Тяжёлый случай,да?

Стрекоzа: Квартиры в новострое как правило дорожают. И какую интересно сумму вы готовы отдать просто так, с ровного места?! 40, 50, 60? Может 100? Мне бы и 10 было жалко.

Не во всех районах новострой дорожает, к сожалению.
В этом году продала квартиру, новостройку покупала , практически 5 лет квартире. Продала за ту же стоимость что и покупала, но ремонт был полностью сделан мною новый, плюс технику и мебель оставила. То есть в квартиру было вложено достаточно денег. А продала как без ремонта.
Так вот я тоже думала, что попадаю на налог, и готова была заплатить с этой разницы.

Аноним автор темы: У нас маткапитал и региональный капитал здесь задействованы

Только по федеральному маткапиталу обязаны наделить детей , после выплаты ипотеки

OLS,
Спасибо

Автор, а можете в личку написать, пожалуйста. Хотелось бы пару вопросов по ударнику задать!.

С пионерки переехала к мужу на уралмаш, тоже долго привыкала, через 10 лет привыкла.

Аноним автор темы: Т.е.чтобы продать эту квартиру,покупали мы её за 5,2 млн.р.то и должны за эту цену выставить на продажу,чтобы не платить налог?

Хуже! Вы еще должны из этой суммы вычесть мат капитал и региональный капитал, а это порядка 550 000, если не ошибаюсь, то есть это 4 650 000, и вот со всего, что вы получите от продажи сверх этой суммы, вы заплатите налог, если продадите квартиру раннее, чем через 5 лет

А для наделения долями детей в этой квартире вам нужно сначала ипотеку погасить, потом соглашение или договор дарения составить. Наделить им детей. А потом можете продавать, но только с разрешения органов опеки и опять же с наделением детей в другой квартире долями. Детей без имущества оставить уже нельзя будет никак. Как-то так. С детьми и мат капиталом сложно все, но при большом желании возможно))

Аноним автор темы: мы её за 5,2 млн.р.т

Зачем при таких суммах вы испортили квартиру МК ? Это неумно.

xPert,
Доброе утро.У нас было 3 млн.(продали двушку),+ добавили маткапитал и региональный.

xPert,
Т.е.мы внесли в квартиру как первоначальный взнос: 3 млн.+мат и рег.капитал.

Astrum*,
Видела на сайте 3-ка есть около 6,2 млн.Но планировка по мне неправильная:вход на кухню через комнату..

Автора понимаю, сами рванули так к школе и пожалели потом. Видеть не могу эти улицы!
Но тут ещё и октябрь, голо, грязь, ветер. Зимой и летом на Уралмаше поприличнее. Ну, и квадрат улиц неприятный. Зато транспортная доступность.
А вообще, с маткапиталами фиг так продашь. Надо с банком разговаривать, разрешат ли они долями наделять. Продавать дешевле рынка, ибо вам нужен покупатель с наличкой,ипотеку перекрыть. А проценты? Не, это треш какой-то.
Смирится и насильно искать плюсы?
Сдать и снять в том районе, где нравится?

Анонимно,
Спасибо.Будем надеяться,что привыкнем :-)).Выйду на работу...
Сейчас в декрете,за всё и цепляюсь ;-).

Аноним автор темы: Спасибо.Будем надеяться,что привыкнем :-)).Выйду на работу...
Сейчас в декрете,за всё и цепляюсь ;-).

Ну, а мы, спустя почти 6 лет, меняем, наконец. Опять торопимся, к школе. Ещё и квартира на 26м² меньше, старая, без ремонта Страшно даже. Но без долгов, за имеющиеся и, вроде, куда хотим. Думаем, если уживемся в этом районе, тогда и о расширении подумаем. Научены уже своим горьким опытом.

Аноним автор темы: У нас маткапитал и региональный капитал здесь задействованы.

Ипотека и доли детям пока не выделены? Если выделите перед продажей, то у детей в собственности маленький срок. Налог будет со стоимости их долей, даже если в целом квартиру продадите за сумму меньшую, чем купили. У детей же нет расходов на приобретение

мама,
Спасибо.Легче по моему к району привыкнуть :-)))).
Сами виноваты,увы.

Аноним автор темы: Но меня напрягает эта алкашня,барахолка возле школы около Уралмашевского рынка..В доме уже новом нагадили.

Тоже не могу к Бакинских привыкнуть. Хотя я абориген, все детство мое - Уралмаш, причем разные его районы , сознательный возраст - Эльмаш.
Последние 5 лет - Бакинских комиссаров. Неожиданно оказалось, что какая то повышенная концентрация тут тусящих асоциальных типов, это -факт.

Аноним автор темы: Легче по моему к району привыкнуть :-))

В лес, автор, ходите в лес чаще. Он рядом, вот один из плюсов. В выходные с детьми. на прогулку в парк победы. Площадка там детская, воздух .

Аноним автор темы: Спасибо.Будем надеяться,что привыкнем :-)).Выйду на работу...

привыкнете)
в моем глубоком детстве жили у "Зари", переехали в мои 5 лет к "Управлению дороги". Я помню, мама долго сокрушалась, как её на Уралмаш тянуло) ничего, привыкли.
Я от родителей уехала на ВИЗ, в новостройку, купила тут квартиру. Но я на визе работала, привыкла уже к району.
К району привязываешься, есть такое) Но можно найти свои плюсы и привыкнуть)
а алкашни и асоциальных элементов можно везде найти

Beatle: Я живу на бакинских.
Нет рынка уже
Перекресток и несколько павильонов,

Куда делся то? Вот в выходные толпы там стояли вокруг школы..

Аноним: пришлось ночью ехать в больницу
У меня ощущение,что я побывала в другом мире. Я бы не хотела там жить. Ни за что. Я такого количества отборного мата и разговоров типа !че ты сказал,я щас нож достану" не слышала давно

Думаете в другой травме как-то по другому ночью?
Хотя от алкашей я тоже в шоке..очень сильно увеличилось их количество в последние года..
А про то что гадят.. Дак у нас офис на Ленина-Бажова и я в шоке от помойки вокруг.. насрать в угол дома посреди улицы? Да запросто! Постоянно кучи *овна куда не глянь.. а алкашни сколько.. чуть во двор сверни.. не меньше чем на Уралмаше..

Hamingjusamura: Думаете в другой травме как-то по другому ночью?

я где про "травму" написала?
у людей может что-то заболеть ночью вовсе не в результате травмы и круглосуточные приемные покои есть всех специализаций
пришлось поездить по нескольким круглосуточным аптекам Эльмаша. у каждой компания неандертальцев.
или у каждой круглосуточной аптеки любого района такие посиделки с воплями "иди сюда,нннна,у меня нож в кармане"?)))))))))

Аноним: или у каждой круглосуточной аптеки любого района такие посиделки с воплями "иди сюда,нннна,у меня нож в кармане"?)))))))))

Думаю да)) не даром же они через окошечко торгуют)

Hamingjusamura: а алкашни сколько.. чуть во двор сверни.. не меньше чем на Уралмаше..

на два порядка меньше в центре. Просто нужно места выбирать. Ленины 52-54 - это клоака с 30-х годов еще.

Не пойму, к чему автор привыкает . Я жила и на юго-западе, и на уралмаше, сайчас на керамике, купила квартиру в академическом, но еще не переехала. Везде свои плюсы и минусы. Вот чтоб не могла жить в квартире - нет такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы