Что лучше 2ка УП или 1ка в новостройке?

Хочу продать двушку хрущевку. Встал вопрос, что лучше купить в замен двушку УП в девятиэтажек 1985 или однушку в новом?
Квартира предназначается сыну (16 лет), пока будем сдавать

"Шило на мыло" ? А смысл в чем ?

xPert,
Хрущ в неблагополучном районе. Хотим купить в другом районе рядом со квартирой

Я бы двушку взяла.

Двушку если для сына, однушку лучше для сдачи. Не слушайте никого, сейчас набнрут противники и начнут втирать "В банке %выше". Нечего кормить этих ничего не производящих паразитов, квартира есть квартира. Застрахуйте это не дорого в год получается, но спасет от пожаров,заторов,аварий и т.п.

Аноним автор темы: Квартира предназначается сыну (16 лет)

Тогда двушку. Он рано или поздно всё равно семьёй обзаведётся, дети пойдут..... Я вот вообще не представляю, как жить в однушке с детьми?

Если что есть ещё одна квартира однушка в УП, но ту покупали чисто под сдачу. А эту хотим для сына

Аноним автор темы: Хотим купить в другом районе рядом со квартирой

берите тогда ту, что самая дешевая. И не важно УП или хрущ - с годами это все одно и тоже.

iRussian:
Тогда двушку. Он рано или поздно всё равно семьёй обзаведётся, дети пойдут..... Я вот вообще не представляю, как жить в однушке с детьми?

Муж говорит, что надоело нам всю жизнь копить. Нам квартиры никто не покупал. Если надо жильё лучше, пусть сам шевелится.
С одной стороны я с ним согласна, но с другой если он в браке обменяет жильё, то в случае развода есть вероятность подарить наше жилье какой то девочке. Этого хотелось бы избежать

Аноним автор темы: Если что есть ещё одна квартира однушка в УП, но ту покупали чисто под сдачу. А эту хотим для сына

если для сына, то может взять 2-ку в новострое? там и площадь побольше, и потолки повыше...

xPert: с годами это все одно и тоже.

Ну не скажите. Есть разница дом 1960 года ,1985 или 2016

Аноним автор темы: Муж говорит, что надоело нам всю жизнь копить. Нам квартиры никто не покупал. Если надо жильё лучше, пусть сам шевелится.

так по цене и по площади что однушка в новострое, что двушка уп одинаковы. или нет?

Аноним автор темы: С одной стороны я с ним согласна, но с другой если он в браке обменяет жильё, то в случае развода есть вероятность подарить наше жилье какой то девочке. Этого хотелось бы избежать

вооот)) у меня такие же мысли. что свой угол у сына должен остаться в любом случае. без всякиз обменов, разменов и т.д. в браке. захотят расширяться, пусть с нуля начинают, а эту квартиру не трогают. есть где жить.

Аноним автор темы: Есть разница дом 1960 года ,1985

между этими - уже нет разницы. УП старые в цене падают так же как и хрущи.

Pокаhоntаs: то может взять 2-ку в новострое? там и площадь побольше

Конечно двушка в новострое лучше, но и доплата нужна 2 миллиона к хрущу. Муж на это не согласен. Так как и так 18 лет, что мы женаты вечно копим. А это уже достало! Он хочет наконец купить хорошую машину. Да ещё и за обучение сына в институте скоро придётся платить. А там тоже миллион с чем то

Аноним автор темы: двушка в новострое лучше

чем ? ну купите вы 2016 год задорого (т.к. цены задраны), а потом понастроят еще 20 домов там и люди всегда будут выбирать 2018, 2019, 2020 и далее года, а ваша новая двушка будет уже старой.

Аноним автор темы: если он в браке обменяет жильё, то в случае развода есть вероятность подарить наше жилье какой то девочке. Этого хотелось бы избежать

Вот и берите ему двушку до брака и оформляйте её на себя. Захочет улучшения жилищных условий, пусть берёт ипотеку, если в браке будет, а квартира так ваша и останется.

xPert: чем ?

Площадью, новые коммуникации в доме. Континент жильцов в новострое гораздо приличнее

Аноним автор темы: Площадью, новые коммуникации в доме. Континент жильцов в новострое гораздо приличнее

Это все относительно. Мода - не более того. Выбирать надо не по году, а по объективным параметрам. А тем более если рассматривать как сохранение средств - квартиры не лучший вариант, т.к. это не растущий актив (слишком большее предложение).

Оформлять ессно будем на себя.

xPert: А тем более если рассматривать как сохранение средств - квартиры не лучший вариант, т.к. это не растущий актив (слишком большее предложение).

Тема не об этом

Аноним автор темы: Квартира предназначается сыну (16 лет), пока будем сдавать

я в таком же варианте хочу поменять на однушку в новострое. даже если семья, то норм. кухни большие. а дальше - сами. квартиру хочу оставить себе. ну есть еще вариант, что разбогатею, тогда отпишу ребенку

Аноним автор темы: Континент жильцов в новострое гораздо приличнее

Контингент наверное?
Да как сказать везде есть неадекваты, от этого не застрахуешься. У нас друг семьи купил новострой, так у него уже три судебных разберательства было с соседом снизу. Всё ему ни так, всё ни этак. Дети топают, машина стиральная громкая, музыка на всю громкость (хотя они если музыку слушают, то только в наушниках), паркуется он не правильно..... и много всего чего.

Pокаhоntаs: так по цене и по площади что однушка в новострое, что двушка уп одинаковы. или нет?

Pокаhоntаs,
Так нет конечно)) новые метры стоят дороже . И новостройки 45-48м2 редко встретишь

И автору все равно без доплаты не обойтись если сравнивать с хрущевкой в неблагополучном районе.
А про выбор - двушку лучше , хоть одному хоть семьей. Или евро-двушку - но тут доплата больше

Скроюсь: Так нет конечно)) новые метры стоят дороже . И новостройки 45-48м2 редко встретишь

хм... чегой-то редко? однушка 45-48 метров редкость в новострое?? ерунду пишете
однушка в новострое = двушке уп = одинаковая цена
хотя, может все от места зависит. у меня двушка уп в центре, такой же площадью что однушка в правобережном (не старые дома, сп, потолки 2.70) по стоимости одинаковы. А вот двушка в новострое на 20 квадратов больше и на 2 млн. дороже

Pокаhоntаs: однушка 45-48 метров редкость в новострое??

да это редкость сейчас. Или кухня 18, а комната 14-16. Тоже не очень. Нормальные однушки перестали строить почти (= комната 20-30 м, кухня 15-18, су 8-10 и т.п.)

Скроюсь: автору все равно без доплаты не обойтись

Это понятно. Напишу цены в нашем городе ( не Ебург - другой регион), чтобы было понятно.
Двушка хрущ наша стоит 2,5 млн, однушка в новострое 3,1-3,3 млн. Двушка УП 2,5-2,6. Двушка новострой около 4,8-5 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы