Переезд из квартиры в дом/коттедж....или + и -

Очень хочу услышать советы "бывалых". Есть трешка на ботанике небольшая, муж и двое младшешкольников. Хотим поменять квартиру на коттедж , очень хочется уехать от суеты, иметь свой дом, свою землю. Но мне стало страшно, дело в том что хотим в коттеджный поселок в районе Косулино, там их много, но в школу туда детей переводить не оч хочется....а это значит каждое утро их возить в Екб, день мотаться.... слышала конечно что в Косулино будут строить еще школу, но когда это будет....как бы наши с мужем хотелки не отразились плохо на будущем детей....работа есть,доходы есть, но не такие что бы личного водителя содержать....

Я так поняла для себя. + И- собирать занятие неблагодарное. Нужно решить или ,,хочу дом,, или ,,не хочу ,,. А всю реальность уже подстроить под свое желание.
Мы тоже с супругом метались,но спасала дача (приглушала немного желание иметь дом). В итоге в этом году пришли к тому,что хотим дом. Все. Остальное будем уже вокруг этого строить.
И вам удачи и гармонии.

Лучше иметь ОБА варианта.

аноним ,
можно еще взять такой вариант: возить в школу на компрессорный. Я думаю там лучше, чем в косулино, хотя не уверена конечно. Возить ближе намного

Да капец это. Один - вечный водитель. И нидайбох че с машиной. И не заболеть.
Да и какой коттедж на деньги от небольшой трешки? Нашли уже чтоли?

аноним ,
Уже несколько лет (и так бывает) присматриваем вариант своего дома, но у меня есть определенные требования, которые пока не срослись воедино. Хотелось бы свой дом в пределах Екатеринбурга (и своего района), т.к. школу менять ребенку не айс.
Сейчас свой дом тоже есть, чуть дальше Косулино. Но это не наездишься. У сына тренировки заканчивались в 9 часу вечера, пока доедешь - уже спать пора.
Хоть он и учится во вторую смену. Если бы на дорогу минут 30 уходило я была бы счастлива (да я такая ).
Так что думайте.
Кроме дороги есть еще плюсоминусы: свой дом - низкие ком платежи, но не дай бог отключат газ или электричество, что иногда бывает, или котел встал.. куда бежать? Думаю запасной вариант в виде хотябы однокомнатной квартиры должен быть.
Друзья, товарищи для детей, развлекухи разные, хорошие магазины...далеко

Живём в доме, в Полеводстве. Детей возим в школу на Ботанике.
И да, я мама-водитель.
В квартиру не хочу.

аноним ,
Вы будете водителем. Или ваш муж. А дети полностью зависеть от вашего графика. Или вы от их. По мне это крайне не удобно. И это лет на 10) школа в косулино переполнена. Поселков куча рядом.

На Уралмаше поселок у парка победы.
Продаются участки.
Школа/детсад в пешей доступности.

аноним ,
Идеально иметь загородный дом и квартиру. В доме жить летом и на каникулы) зимой в городе)

Я вот тоже поглядывала. Наша трешка около 8 млн. И нашла коттедж в продаже на семи ключах. Около 9 больницы. Примерно такая же стоимость.
Но потом его с продажи сняли(

Аноним: На Уралмаше поселок у парка победы.

Там все сносить будут.

HhhYa: Там все сносить будут.

Нет, не будут. До 2050 г точно

Добрый вечер! Не могла пройти мимо вашей темы, сейчас буду плакаться, наболело прям....
Живем в коттедже в 30-40мин от города.
Двое младшешкольников....школа, секции, работа, всё в городе...мотаемся каждый день, 2 раза минимум туда и обратно, то я, то муж, машина одна, постоянно опаздываем, нервничаем, гоним, все расписание, свои дела, больница, встречи, всё нужно подстраивать совмещать. Все вещи утром нужно собрать не забыть на физ-ру, на трени, на танцы, термос с едой, с чаем...вечно баулы в машине.
Если у одного занятие закончилось раньше, второй вынужден ждать, чтоб лишний раз не ездить туда сюда....дети устают очень. Утром уезжают в 7 и возвращаются в 19ч. Целый рабочий день.
Лично я сейчас просто мечтаю жить в городе в квартире, меня это всё уже просто достало((( дорога оч.сильно изматывает, не говоря уже о стоимости бензина и безопасности на наших дорогах(всё таки трасса). Дети тоже хотят жить в городе, им нужно общение с друзьями, здесь этого нет, живем за забором. На работу мне выйти возможности нет. Получается, что работаю водителем у своих детей. Квартира в городе есть, но мы ее сдаем. Коттедж за те деньги, что в него вложены, никогда не продать. И мне уже и вкладывать не хочется. Мужа всё устраивает. В квартире жить ни в какую не хочет.
Я не знаю, что делать, как его убедить.((( Для жизни в частном доме муж естественно должен быть рукастый...и котел взрывался, и засоры, и насосы менять и т.д. Одной оставаться в доме страшно, кстати. И убирать его тяжело. Это минусы. Из плюсов? У меня нет плюсов...один только был, когда дети были маленькие-коляску на улицу, малыш спит. Гулять не надо. Ну то, что отопление сам включаешь, если уже холодно. Всё. Больше плюсов для меня нет. Огородом заниматься тоже не моё, мне с/х жизни в детстве у бабушки в деревне хватило.
В общем, если хочется жить в своем доме, то только близко от города, например Карасьеозерский (10мин) и коттеджный поселок, где охрана есть.
А так...деревня деревней...я про свою ситуацию(((

Аноним: А так...деревня деревней...я про свою ситуацию(((

А где живёте? Очень вам сочувствую, особенно в том, что муж не разделяет ваших желаний( вам идеально использовать как загородный дом… не хотите?

Аноним: На Уралмаше поселок у парка победы.
Продаются участки.
Школа/детсад в пешей доступности.

Смысл брать Дом в городском хаосе и грязи в суете????
Брать дак возле соснового бора и т п....

Супруг построился в кп Мурзинка. Вот благодать дак благодать.

Но моё мнение иметь при себе оба варианта (и кв и дом).
А так...конечно как финанс положение.
Удачи вам

Аноним: Нет, не будут. До 2050 г точно

Там два небольших участка Ж-2. Остальное все будут сносить. Уже зона Ж-5 присвоена. Вопрос времени только.
Приложение 1 к Решению Екатеринбургской городской Думы от 19 июня 2018 года № 22/83

аноним автор темы: каждое утро их возить в Екб

из Косулино, мне кажется, далековато.

Аноним: в 30-40мин от города

Мы так же. Арамиль.

Аноним: машина одна

Вот в чём проблема. Было бы две, было бы проще.

не жалко людям своего времени.... работать водителем у детей своих.....
про детей вообще молчу- жизнь за забором наверно им в кайф

Рина Ч.: из Косулино, мне кажется, далековато.

20 мин. до жби

Тоже помониторю... хочу дом, но для ребенка жизнь в городе удобнее для развития.. пока остановились на квартире и даче близко к городу. Все уже в наличии. Летом там с мужем можем пожить, но у сына друзья все около школы, его вытащить только для помощи. Возить каждый день в школу и из школы -то еще развлечение, мы так просто попробовали внутри еката ездить, и уже выбирала дом рядом со школой и секциями. А дом и огород остались моей мечтой к 50 годам

Pокаhоntаs: 20 мин. до жби

Я повторю-МНЕ кажется, далековато. А вот правда, сломайся единственная машина. Как детям добираться?

HhhYa,
Спасибо, мил человек за карту.
У меня ж2

Аноним: не жалко людям своего времени.... работать водителем у детей своих.....

В смысле?
Нет. Ни капли. Если жена домаХозяйка.

Аноним: про детей вообще молчу- жизнь за забором наверно им в кайф

Это зависит от многого. Начиная от родителец...заканчивая Где находится дом и Как вы его воспитываете.

аноним ,
если дети ходят в школу на Ботанике, то смотрите Челябинский тракт, он Вам ближе гораздо.
Мы переехали из квартиры в дом, не жалеем. +/- перебирать по сотому кругу не хочу. Плюсов значительно больше.

Аноним: жизнь за забором наверно им в кайф

это скорее про город, когда гуляют в закрытом дворе и ни шагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы