, сделали проход. Кстати, квартира коммунальная 5-комнатная. Все равно столкнулись с тем, что нужна отдельная квартира. И всё... Продать уже год не могут. Снизили цену. В итоге, если продадут (что сомнительно), то потеряют миллион или больше в цене и на том, что уже заплатили банку (обе комнаты брали в ипотеку). а маткапитал - отдельный геморрой конечно.
Если и брать комнату, то только в двушке с прицелом потом выкупить вторую комнату. Но это вам выйдет дороже, чем покупать двушку сразу: потому что комнаты в двушках дорого изначально, а потом еще владелец второй комнаты залупится и продаст ее втридорога.

Автор, почитала ваши ответы. Может вам в себе покапаться? У вас на каждое предложение сто нет. Вы боитесь выйти из зоны комфорта и предпочитаете дальше жить в стеснённых условиях... вам нравится жаловаться и ныть? Сложилось впечатление, что да, но вы в этом конечно не сознаетесь. Да психаните уже и начинайте жить нормально: найдите с мужем оплачиваемую работу! И решите свои проблемы....

Аноним,
Не спорю. Мне страшно. Куча историй, как люди переоценив силы влазили в ипотеку, не тянули ее и "тонули". А я не переоцениваю. Реально все не очень.
В мужа верю, он в плане работы не пропадет, а вот себя совершенно не мыслю на нормально оплачиваемой работе. Верите, бывают такие люди, мягкие и совершенно непробивные? Вот это я. Но зато люблю возиться с детьми, реально люблю чужих детей, работаю с особыми. Меня в любом "офисе" съедят.

Красная автор темы: Конечно в идеале это переход: уволился и тут же устроился, но это в идеале! Мне просто страшно за переходный период.

в смысле уволился? сначала нашел, потом уже уволился. откуда эти идеи без работы посидеть. в съемном жилье и с женой, которая работать не любит и планирует?

Красная автор темы: Но зато люблю возиться с детьми, реально люблю чужих детей, работаю с особыми.

Дак может уйти из системы и заняться самостоятельно.
Вы дефектолог? Логопед? А если спецдошпед- цены нет!!
Занятий днем набрать, пока дети в школе- садике.
Зайдите в тему речевиков. Постоянно ищут педагогов. На индивидуалку.
А из зоны комфорта выходить надо!!
Судя по по постам- вы еще молодая.
Начинайте сейчас. Учится именно выходить из зоны комфорта

Яблоко: сначала нашел, потом уже уволился. откуда эти идеи без работы посидеть. в съемном жилье и с женой, которая работать не любит и планирует?

Дак может у мужа что то свое. А сейчас крушится.
Только так могу оправдать уход вникуда при съеме, неоаботающей жене и детях

Красная автор темы: Придумался вариант на случай кризиса: переехать всем в одну большую комнату, а вторую маленькую с согласия собственника - сдать.

Не думаю, что вы найдете много платежеспособных желающих снимать комнату, в квартире, где постоянно маленькие дети с мамой.
Брать деток на занятия гораздо реальнее

Красная автор темы: Не спорю. Мне страшно. Куча историй, как люди переоценив силы влазили в ипотеку, не тянули ее и "тонули". А я не переоцениваю. Реально все не очень.

Куча историй, когда рискнули и, раз создалась такая ситуация, то и зарабатывать стали больше, и какие-то возможности для подработки нашли. От человека зависит. Я думала никогда не осилю квартиру в Екб. И когда начали искать варианты для покупки, тоже смотрели комнаты (но от одной мысли передергивало, что придется там жить, тоже вчетвером). Спасибо риэлтору, наставила на путь истинный - начали двушки смотреть и поняли, что осилим, что это выгоднее. Сейчас мы платим меньше, чем за съем. Приходится немало работать, да, но мы смогли найти баланс: чтобы и поработать, и пожить, и на детей времени хватало. Это приходит постепенно, не все сразу, но это все зависит от "царя в голове". Зато живем в своём, что хотим, то и делаем, у детей есть своя комната!

Красная автор темы: Меня в любом "офисе" съедят.

А что там акулы? Как-то странно вы себе офис представляете или опыт у вас неудачный

Красная автор темы: Но зато люблю возиться с детьми, реально люблю чужих детей, работаю с особыми.

Это малооплачиваемая работа? По-моему няней можно нормально заработать, могу ошибаться, но всяких центров сейчас еще много. Возможности есть, было бы желание

Красная автор темы: против покупки комнаты и я поняла почему.
Придумался вариант на случай кризиса: переехать всем в одну большую комнату, а вторую маленькую с согласия собственник

Автор, вас прям тянет в коммуналку,вместо того, чтобы начать работать.
Ну вот правда, выйти из зоны комфорта, в плане работы, гораздо легче, это меньше времени проведёте там. Чем жить в аду с соседями на одном унитазе

Красная автор темы: отпуска 4 года не будет...плакать тогда хочется.

Без отпуска - это работать все время. А в отпуске совсем не обязательно на море. Покажите детям деревню, лес, речку, озеро, палатки..
Впрочем, лучше зарабатывать.

Красная автор темы: больше склоняюсь к мысли, что никак, кроме наследства, нам вопрос не решить

В смысле? Вы решили сесть ровно и ждать смерти родных?

Ну, кстати, с таким раскладом можно и переезд в область рассмотреть. В некоторых городах можно 2-ку или даже 3-ку за те же 800 купить. И всё, что надо есть - д/с, школы, допы... И зарплата будет та же - 10 тыщ (а может и больше, это уж больно маленькая зп для специалиста), но они там при своём жилье совсем другой суммой покажутся.

Аноним: переезд в область рассмотреть.

еще хуже чем комната ! там совсем потом не продать, народ бежит роняя тапки

Красная автор темы: . Район привязки Чкаловский, точнее
Татьяна Вакалюк,
Елизавет.

Частный дом может быть рассмотреть.наверное, можно найти за вашу цену.

Мария2606: , как вы говорите зп, надо не на отдых, а на жилье откладывать. Небольшая это сколько 10,15,40?

Ох..Как согласна.Жить с детьми в комнате - ад.Если они здоровы, то терпимо.А если больны?!Как одного изолировать от другого?.Как самому отдохнуть?!

аноним: Частный дом может быть рассмотреть.наверное, можно найти за вашу цену.

Писали же, что сады в СНТ с домиком за лям с лишним продают. Дом с газом, а он как раз на Елизавете есть явно выше

Автор, ну даже работая уборщицей мне кажется можно больше 10 заработать . От чего вы устали? Какие моря? Реально, расставьте приоритеты! Возьмите подработку, ну 10 тыс... Это ж меньше прожит минимума! Как можно быть такой амебой, и ещё себя оправдывать - "я такая мягкая и тд и ип" вы просто ленивая

Есть садовы дом на Мичуринском за лимон.Пригоден для жилья.

аноним: Есть садовы дом на Мичуринском за лимон.Пригоден для жилья.

Дак черным по белому написано. Елизавет!

В студии вчетвером вы сдохнете. Там максимально-это 1+1, да и то тяжко, личного пространства не хватает. Я пробовала

АнонимММ: Я тоже не поняла отчего отдыхать автору. Муж на четверых пашет, она дома вроде сидит, рожает.. а устала именно она автору бы на работу какую нить, увеличивать семейный бюджет

Какой злобный анонимный бред))))Для разнообразия тему лучше ЧИТАТЬ

Автор,искала цитату про бабушку,но не нашла,ладно. Там про то,что сейчас бодра и весела,но мужа не любит и сейчас вряд ли пустит. У Вас,наверное,небыло опыта дохаживания пожилых родственников? Понимаете,вариант,что они постепенно угасают и слабеют,оставаясь в уме и здравой памяти бывает,но очень редко. И,простите мой цинизм,но бывают варианты,когда все происходит моментально и либо доход не нужен,либо абсолютно все равно где и кем он осуществляется-лишь бы он качественным был.
Я это к тому,что Вы очень зря привязываете свою жизнь к району,где квартира бабушки. Это глупость. Устраивайте свой жилищный вопрос по вашим личным возможностям и нуждам. Будет нужда ухода за бабушкой-решите его в то время,когда будет нужно. Нам,например,решение перевезти к себе было гораздо удобнее,чем ездить или переезжать,даже если б это было в пределах района.

Еще я против вкладывания последних денег в неликлидное жилье. Комната в коммуналке именно этот вариант. Мы снимали в свое время комнату. Бабуля вот моя,как раз жила в коммуналке-то есть такую жизнь я хорошо знаю с детства. И это такая рулетка....Причем вариант,что не повезет в миллиарды раз вероятнее,что повезет.. Одумайтесь. Даже в голову не берите вариант проживания с детьми в коммуналке.

В любом случае желаю Вам удачи. На мерзость умнейших анонимов не обращайте внимание-это болезнь такая,к ним только с пониманием и жалостью.

*Страйк*: Какой злобный анонимный бред))))Для разнообразия тему лучше ЧИТАТЬ

Почитайте, автор не стремится зарабатывать больше. Работает мало, в остальное время дома сидит. Дети в школах, садиках, что сидит то, ладно бы денег хватало. Это собственно ее выбор работать за 10.000. Просто я и не поняла, отчего она устает.

xPert: еще хуже чем комната ! там совсем потом не продать, народ бежит роняя тапки

да прям. Живут в области люди. И живут, и зарабатывают и прекрасно себя чувствуют.
У нас, например, за 800 спокойно продаются полуторки, а трешки за 1500.
Есть и школы и садики и стадионы, и особики (в плане работы автору). Не знаю, правда, кем муж у автора работает, ну область то тоже разная. Городов много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы