Коммунальные платежи для самозанятых

Девочки, кто что слышал об законопроекте, согласно которому самозанятые должны будут платить за коммунальные услуги своего жилья, как с коммерческой недвижимости. Ну как бы логично, ты в своей духовке пироги на продажу стряпаешь, изволь платить за электричество, как платят рестораны, иначе это нечестная конкуренция.
Обсуждали самозанятых на работе, это наш бух так сказала.
Правда? Гугль ничего не знает. Это такой сюрприз от правительства?

Я о таком ничего не слышала. Но с трудом представляю как это можно сделать. Ведь что бы вам выставлять по другому тарифу с вами должны заключить договор. А вот налоги самозанятые платить должны. Про контрольные закупки я читала.

Чего???? Бред какой то

Это, конечно, красивый поворот. Я, надеюсь, тогда и расходы на ремонт квартиры можно будет списать на расходы у ИП? А то у меня муж доход зарабатывает в нашей квартире, а расходы на ремонт налоговики не разрешают принять, т.к. мы там еще и живем.

Я ещё в машине работаю, может мне ее как коммерческий транспорт посчитают

Lestat,
Не подсказывайте!

Аноним автор темы: Ну как бы логично

ага, для логопеда, например
или для керамиста, который мастерскую снимает...

Бред. Хотя бы потому, что сначала надо выявить этих самозанятых.

Аноним: расходы на ремонт квартиры

Lestat: в машине работаю, может мне ее как коммерческий транспорт посчитают

и все остальные расходы тогда списывать в расходы: на еду (я же ем, чтобы заниматься самозанятостью), на одежду (я же одеваюсь, чтобы с клиентами самозанятости встречаться), на мыло (я же мою руки, когда самозанята), на корм котам (они же создают мне атмосферу самозанятости), на хобби (оно же отвлекает меня от самозанятости и позволяет отдохнуть)

вот тогда заживем!

Точно!

Была Мазда у меня а налог как с КамАЗа, значит будет камазда

да, сейчас звучит как бред, но в нашем государстве я не удивлюсь, если осуществят.
автор, а у вас откуда такая информация?

Аноним: Это, конечно, красивый поворот.

вово

Забористая трава.. однако

Меня больше беспокоит, как они самозанятых от таких тунеядцев, как я, отличать будут

Никки...: Меня больше беспокоит, как они самозанятых от таких тунеядцев, как я, отличать будут

да никак. потому что бред это.

С кресла, на котором пинетки вяжутся/ налог! С плиты на которой торт печётся налог и вообще че мелочиться то сдох-заплати налог!

Никки...,
Введут налог на тунеядство )))

Zezka: да никак. потому что бред это.

это не бред. с 2019 года вводят налог с дохода для самозанятых - 4 % в некоторых областях

Как вычислить самозанятых кроме контрольной Закупки? Ну переводы, продаю свои вещи, на авито, это самозвнятость? Сбербанк уже опроверг эту информацию, кстати.

Pro poganda: это не бред. с 2019 года вводят налог с дохода для самозанятых - 4 % в некоторых областях

так вопрос то в том, как они их выявлять будут? никак.

Серьезная девушка: Бред. Хотя бы потому, что сначала надо выявить этих самозанятых.

Я где-то читала, что уже 2000 человек зарегистрировались, как самозанятые... Самовыявились, так сказать

Pro poganda: автор, а у вас откуда такая информация?

ОБС. То есть бух наш сказала про это, для нее тема актуальна, она самозанимается вечерами бухгалтерией для нескольких ИП или как-то так. Думает, стоит ли самовыявляться перед налоговой.

Pushinda: или для керамиста, который мастерскую снимает...

Наверное, керамист покажет договор аренды, не?

Аноним: Я, надеюсь, тогда и расходы на ремонт квартиры можно будет списать на расходы у ИП?

Но ведь самозанятые - это не ИП? Или они как ИП?

Калинка: и все остальные расходы тогда списывать в расходы: на еду (я же ем, чтобы заниматься самозанятостью), на одежду (я же одеваюсь, чтобы с клиентами самозанятости встречаться), на мыло (я же мою руки, когда самозанята), на корм котам (они же создают мне атмосферу самозанятости), на хобби (оно же отвлекает меня от самозанятости и позволяет отдохнуть)

вот тогда заживем!

Дедушку в президенты!

Хельма автор темы: ОБС

расшифруйте, пож-та!

Хельма автор темы:
Но ведь самозанятые - это не ИП? Или они как ИП?

почти ип, но у них не должно быть сотрудников в подчинении. один-сам-по себе.

Конечно, так подумать, логики в таком законопроекте было бы мало.
Ведь невозможно отделить электричество, потраченное на приготовление "тортика-на-заказ" от приготовления ужина для семьи.
Ну я на всякий случай решила уточнить на Umamе. Вдруг я опять что-то пропустила...

Pro poganda: расшифруйте, пож-та!

Одна Баба Сказала
=)))

Вот чего так все возмущаются, вот ногти я делаю у девочки на 500-700 р дешевле чем в салоне, макаруны заказываю шикарные, дешевле, чем в любой кофейне и вкуснее и тп. Ну поднимут все самозанятые цены, кому лучше то станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы