Через какое время можно продать квартиру по завещанию ?

ЯнаЯ.: 5 ! Пять лет со дня получения свид о собственности.

По наследству 3 года!

Аноним автор темы: Вступила в наследство, хочу продать и купить другую

Через три года после открытия наследства (со дня смерти получается)

ЯнаЯ.: Ну вот поэтому ждать 5 лет и продавать за любую цену.

ЯнаЯ.: 5 ! Пять лет со дня получения свид о собственности.

Статья 217 налогового кодекса говорит о другом. Не путайте автора. Изменения (увеличение до 5 лет)были для всех за исключением, наследства, дарения и приватизации)

Аноним ,
Правильно писали, налог будет с суммы больше миллиона рублей. Если в договоре будет указан миллион, то налог будет с суммы 70% от кадастровой стоимости.

Шершуля: Статья 217 налогового кодекса говорит о другом. Не путайте автора. Изменения (увеличение до 5 лет)были для всех за исключением, наследства, дарения и приватизации)

Я не путаю автора.
Трехлетний период оставлен только для тех владельцев, которые получили свое жилое помещение в процессе приватизации, в порядке наследования или дарения от близких родственников. Сюда же относится и получение жилья по договору пожизненной ренты.
Автор где то писала, что наследство отблизких родственников ?

Спасибо всем за ответы, очень надеялась что как-нибудь можно будет избежать уплаты налога
Ладно хоть на лям можно уменьшить сумму

ЯнаЯ.: Автор где то писала, что наследство отблизких родственников ?

Ещё раз говорю, читайте налоговый кодекс. Там про наследство от близких родственников нет ничего, есть про дарение. Тем более выше уже всё написали

А можно здесь спросить? Если вступаешь в наследство в браке, вторая половинка имеет право на половину моего наследства( как "нажитого" в браке)?

аноним: Если вступаешь в наследство в браке, вторая половинка имеет право на половину моего наследства( как "нажитого" в браке)? нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы