Заполнение 3 НДФЛ, возврат налога за 17 год (на лечение ребенка и себя - отдельно или все в одной декларации?).

Карамелюшка: Если оплачивали онлайн, то надо распечать чеки? Илидостаточно одной квитанции?

Какие квитанции имеете ввиду ?

Нужно подтвердить факт оплаты.

Я из банка распечатываю подтверждение оплаты, если оплата на основании квитанции (Например в школе выдавали за доп.курсы), то ее тоже прикладываю.

Карамелюшка: И еще, если договора заполнялись на меня, а я не работаю, и соответственно на мужа будет оформлятся возврат, то справку надо все равно брать на мое имя?

Справка по медуслугам? Надо к декларации мужа приложить свидетельство о браке.

Карамелюшка: А из автошколы справку тоже надо или достаточно договора и оплаты?

Я брала справку из автошколы, но очень давно, более 5 лет назад. Тогда надо было обязательно.

Если договоре на обучение указано - номер лицензии и форма обучения "дневная", это обязательные требования, то достаточно договора и документов об оплате. Муж платил наличкой - корешок приходного ордера и кассовый чек есть?

Карамелюшка: И по медуслугам тоже.

По медуслугам справка нужна, строгая форма, обязательная для всех ЛПУ.

Карамелюшка: И по курсам в автошколе ( училась я , договор на меня, но я не работаю, платил муж наличкой

mikka: Муж платил наличкой - корешок приходного ордера и кассовый чек есть?

мужу не вернут за обучение жены. Только лечить супруга можно:) За учебу нет права на вычет по супругам.

Карамелюшка: И еще, если договора заполнялись на меня, а я не работаю, и соответственно на мужа будет оформляться возврат, то справку надо все равно брать на мое имя?

по лечению справка должна оформляться на того, кто декларацию подает.
В вашем случае - справка на супруга, раз он вычет оформлять будет.

Oleina ,
Я так понимаю, Вы подали декларацию.Подскажите , а надо ли прикладывать сл.документы:
-св- во о рождении ребенка

• св- во о браке, если я оплачивала и договор на меня, а декларация на мужа( я не работаю)
    И надо ли справку из школ, в которых обучаются дети? А то у меня только договор, лицензия, квитанции и чеки

Карамелюшка,
я подать хочу на себя (лечение). только вроде все сделала онлайн чере гос услуги, пытаюсь уже подписать и отправить документы, ничег о не получается, не отправляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы